Онотоле в Старом Осколе

добавить в избранное
Онотоле в Старом Осколе
13 октября 2014, 08:07, Дема

Профессиональный знаток, многократный победитель интеллектуальных игр Анатолий Вассерман более часа отвечал на вопросы старооскольской молодежи. Отвечал не в виртуальном пространстве, а в реальном мире - в зале кинотеатра «Чарли» в ТЦ «Боше». Именно здесь в минувшее воскресенье состоялась его встреча с желающими познать суть сущего и поговорить о вопросах мирового значения.

То, что на эту встречу пришло только 20 человек, могу объяснить лишь бездарным пиаром мероприятия и его крайне невнятной организацией. Те, с кем мне удалось побеседовать, говорили, что узнали о нем буквально за пару-тройку часов до начала - оскольское интернет-пространство было слабо затронуто. Крайне мало информации было и в СМИ. Почему? По словам журналистов анонс был получен накануне и то не всеми, хотя сами организаторы знали об этом задолго - встреча «ВКонтакте» была создана за 10 дней до события. Да и выбор места, мягко говоря, оставлял желать лучшего - жесткий график кинопоказов ограничил время общения до одного часа. А тот факт, что 61-летнему лектору не догадались даже поставить на столик воды вызвал у зрителей откровенное недоумение.
Впрочем, все эти корявости и несостыковки не помешали общению. Встреча проходила в формате «вопрос-ответ» и внешне сильно напоминала беседу студентов с преподавателем после занятий. Начали с политических тем, постепенно перетекших в экономические. «Онотоле» охотно и подробно отвечал на каждый вопрос, безо всякого Гугла называя полные Ф.И.О. политиков, точные даты событий столетней давности и цифры из различных отчетов. Он рассказал почему из противника сталинизма стал его сторонником; на основании чего уверен, что уже к 2022-м году социализм станет по всем параметрам выгоднее капитализма; кого из политиков он бы «назначил» на высокие посты; как он относится к пародиям на себя и почему вдруг оказался в Старом Осколе.

 

 

По завершению встречи он сфотографировался со всеми желающими, раздал автографы и пошел в буфет, вгоняя случайных прохожих в легкий ступор.

Дема, специально для кавикомовцев

Добавить комментарий
 
+1
13
-1
 
Просмотров 4271 Комментариев 23
Комментарии (23)
13 октября 2014, 08:19 #

вгоняя случайных прохожих в легкий ступор.

Я бы точно подавился! 

Для интеллектуальных передач - гениальный участник. Для повседневной жизни - скорее чудак.

 
+1
0
-1
 
13 октября 2014, 08:25 #

К сожалению времени на общение было мало, а то можно бы было на интересные темы выйти. Все-таки он знаток и его мнение по некоторым вопросам - мнение эксперта.

 
+1
0
-1
 
13 октября 2014, 09:09 #

его мнение по некоторым вопросам - мнение эксперта.

Читал много его статей, видно наличие в голове обширной информации. Но посмотрев пару - тройку раз его передачу "открытым текстом", разочаровался в его способностях анализа политических событий.

 
+1
2
-1
 
13 октября 2014, 09:11 #

Ну по политике он нередко субъективен, а вот по экономическим реалиям мысли интересные. Но он все же теоретик и потому, на мой взгляд, частенько идеализирует некоторые схемы.

 
+1
0
-1
 
13 октября 2014, 09:14 #

Орги говорят, что будет вторая встреча - в январе. И, дескать, кто был на первой - получат скидку в 50% на вторую. Но лично я во все это верю слабовато. Во-первых, я бы после такого приема вообще бы в Оскол не приехал на его месте. Во-вторых, орги изначально обещали, что стоимость прохода будет 300 рублей (в частности на афишах такая цена стояла и в комментах в группе обещали), потом писали что 250 студентам и 350 остальным, а по приходу заявили что только 350 и без скидок. Я это расцениваю как обман.

 
+1
0
-1
 
13 октября 2014, 10:05 #

За это еще и платить пришлось?=-O

 
+1
3
-1
 
13 октября 2014, 10:31 #

Я думаю, что при хорошем пиаре и за 500 рублей бы человек 100 нашли бы.

 
+1
0
-1
 
13 октября 2014, 19:36 #

За это еще и платить пришлось?=-O  

Классика

-Теперь, бабушка, собирай деньги,- сказал маленький Насреддин. Кот, посаженный в клетку, был уже водворен внутрь палатки и нудно-тягуче мяукал там, скучая в одиночестве. Старуха со своим черепком расположилась у входа.
Маленький Насреддин встал от нее в трех шагах, поближе к дороге, набрал полную грудь воздуха и завопил так звонко, так пронзительно, что у старухи нестерпимо зачесалось в ушах.
-Зверь, именуемый кот! - кричал Насреддин, покраснев и приседая от натуги.
- Находящийся в клетке!
Он имеет четыре лапы! Четыре лапы с острыми когтями, подобными иглам! Он имеет длинный хвост, свободно изгибающийся вправо и влево, вверх и вниз, могущий принимать любые очертания - крючком и даже колечком! Зверь, именуемый кот! Он выгибает спину и шевелит усами! Он покрыт черной шерстью! Он имеет желтые глаза, горящие в темноте подобно раскаленным угольям!

Он издает звуки - противные, когда голоден, и приятные, когда сыт!
Зверь, именуемый кот! Находящийся в клетке, в прочной надежной клетке!

Каждый может его созерцать за два гроша без всякой для себя опасности! В прочной надежной клетке! Зверь, именуемый кот!..
Прошло не более трех минут, как его усердие было вознаграждено. Какой-то базарный зевака, вышедший из скобяного ряда, остановился, послушал и повернул к палатке. По виду это был подлинный двойник Большого Бухарца, только меньше ростом,- его младший брат, такой же толстый, румяный, с таким же вялым и сонным взглядом.

Он приблизился вплотную к Насреддину и, расставив руки, остолбенел. Его толстое лицо начало медленно расплываться в тягучей бессмысленно-блаженной улыбке, глаза остановились и остекленели.
-Зверь, именуемый кот! - надрывался прямо в лицо ему Насреддин.- Сидит в клетке! Два гроша за созерцание!
Долго стоял Малый Бухарец, внимая в тихом и бессмысленном упоении этим воплям, затем подошел к старухе, порылся толстыми пальцами в поясе и бросил в ее черепок два гроша. Они звякнули.

Голос маленького Насреддина пресекся от волнения. Это была победа. Малый Бухарец откинул занавеску, шагнул в палатку.
Насреддин затих, ожидая с замирающим сердцем его обратного появления.
Малый Бухарец оставался в палатке очень долго. Что он там делал - неизвестно; должно быть - созерцал.

Когда он вышел - на лице у него обозначались растерянность, обида и недоумение,- словно бы там, в палатке, надевали ему на голову сапог и пытались накормить мылом.

 

Опять подошел он к маленькому Насреддину, возобновившему свои вопли, опять, расставив руки, остолбенел,- только теперь на его лице вместо блаженной улыбки отражалась какая-то смутная тревога ума.
Он догадывался, что его провели, но каким способом - понять не мог.

 
+1
5
-1
 
13 октября 2014, 10:12 #

Шота всех в Старый Оскол потянуло... Провинция однако....

 
+1
1
-1
 
13 октября 2014, 10:21 #

организация и правда ниже нуля. с удовольствием сходил бы, но банально не знал.

 
+1
1
-1
 
13 октября 2014, 10:32 #

Я сам узнал только благодаря полезной привычке тщательного мониторинга местных новостей. И то мог бы пропустить - не всегда есть время на мониторинг...

 
+1
0
-1
 
13 октября 2014, 11:00 #

Тоже бы сходила с удовольствием. Жаль, что не знала.

 
+1
1
-1
 
13 октября 2014, 11:13 #

А где же сами ОТВЕТЫ на вопросы? Мне, например, интересно, что он в Старом Осколе делает.

 
+1
1
-1
 
13 октября 2014, 11:18 #

Пока не расшифровал. Надеюсь, что до конца недели успею.

 
+1
0
-1
 
13 октября 2014, 11:24 #

Сегодня Онотоле в Курсе, а позавчера был в Белгороде, где присутствовал на фестивале науки и игре "Что? Где? Когда?", а заодно давал интервью. Заметка об этом на ИА "Бел.ру"

 
+1
0
-1
 
13 октября 2014, 11:41 #

Добрый день! От лица Киносети "Чарли", хочу сообщить, что был арендован зал на 2 часа (17.45-19.45). Так же, хочу заметить, что был арендован зал без звукового оборудования, которое было установлено по инициативе Киносети. Организатора не было вообще. Он не приехал, о чем в начале лекции сообщил сам Анатолий Александрович, который в городе был совершенно один без какого либо сопровождения. 

 
+1
1
-1
 
13 октября 2014, 11:58 #
Организатора не было вообще. Он не приехал, о чем в начале лекции сообщил сам Анатолий Александрович, который в городе был совершенно один без какого либо сопровождения

 

Пъястите, а кто деньги с народа собирал на входе? Остап Сулейман Берта Мария Бендер-Бей?=-O

 

Лично к "Чарли" у меня претензий нет. А вот тому, кто менял стоимость и время задним числом - руки бы приставить вместе с головой на нормальное место...

 

Анатолию Александровичу (бо он каким-то чудом это прочтет) я бы посоветовал сменить своего "питерского" организатора, раз тот даже не догадался договориться с местными оргами. Хотя, отмечу, в группе встречи в ВК оргами числится некая группа "Промо-Оскол". Видимо ее представители и заявили наутро в комментах:

 

Спасибо. И простите за накладки. В этом не только наша вина. Были тех накладки у нас и у кинотеатра. Всем, кто был на встрече с Вассерманом на следующую встречу будет скидка 50% Где-то в январе он опять будет в Бел и Ст Оск..

 

Если январская встреча состоится, то я бы посоветовал начать ее готовить уже сейчас. Готов поставить сторублевку против коробка спичек, что орги даже не знают о том, что надо подавать заявку в администрацию округа, а значит на следующую встречу может еще и ОМОН нагрянуть...

 
+1
0
-1
 
13 октября 2014, 16:08 #

Для тех, кто считает Вассермана "скучным профессором" выложу пару роликов, которые представляют его как достаточно неординарного мыслителя, обладающего чувством юмора и умеющим эпатировать публику:


1. "Вирусный" рекламный ролик, выложенный на Ютьюб под названием "Вассерман раздевается! Жесть! Смотреть до упора!" набрал почти полмиллиона просмотров (хотя, конечно, он там не раздевается, но знает как "зажечь";-():



2. Ну и, конечно же, не могу обойти шок-клип Loc Dog - "Секс и Виски". Переозвучен он был потом еще раза три, в т.ч. под оригинальную композицию (кто начнет смотреть - поймет под какую), но главное тут - видео, а не звук))))







 
+1
0
-1
 
14 октября 2014, 08:55 #

Уважаю Онотоле только за его атеистическую позицию, ум и эрудированность. Больше не за что.

 
+1
0
-1
 
14 октября 2014, 15:24 #

Выступление Вассермана в Белгороде - http://vbelgorode.com/events/e28907368/


А также свежее в Курске -


http://gtrkkursk.ru/lenta-novostei/141014_vasserman_l.html


http://gazetakursk.ru/obshestvo/10796-anatolij-vasserman.html


http://kursk.com/reports/main/178.html


http://www.46tv.ru/new/society/003434/

 
+1
0
-1
 
16 октября 2014, 11:44 #
 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии