Условный пожар на складе взрывчатки погасили в Старом Осколе

добавить в избранное
Условный пожар на складе взрывчатки погасили в Старом Осколе
21 ноября 2014, 11:12, Кохэйри

На складе в Старом Осколе ликвидировали условное возгорание. 20 ноября прошло тренировочное пожарно-тактическое учение с личным составом гарнизона пожарной охраны города Старый Оскол на критически важном объекте с наличием взрывчатых веществ.

Цель проводимых учений - отработка организации и вопросов тактики тушения пожаров на критически-важных объектах с привлечением сил и средств гарнизона по повышенному номеру вызова, а также обязанностей должностных лиц и всего личного состава, принимающих участие в тренировке по тушению пожара.

Учения проходили на базисном складе, который является комплексом хранилищ взрывчатых материалов. Здания склада одноэтажные, наружные стены и перекрытия железобетонные, кровля битумно-рубероидная. В рабочих помещениях установлены противопожарные двери. Вентиляция приточно-вытяжная. По легенде, из-за нарушения технологического процесса произошло загорание деревянных поддонов, расположенных на рампе склада и предназначенных для транспортировки мешков со взрывчатыми материалами.

Попытка потушить возгорание первичными средствами пожаротушения результатов не принесла. Сообщение о пожаре поступило на пульт единой дежурно-диспетчерской службы-01. Незамедлительно на место вызова были направлены пожарные и спасатели. Первыми на пожар тремя отделениями на двух АЦ и АЛ-30 прибыли пожарные ПЧ № 6 и 7. На момент прибытия площадь условного возгорания составляла 60 кв. м. Не медля ни минуты, бойцы приступили к тушению пожара. На месте условного пожара был организован штаб пожаротушения.
Перед огнеборцами стояла задача не допустить распространения огня в хранилище взрывчатых веществ и с этой задачей они справились. В течение тридцати минут была объявлена полная ликвидация условного пожара.

Всего в учениях было задействовано 6 единиц техники и около 30 человек личного состава. По результатам проведенных учений была выставлена оценка «хорошо».

Пресс-служба ГУ МЧС России по Белгородской области

 
+1
3
-1
 
Просмотров 736 Комментариев 2
Комментарии (2)
22 ноября 2014, 17:00 #

Хорошо то хорошо, а должно быть отлично. Мало ли что может случиться.

 
+1
1
-1
 
23 ноября 2014, 12:06 #

Хорошо то хорошо, а должно быть отлично. Мало ли что может случиться.

"Хорошо" - тоже хорошо. 

 
+1
2
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии