Дебют на «Трех аккордах»

добавить в избранное
Дебют на «Трех аккордах»
27 ноября 2014, 08:08, Виктор Верин

        В клубе по месту жительства «Саланг» МБОУ ДОД «ЦРТДЮ №1», что расположен в м-не Олимпийский, 26 ноября состоялся мини-фестиваль «Три аккорда» для учащихся первого года обучения в объединении «Клуб бардовской песни «Баррэ». 

Возраст участников конкурса от 12 до 15 лет.  В состав жюри вошли: Игорь Таранухо - автор-исполнитель, лауреат фестивалей авторской песни и поэзии; Ксения Часовских - учащаяся второго года обучения в «Баррэ», лауреат фестивалей авторской песни и поэзии; Галиченко Сергей, председатель жюри, генеральный директор издательства «РОСА».

Участниками фестиваля были представлены на суд жюри стихи в авторском исполнении и исполнение песен в гитарном сопровождении. Среди песен доминировали  темы из репертуара Б. Окуджавы, В. Цоя, группы «Сплин».  Для учащихся первого года обучения  в клубе «БАРРЭ» это был дебют в публичном исполнении своих песен, да еще и в конкурсной программе перед жюри. Ребята очень волновались. Чувствовалась неуверенность в себе, из-за чего глаза не отрывались от грифа гитары, а голос не раскрывался на должном уровне. Но большая заслуга каждого в том, что первый шаг был сделан. При подведении итогов,  члены жюри не просто раздавали дипломы и подарки, но давали практические советы, делились своими впечатлениями. В целом, у каждого из выступающих конкурсантов можно было отметить как недостатки, так и достоинства. Кто продемонстрировал наличие хороших вокальных данных, кто-то  технику игры на гитаре, кто-то – навыки сценического воплощения художественного образа на сцене. Оценивалась и сценическая культура.  В целом, я считаю, что проигравших на этом фестивале не было. Все получили дипломы победителей и участников. Ребята долго не хотели  расходиться. Делились впечатлениями с руководителем Стрельниковой Натальей Александровной, радуясь друг за друга. Авторы стихов получили приглашение  в литмастерскую РОСА в юношеской библиотеке. Сергей Галиченко предложил участие в российском конкурсе, который проводит московская писательница, литературный агент и директор детского фестиваля Ирина Горюнова по своей книге «Король-рысь». Это повесть-сказка, напоминающая по своей глобальности «Волшебника Изумрудного города» или даже «Властелина колец». Детям предлагается написать рецензию на книгу, либо придумать продолжение истории, либо проиллюстрировать ее, сочинить песню по мотивам сказки или иным каким-то образом выразить свое отношение к прочитанному. Принимаются любые варианты. В марте писательница приедет к нам в Старый Оскол для подведения итогов и сама выберет победителей конкурса, вручив им подарки и призы. Книгу С. В. Галиченко передал Н.А. Стрельниковой, но тут же образовалась очередь на то, что бы взять её почитать. Ну что ж, посмотрим у кого получиться наиболее интересный результат – у участников клуба «БАРРЭ» или у учащихся художественной школы, которые тоже участвуют в этом конкурсе. А вообще-то подобные конкурсы проходят во многих городах России и за ее пределами.

 


На фото участники  и члены жюри фестиваля "Три аккорда"

с руководителем клуба бардовской песни "БАРРЭ" Натальей Стрельниковой

 

На этом же фестивале «Три аккорда» места распределились следующим образом:

 

Номинация «Исполнители»:


1.   Хощенко Екатерина

2.   Воронина Святослава

3.   Петий Анастасия

 

Номинация «Поэты»:


1. Нагорная Алина

2. Ворошилова Анастасия

3. Баранова Анастасия

 

    Специальные призы от РОСА были вручены  Запунной Виктории, Злотя Егору и Никулиной Юлиане.

Призы и ценные подарки были предоставлены издательством РОСА – наборы карандашей и книги местных авторов: Нилы Лычак, Надежды Киряковой, Виктора Верина, а так же литературно-художественный альманах «Клад».

 

 

Виктор Верин

специально для kavicom.ru

 
+1
2
-1
 
Просмотров 935 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии