Незаконное привлечение к труду бывшего госслужащего.

добавить в избранное
Незаконное привлечение к труду бывшего госслужащего.
23 января 2015, 10:37, bacs

 

Белгородской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения федерального законодательства о противодействии коррупции при привлечении государственных служащих (бывших государственных служащих) к трудовой деятельности.

 

Установлено, что 01.01.2014 бывший федеральный государственный служащий, замещавший должность главного государственного таможенного инспектора отдела таможенного оформления и таможенного контроля № 3 Белгородского таможенного поста Белгородской таможни, привлечен филиалом ООО «Ростэк-Дюфримол» к трудовой деятельности. Бывший таможенник принят на работу на должность продавца в один из магазинов беспошлинной торговли.

Однако, в нарушение требований антикоррупционного законодательства, после заключения трудового договора с бывшим государственным служащим, директор филиала направил по последнему месту службы в Белгородскую таможню уведомление о его приеме, не содержащее полных сведений, предусмотренных п. 2 Постановления Правительства РФ от 08.09.2010 № 700. В частности, в уведомлении работодатель не указал сведения о прежней фамилии, имени, отчестве бывшего государственного служащего, дате и месте рождения, замещаемой им непосредственно перед увольнением должности государственной службы, а также информацию об исполняемых бывшим госслужащим по новому месту работы должностных обязанностях.

Между тем, проверкой установлено, что принятый на работу бывший государственный служащий в апреле 2013 года изменил фамилию.

В связи с выявленными нарушениями Белгородским транспортным прокурором в отношении директора филиала указанного ООО возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего).

Постановлением мирового судьи Западного округа г. Белгорода директор филиала ООО «Ростек-Дюфримол» признан виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 20 тыс. руб.

Не согласившись с решением суда, руководитель филиала обжаловал его в Октябрьский районный суд г. Белгорода.

По результатам рассмотрения судом его жалобы решение мирового судьи оставлено без изменения, а жалоба без удовлетворения.

Постановление мирового судьи вступило в законную силу.

 

Пресс-служба Белгородской транспортной прокуратуры

 
+1
1
-1
 
Просмотров 1310 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии