Биологизацию земледелия обсудили на коллегии при главе округа

добавить в избранное
Биологизацию земледелия обсудили на коллегии при главе округа
3 марта 2015, 08:18, Кохэйри

27 февраля в Старом Осколе состоялось заседании коллегии при главе округа.

В повестке дня форума рассматривались следующие вопросы: итоги реализации в 2014 году долгосрочной целевой программы «Внедрение биологической системы земледелия на территории Белгородской области на 2011-2018 годы» в Старооскольском городском округе», ход областного проекта «Зеленая столица» в 2014 году и планы на 2015 год на территории Старооскольского городского округа, результаты работы инспекции Гостехнадзора по городу Старый Оскол и Старооскольскому району за 2014 год. 

В рамках областной программы все крупные сельхозпредприятия Белгородчины к 2018 году должны внедрить биологическую систему земледелия. Она предполагает замену химических удобрений на органические. Программу биологизации земледелия реализуют в области уже два года. Старый Оскол вместе с остальными районами региона также пошел по пути сохранения природных ресурсов. Чтобы восстановить силы земли, аграрии внедряют целый комплекс мер: сев сидеральных культур и многолетних трав, переход на органическое удобрение, нулевую обработку почвы. Современные ресурсы и почвосберегающие технологии занимают важное место в аграрном секторе и дают положительные результаты.

Представители аграрного сообщества, задействованных ведомств выступили с подробными отчетами по темам мероприятия, поделились опытом и обменялись мнениями.

Глава округа Александр Гнедых дал поручения департаменту по экономическому развитию администрации внедрить ряд мер, направленных на поддержку эффективности собственников, ведущих деятельность в агробизнесе, и призвать к ответственности тех, кто работает без отдачи. «Хочешь трудиться на земле - сначала научись её любить», - подчеркнул Александр Викторович. Также руководитель Старооскоольской территории дал задание соответствующим службам проконтролировать подготовку к весенне-полевым работам.

В ходе обсуждения реализации проекта «Зеленая столица» президент УХК «ПромАгро» Федор Клюка выступил с инициативой финансовой поддержки муниципальной программы озеленения и благоустройства в преддверии празднования 70-летия Великой Победы. Он призвал бизнес-сообщество городского округа включиться в эту работу и перечислить денежные средства на счет благотворительного фонда «Любимый город».

 

Источник: oskolregion.ru

 
+1
5
-1
 
Просмотров 677 Комментариев 2
Комментарии (2)
3 марта 2015, 11:43 #

когда в городе будет хороший огромный парк? Клюка, включайся в работу, дорогой

 
+1
1
-1
 
10 марта 2015, 20:47 #

когда в городе будет хороший огромный парк? Клюка, включайся в работу, дорогой


Оно ему надо? Там ничего не "укр"адешь...

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии