Прощай, канонада салютов

добавить в избранное
22 ноября 2008, 23:59, Lavrentij

Совет депутатов утвердил порядок организации и проведения фейерверков на территории Старооскольского городского округа. Новое положение существенно ограничивает возможность проведения салютов по случаю каких-либо торжеств.

Принятое положение растолковывает понятие «проведение фейерверка (салюта)». Согласно документу - это управляемое приведение в действие пиротехнических изделий, прошедших государственную сертификацию.

В свою очередь и понятию «пиротехническое изделие» дается определение. Это устройство, предназначенное для образования необходимого эффекта (светового, искрового, дымового, звукового, смешанного) с помощью горения (взрыва) пиротехнического состава. Таким образом, не только пуск римских свечей, но и взрыв петарды попадает под определение «проведение фейерверка».

По принятому положению административное наказание может последовать за взрыв петарды во дворе дома, если она не прошла государственную сертификацию или была использована с нарушением требований инструкции по применению или с нарушением правил пожарной безопасности. Так, под штраф попадает любимое занятие подростков - бросить бомбочку в пластиковую бутылку, и посмотреть, как её разорвет на части. В этом случае налицо нарушение инструкции по применению.

Новые правила дадут возможность спать спокойно жителям домов, расположенных по соседству с увеселительными заведениями. Проведение уличных фейерверков в ночное время (с 23 час. 00 мин. до 7 час. 00 мин.) допускается только в исключительных случаях при соответствующем разрешении на проведение фейерверка.

Кроме того, в Старом Осколе вряд ли найдется кафе или ресторан, расположение которого отвечает всем требованиям, изложенным в положении о порядке проведения фейерверков. Таким образом, под запрет попадает модное развлечение молодоженов - устроить свадебный салют прямо на пороге ресторана.

Выдержки из Порядка организации и проведения фейерверков (салютов) на территории Старооскольского городского округа.

К местам, запрещенным для проведения фейерверков (салютов) относятся:

- территории, здания, строения, сооружения, не обеспечивающие безопасности граждан;

- места вблизи опасных и вредных производств и объектов, а также транспортных узлов;

- мосты, путепроводы, транспортные магистрали, полосы отчуждения железных дорог и линий высоковольтной электропередачи, пожароопасных и взрывоопасных объектов;

- территории, где расстояния от границ безопасной зоны до высоких деревьев, линий электропередач, территорий жилых домов, строений, сооружений с плоской крышей из сгораемых материалов (рубероид, битумная заливка и т.п.) составляет менее 50 метров;

- территории, непосредственно прилегающие к зданиям больниц и детских учреждений, памятники истории, кладбища и культовые сооружения.

Запрещается проведение фейерверков ближе, чем 150 метров от потенциально опасных объектов и объектов повышенной опасности, предприятий, мест продажи и хранения горюче-смазочных материалов.

Lavrentij специально для Кавиком.

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 1402 Комментариев 9
Комментарии (9)
23 ноября 2008, 11:25 #

интересно, как они будут успевать ловить кучу подростков нарушивших инструкцию к применению китайской "бомбочки"

 
+1
0
-1
 
23 ноября 2008, 23:22 #

Да, никак. Так же никак, как нет штрафов за стоянки машин на газонах и детских площадках. Как нет наказания за пиво на лавочках, да мало ли еще за что у нас не наказывают, а законами грозят.

 
+1
0
-1
 
24 ноября 2008, 09:19 #

Lavrentij, иногда наказывают и за стоянки, и за пиво, есть несколько примеров. Но, похоже, только если поставлена задача свыше или от скуки.

 
+1
0
-1
 
Guest
24 ноября 2008, 09:46 #

Новый год в тишине проводить будем??????????????

 
+1
0
-1
 
Guest
24 ноября 2008, 10:26 #

Такой закон на областном уровне приняли год назад, только до нас рекомендации областной думы и дошли поздновато :(

 
+1
0
-1
 
24 ноября 2008, 12:12 #

Давно пора ужесточить ответственность и правила пользования пиротехническими изделиями. А вот вылавливать будут не без помощи граждан - сообщили в 02, тут же приехал наряд и задержал нарушителя спокойствия. Я полностью солидарен с нововведениями :))

 
+1
0
-1
 
24 ноября 2008, 15:39 #

Очень интересная и информативная статья. Спасибо!

 
+1
0
-1
 
26 ноября 2008, 21:38 #

Не факт, что приедут, Лорд, у меня иногда не приезжают даже на пьяные разборки в подъезде, говорят, нарядов не хватает.

 
+1
0
-1
 
29 ноября 2008, 22:10 #

какие они выдумщики:)

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии