Марафонец из Горшечного

добавить в избранное
23 ноября 2008, 18:39, coolio_91

Четыре-пять раз в неделю житель Горшечного Виктор Анатольевич Свиридов отправляется в Старый Оскол. И не было бы в этом ничего удивительного, если бы не одно обстоятельство. Расстояние от Горшечного до Оскола (а это около 30 километров) он преодолевает не на машине, автобусе или поезде, а ... бегом. Может быть, кого-то это и удивляет, но сам Виктор Анатольевич спокойно объясняет: что, мол, такого, я и на большие расстояния бегал...

Вообще занятия спортом, и бегом в частности, в его жизни органичны и, наверное, в какой-то степени закономерны. Легкой атлетикой В.А. Свиридов увлекся еще в школьные годы, чему немало способствовал его учитель физкультуры Н.В. Сначев. По его же рекомендации Виктор Свиридов, будучи девятиклассником Горшеченской средней школы, впервые участвовал в областных соревнованиях по бегу, где выступил довольно успешно.

А после окончания школы «побежал» по жизни. Легкой атлетикой продолжал заниматься и в армии, и в годы работы на Воронежском авиационном заводе, где с удовольствием посещал соответствующую секцию. Именно в то время впервые Виктор Анатольевич решил попробовать свои силы на длинных дистанциях. В 1986 году НПО «Энергия» проводило супермарафон Воронеж - Москва. В числе его участников был и Виктор Анатольевич. Для него это был первый забег на столь длинное расстояние. Но хотелось попробовать свои силы: удастся ли выдержать, не сойти с 500-километровой дистанции. Удалось. Это участие в супермарафоне стало не только первым, но и определяющим для Виктора Анатольевича. С тех пор марафонские дистанции стали его «коньком». В 1987 году он участвовал в забеге на призы мастера спорта Николая Свиридова. Дистанцию в 20 километров пробежал за 1 час 27 минут. Потом были другие соревнования, где наш земляк выступал успешно. Участие в различных марафонах стало для него на все эти годы настоящим увлечением, которому не мешал ни возраст (сегодня Виктору Анатольевичу пятьдесят с лишним лет), ни обстоятельства.

Для Виктора Анатольевича и сейчас расстояние в 30 километров не предел. Недавно, решив испытать себя перед предстоящими соревнованиями, пробежал в сторону Воронежа 60 км. Так что он всегда готов принять участие в любых марафонских и супермарафонских дистанциях.

Иван БОБРЫШЕВ.

pravda.kursknet

 
+1
0
-1
 
Просмотров 1060 Комментариев 3
Комментарии (3)
24 ноября 2008, 10:27 #

У нас один знакомый каждое утро пешком с микро ходит в Бизнес-центр на работу. И это нормально)

 
+1
0
-1
 
24 ноября 2008, 12:20 #

Молодец Виктор! Хоть и не Старооскольский герой, но всё равно похвально!

stkurier, Ничего, и я ходил пешком с мкр-на Горняк до мкр-на Королева. Это действительно нормальное явление, что люди больше всего ходят, укрепляя опорно-двигательную и дыхательную систему

 
+1
0
-1
 
29 ноября 2008, 22:25 #

stkurier, что у вас за з/п

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии