Час поэзии настал

добавить в избранное
Час поэзии настал
4 августа 2015, 10:24, Виктор Верин

2 августа в Старом Осколе на площади возле Центра молодежных инициатив (бывший кинотеатр «Октябрь») без всякой добровольно-принудительной массовки и громких заявлений произошло событие, достойное внимания всех и каждого. 

По инициативе РОСА (российское общество современных авторов и культурно-просветительский центр издательства РОСА) при поддержке Центра молодежных инициатив была возрождена прекрасная традиция выступления поэтов на городской площади. «Час поэзия» планируется проводит каждое воскресенье с 17.00 до 18.00.


На фото Владимир Проскурин

 

В этот раз перед отдыхающими в сквере и случайными прохожими  выступили поэты, авторы-исполнители, декламаторы и певцы Людмила Дринова-Воронина, Нэлли Амунова, Валентина Ансимова,  Марина Голосова, Тамара Гелашвили, Людмилой Кот, Владимир Проскурин, Игорь Таранухо. Вели концерт Марина Голосова и Людмила Кот.

 

Вспомнали Владимира Высоцкого и нашего старооскольского поэта Сергея Дровникова. Звучали стихи и песни на свободную тему.

 

 

На фото: Игорь Таранухо, Людмила Кот, Валентина Ансимова, Нелли Амунова, Людмила Дринова-Воронина, Тамара Гелашвили

 

Виктор Верин для kavicom.ru по материалам http://art-rosa.ru/


Добавить комментарий
 
+1
14
-1
 
Просмотров 1363 Комментариев 12
Комментарии (12)
4 августа 2015, 10:59 #

Слушать надо, а уж потом комментировать. Хорошо бы прижилось такое новшество.

 
+1
2
-1
 
4 августа 2015, 13:13 #

http://goo.gl/BfmE8u  

http://goo.gl/WPzhPs Владимир Проскурин

http://goo.gl/BGKNkk Валентина Ансимова

http://goo.gl/ccGUlc

http://goo.gl/0BhHKi Марина Голосова

http://goo.gl/1UfeQm Нэлли Амунова

http://goo.gl/zTEbAS Тамара Гелашвили

http://goo.gl/Jt4S1c Людмила Дринова-Воронина

http://art-rosa.ru/video/open/vid-29 Игорь Таранухо

http://art-rosa.ru/files/open/aid-21 Людмила Кот

 

 
+1
1
-1
 
4 августа 2015, 12:24 #

Если серьезно - каждую неделю - это слишком. Чай, не Москва...

 
+1
0
-1
 
4 августа 2015, 12:34 #

Не слишком. Вечером в воскресенье стихи слушать - самое то.

 
+1
0
-1
 
4 августа 2015, 12:45 #

Не забывайте, что это самодельные стихи. Там изысканно рифмуются "морозы-розы" и "ночь-прочь". Анапест неожиданно сменяется гекзаметром. А также все время говорится о душе и боге. При этом о каком боге -  не уточняется. А ведь их тысячи... В общем, испытание не из легких. Междусобойчик для своих.

 
+1
0
-1
 
4 августа 2015, 20:24 #

Ну можно при этом вспоминать Маяковского:

Поэзия — та же добыча радия.

В грамм добыча, в годы труды.

Изводишь единого слова ради

Тысячи тонн словесной руды

 
+1
1
-1
 
4 августа 2015, 13:21 #

А что такое стихи самодельные? Есть такие, кто стихи делает не сам, а поручает сие занятие своим работникам? И когда тысячи, то это уже на междусобойчик непохоже.. А если серьезно, то поэты как раз для того и вышли на улицу, чтобы  избежать междусобойчиков. Здесь звучат как стихи самих чтецов, так и других авторов. Предполагается, что у микрофона каждый выходной будут появляться новые авторы. У публики есть возможность судить о творчестве местных поэтов, встречаясь с ними на нейтральной территории. Будет о чем написать и в соцсетях. Если традиция приживется и у поэтов появится своя публика, то  будут на этой площадке выступать  поэты и из других городов да сел

 
+1
3
-1
 
4 августа 2015, 14:07 #

Молодцы, так держать! Вот вчера наблюдал в нашей "столице" белгородской на Народном бульваре сидело штук семь-восемь старушек на скамейке и они хором исполняли старые забытые песни. Очень громко и душевно, но зрителей не было. Они сами по себе. Может каждый день так и приелись?

 
+1
1
-1
 
4 августа 2015, 13:33 #

Вот я понимаю, что в Вашем тексте "тысячи" - это гипербола, а Вы поймите, что в моем тексте "самодельные" - это метафора. А поэты из сёл - это завлекуха конкретная. Тут никто не устоит... 

 
+1
0
-1
 
4 августа 2015, 13:50 #

Так ведь у нас, действительно, были талантливые поэты из сел - Владимир Михалев и Михаил Рудаков, например. Может нам и неводомо, что в какой-либо деревеньке на три дома на окраине Белгородской губернии живет  поэт великий... А в гостиную нашу литературную частенько ведь приезжают авторы и из Москвы, и из Питера, и из Воронежа...


 
+1
1
-1
 
4 августа 2015, 13:59 #

Вот уже мой комментарий девятый. Хоть какая-то дискуссия образовалась. Может, еще кто-то подтянется. Это был мой скромный вклад в PR-кампанию мероприятия.  

 
+1
0
-1
 
4 августа 2015, 14:26 #

Тут Дёма кругами ходит под ником  . Он тоже вроде как себя поэтом считает. ))) Но пока видать стесняется присоединиться к дискуссии.

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии