
В апреле текущего года во исполнение постановления Правительства области от 23 марта 2015 года №110-пп «О мерах по повышению уровня заработной платы в 2015 году» главам администраций муниципальных районов и городских округов региона было поручено организовать заключение соглашений с руководителями предприятий реального сектора экономики по доведению заработной платы сотрудников до уровня не менее 20 тыс. рублей.
Доклад о результатах деятельности рабочей группы по мониторингу ситуации на рынке труда области за июнь-август текущего года представила первый заместитель начальника регионального департамента внутренней и кадровой политики Ольга Павлова.
На 25 мая текущего года из 3384 крупных и средних предприятий и организаций производственных видов экономической деятельности в 2997 заработная плата – свыше 20 тыс. рублей в месяц, а в 387 – не достигла уровня, установленного постановлением Правительства области.
За прошедший период из 387 организаций 93 заключили соглашения и повысили среднюю заработную плату до установленного уровня. По состоянию на 7 августа текущего года, из 294 предприятий с заработной платой менее 20 тыс. рублей и находящихся в мониторинге, в 230 подписаны соглашения, исполнение которых находится на контроле. 64 предприятия не подписали документы. Ольга Павлова подчеркнула, что работа по подписанию соглашений в данных организациях должна быть завершена до 1 октября 2015 года, а уровень средней заработной платы к концу 2015 года должен быть доведен до установленного уровня.
Вместе с тем, было отмечено, что активную работу по подписанию соглашений и увеличению размера заработной платы в отчетном периоде провели администрации города Белгорода, Алексеевского, Борисовского, Валуйского, Ивнянского, Корочанского, Красненского, Красногвардейского, Новооскольского, Ракитянского и Чернянского районов. Деятельность администраций Ровеньского и Яковлевского районов, а также Губкинского городского округа ведется не на должном уровне.
Также в докладе Ольга Павлова обозначила вопрос ликвидации задолженности по выплате заработной платы, своевременности и полноты перечисления обязательных платежей во внебюджетные фонды. По ее словам, в 14 муниципальных образованиях задолженность по заработной плате отсутствует.
По состоянию на 13 августа текущего года, задолженность заработной платы составила 87,7 млн рублей, из которых: 64,8 млн рублей – задолженность, имеющаяся в 26 действующих организациях, и 22,9 млн рублей – задолженность в 8 организациях, находящихся в процедуре банкротства. Наибольшая задолженность по заработной плате в действующих предприятиях приходится на хозяйствующие субъекты Белгорода. Она составила 41,9 млн рублей.
«Работа по данным направлениям продолжается и находится на постоянном контроле», - заключила Ольга Павлова.
Интересно, есть люди на кавикоме которые работают на предприятиях и им реально повысили з/п например с 15 тыс сразу до 20? Есть такие?
А почему молчат о зарплатах в бюджетных учреждениях? Там можно 8000 платить?
Кстати, да.
А толку бюджетникам поднимать? Получится расходов из бюджета больше, чем налогов с них соберут.
Исходя из такого посыла, им вообще не надо платить зарплату, можно сэкономить бюджет.))
И я о том же.
вот у них сейчас зарплата попрёт))
В Белгороде надо думать об укрепрайоне, потому как в Раде идут дискуссии о подготовке нападения на Россию и захвате Белгорода. Нужно достойно встретить и принять Харьковскую область в состав Белгородской.
Нужно в Белгороде объявить всенародный субботник и во время оного, срочно копать рвы.

Прочитавший сие у границ России, трижды подумает...и самое главное:за это Белгород уже давно не переживает... <закрытая информация>
А про Старооскольский район вообще даже не упоминули. И что такое средняя заработная плата на предприятиии?
СРЕДНЯЯ ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА — экономический показатель, характеризующий размер начисленной заработной платы, приходящейся на одного работника предприятия, организации, отрасли, народного хозяйства. Определяется делением общей суммы начисленной заработной платы, т. е. фонда заработной платы, на среднесписочную численность работников.
Достаточно взять 10% топ менеджеров звена и 90% работников с доходом ниже прожиточного минимума, плюс работающего по упрощенной системе налогооблажения и получающих еще заработную плату в конвертах. Дальше производим расчет по математической формуле выше и ВУАЛЯ. 20 000 рублей получаем да еще и как написано в статье:
Белгородская область опять впереди планеты всей. Здорово, молодцы. Только средняя заработная плата и "должен сотрудник получать не менее... "это абсолютно разные понятия.
а потом тех, кто справился к стенке поставят, за непрозрачное ценообразование на продукцию?
Наибольшая задолженность по заработной плате в действующих предприятиях приходится на хозяйствующие субъекты Белгорода. Она составила 41,9 млн рублей.
Кто знающий - хозяйствующие субъекты , это что и как и чьё добро?