
С 2012 года М. работала в должности ассистента клиентского менеджера по обслуживанию значимых клиентов одного из банков в Старом Осколе. В силу своих должностных обязанностей, М. имела право, среди прочего, осуществлять оформление и подготовку документов, подписываемых клиентом, проводить операции в автоматизированных системах банка.
Достоверно зная о размере денежных средств, находящихся на лицевом счете, открытом на имя А., М. воспользовалась доверительными отношениями, сложившимися в ходе работы между нею и несколькими работниками банка, решив различными способами обмануть их в целях хищения денежных средств с лицевого счета А.
Несколько сотрудников банка, будучи введенными в заблуждение относительно истинных намерений М., совершали различные банковские операции в ее интересах.
В результате своих умышленных преступных действий, М. в период с апреля 2013 года по декабрь 2014 года похитила денежные средства с лицевого счета М. сумме 756 600 рублей, в крупном размере, причинив потерпевшей значительный ущерб.
В судебном заседании М. полностью согласилась с предъявленным ей обвинением.
Учитывая полное признание вины, раскаяние, активное способствование расследованию преступления, наличие двоих малолетних детей, исключительно положительные данные о личности ранее не судимой М., а также тот факт, что похищенные у потерпевшей денежные средства были ей возмещены в полном объеме банком, суд посчитал возможным не лишать М. свободы, и назначил ей наказание в виде 2 лет ограничения свободы.
Суд возложил на осужденную обязанность не покидать в период времени с 21 часа до 07 часов место жительства, не изменять его и не выезжать за пределы Старооскольского городского округа в течение срока ограничения свободы без согласия уголовно-исполнительной инспекции, сотрудники которой вправе беспрепятственно посещать местонахождение осужденной в любое время, за исключением ночного времени суток. Кроме того, на М. возложена обязанность один раз в месяц являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию.
Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован в Белгородский областной суд.
Зачем судить людей с "...исключительно положительными данными"?)))
Надо было просить и отпустить. И еще денег дать.
Меня еще эта фраза смутила...