Почти всерьёз…

добавить в избранное
Почти всерьёз…
13 октября 2015, 10:33, ОЭМК

Группа молодых людей в камуфляже короткими перебежками передвигалась в лесу близ СОК «Белогорье». Внезапно раздались хлопки выстрелов, и ребята перешли в атаку, стремясь «выбить» часовых у КПП. Это не теракт и не учения спецслужб: социальный отдел ОЭМК провёл ежегодные соревнования «Форпост» по военно-прикладным видам спорта. 

— Наша задача: сплотить молодёжь комбината, поднять «боевой дух», научить ребят работать в команде, - рассказывает Артём Шаткус, специалист группы реализации корпоративных и социальных программ социального отдела ОЭМК. – В «Белогорье» мы встречаемся не в первый раз. Здесь дежурит медработник, но, надеюсь, что победы достанутся без травм. Хотя «Форпост» относится, скорее, к числу развлекательных мероприятий, чем спортивных, по уровню азарта участников он не уступает межцеховым соревнованиям. Тем более что каждая команда состоит из пяти представителей одного цеха или подразделения. В этом году они соревновались в гиревом спорте, метании учебной гранаты, эстафете на квадроцикле, тактическом пейнтболе, а также сборке и разборке автомата Калашникова на время.

— Не пропускаю ни одного «Форпоста». И замечаю, как меняются эти соревнования. Некоторые виды исчезли, им на смену пришли новые, — говорит Роман Ушаков, инженер-технолог электроэнергоремонтного цеха. — Вот, например, сборки-разборки автомата раньше не было. А соревнование это, на мой взгляд, увлекательное. Уже отслужившие ребята могут вспомнить навыки, полученные в армии, а для остальных это — уникальная возможность подержать оружие и потренироваться в обращении с ним.

— Весело, интересно, волнительно — почти как на тактико-специальных учениях в армии, — делится впечатлениями от «Форпоста» Евгений Болховецкий, инженер-конструктор управления главного механика. — Я служил в спецназе ГРУ Северного флота и определённые параллели с тем, чему нас учили, здесь имеются.

 

 

Награждали победителей тоже в «военно-полевых» условиях, подписывая дипломы на том же столе, где проходила сборка-разборка автомата. Ценных призов победителям не полагалось, но главным подарком каждому стало хорошее настроение.

 
+1
0
-1
 
Просмотров 740 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии