Металлоинвест — «Лидер корпоративной благотворительности»

добавить в избранное
Металлоинвест — «Лидер корпоративной благотворительности»
9 декабря 2015, 10:00, ОЭМК

Компания «Металлоинвест» вошла в число победителей VIII международного конкурса «Лидеры корпоративной благотворительности», во второй раз став серебряным призёром рэнкинга.

Конкурс организован деловой газетой «Ведомости», международной сетью аудиторско-консалтинговых фирм PwC и некоммерческим партнёрством «Форум Доноров». Его цель — анализ лучших практик, выявление новых тенденций и моделей в области корпоративной благотворительности, привлечение внимания общества к социально-ориентированным компаниям и результатам их деятельности. Он состоит из двух частей — это исследования корпоративной благотворительной деятельности компаний, результатом которого становится рэнкинг компаний, и конкурс благотворительных программ, которые ежегодно объявляют партнёры проекта.

«Компании-победители могут служить образцом современного структурированного и прозрачного подхода к таким непростым сферам деятельности, как устойчивое развитие, социальные инвестиции и благотворительность, — подчеркнула эксперт жюри конкурса Лия Сидлина. — В Металлоинвесте благотворительная деятельность вписана в стратегию устойчивого развития компании и ведётся в точности, как основная коммерческая, что говорит о серьёзности и долгосрочности социальных инициатив».

Металлоинвест четвёртый год подряд входит в топ корпоративных благотворителей России. Независимые эксперты оценили деятельность компании в области корпоративной социальной ответственности по целому ряду критериев, включая чёткость стратегии и её связь с целями бизнеса, организацию управления и подходы к реализации программ, оценку достигнутых результатов и информационную открытость.

«Лидеры корпоративной благотворительности» — уникальный проект, который даёт возможность компаниям делиться опытом и, обмениваясь лучшими социальными практиками, продолжать движение вперёд, — отметила директор по социальной политике и корпоративным коммуникациям УК «Металлоинвест» Юлия Мазанова. — Сегодняшняя награда — это результат совместной эффективной работы компании «Металлоинвест», региональных сообществ и экспертов, и, конечно, руководства регионов, в которых Металлоинвест ведёт бизнес».

 
+1
0
-1
 
Просмотров 710 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии