Гран-При «Оскол-Данс – 2008» завоевали коллективы Белгородской области

добавить в избранное
8 декабря 2008, 13:02, User_noname

XV Международный фестиваль современного молодёжного и эстрадного танца закончился грандиозным гала-концертом на сцене Дворца культуры и техники «Комсомолец» Старого Оскола. Фестиваль собрал коллективы различных танцевальных направлений и жанров из городов России (от Белгородской области до Ямало-Ненецкого АО) и Украины (Харьков, Запорожье).

На протяжении многих лет председателем жюри фестиваля является заслуженный артист России, стэп-танцовщик и хореограф, профессор Российской академии театрального искусства Владимир Кирсанов. По его словам, после субботнего конкурсного просмотра фестиваль не выявил явного лидера, что говорит о достаточно высоком уровне всех танцоров. Также он отметил, что возросло число танцевальных номеров с внутренней драматургией даже среди самых юных танцоров. «Не просто «дети танцуют в линию», а проявляются какие-то элементы игры, используются декорации», – сказал признанный профи российской хореографии.

titletitle

Под это описание полностью попадает танцевальная композиция «Шляпка» в исполнении народного театра танца «Искорки» из Шебекино под управлением Надежды Зайцевой. Главным героем здесь явилась обыкновенная женская шляпка, надевая которую, танцовщицы преображаются в тот или иной образ. Легкость движений и актёрская игра резко выделялись на фоне других участников фестиваля, в особенности среди брейк- и стрит-данса. В итоге «Искорки» стали обладателем Гран-При в младшей возрастной категории.

Среди взрослых главный приз «Оскол-Данса – 2008» получил танцевальный клуб «Импульс» из г. Белгорода. Коллектив неоднократно принимал участие в этом фестивале. На этот раз бессменный руководитель поставила композицию из четырёх частей, в которой смешались русские народные танцы, стрит-данс и современный эстрадный танец.

titletitle

Ещё до объявления результатов всех участников фестиваля поздравили представители аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО, Министерства спорта, туризма и молодёжной политики России. В свою очередь, глава Старооскольского городского округа Павел Шишкин и начальник Управления по делам молодёжи Белгородской области Павел Беспаленко пригласили всех танцоров и зрителей на «Оскол Данс – 2009».

Максим Алтухов

ИА "Бел.РУ"

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 1599 Комментариев 7
Комментарии (7)
Guest_
8 декабря 2008, 13:36 #

Хорошее мероприятие. А музыка, а танцы. Очень впечатлило меня посещение Оскол-данса)))))))))))

 
+1
0
-1
 
8 декабря 2008, 15:32 #

Единственно мучает угрызение совести, что ни разу ещё не был на "Оскол-дансе" :(

 
+1
0
-1
 
10 декабря 2008, 09:34 #

LORD, Солидарна с тобой, очень хотелось пойти, но опять пропустила. Жаль.

Но что интересно, только первое фото соотвествует тому, что я думала о этом конкурсе.

Плати WebMoney!

 
+1
0
-1
 
12 декабря 2008, 01:15 #

все бы им танцульки

 
+1
0
-1
 
Guest
13 декабря 2008, 20:48 #

Просто класс. Я очень рада, что у нас в городе проходят ежегодно такие мероприятия. Частенько приходится посещать. Ни в одном из них ещё не разочаровалась

 
+1
0
-1
 
Guest
28 ноября 2009, 14:19 #

сколько стоит билет на гало концерт

 
+1
0
-1
 
Guest
30 ноября 2009, 16:06 #

Конкурс хороший..жаль что в нашей стране не научились ещё судить честно...От жури была просто в шоке...чистой воды политика...неужели не стыдно...неужели те кто ближе ...те и роднее...били достойнейшие номера которые остались за кулисами...а как всегда ОСКОЛ рулит...жаль...очень жаль...что справедливого и честного голосования нет

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии