О работе в сфере защиты прав потребителей

добавить в избранное
О работе в сфере защиты прав потребителей
28 декабря 2015, 15:24, Кохэйри

Управлением развития потребительского рынка и защиты прав потребителей департамента по экономическому развитию администрации Старооскольского городского округа подведены итоги работы в сфере защиты прав потребителей за 2015 год.

За отчетный период рассмотрено 3949 обращений, в том числе на 3442 обращения дана устная консультация о практическом применении законодательства, о том, как грамотно сформулировать свои требования, составить письменную претензию.

 

Одним из основных мотивов обращений граждан является ущемление прав потребителей при обнаружении недостатков. Реализован проект «Внедрение судебной защиты прав граждан на уровне органов местного самоуправления Белгородской области», в рамках которого рассмотрено 578 обращений, подготовлено 10 исковых заявлений в суд в защиту конкретного потребителя, возвращено по решению суда 602,2 тыс. рублей.

 

В группу товаров и услуг, в отношении которых наиболее часто поступают жалобы потребителей, входит: сложно - бытовая техника, мебель, услуги по установке дверей и пластиковых окон.


С целью выполнения мероприятий по реализации Стратегии развития муниципальной системы защиты прав потребителей продолжается работа по выявлению и профилактике негативных тенденций в сфере потребительского рынка, по повышению профессиональной квалификации персонала предприятий, регулярно проводятся совещания с руководителями предприятий потребительского рынка по вопросам, касающимся данной сферы деятельности.

 

На территории городского округа совместно с БРОО «Центр защиты прав потребителей» продолжает свою работу единая общественная приемная по вопросам защиты прав потребителей (г. Старый Оскол, ул. Ленина, 82, тел.: 22-69-03).

 

Источник: oskolregion.ru

Добавить комментарий
 
+1
14
-1
 
Просмотров 1545 Комментариев 23
Комментарии (23)
28 декабря 2015, 17:43 #

а что такое БРОО ??? раньше это было 2 утырошные бабки, которые пользовались несовершенством нашего законодательства и динамо-машиной неадекватных ( примерно 80-90%) заказчиков...??

 
+1
0
-1
 
28 декабря 2015, 19:48 #

Белгородская Региональная Общественная Организация. На первом этаже с торца здания Кооперативного техникума. Бескорыстно помогают людям противостоять жадным, утырошным, пофигистическим какбыбизнесменам. Удовлетворены, любезный хам?

 
+1
7
-1
 
29 декабря 2015, 10:47 #

Наши авторы не представляют какой там кладезь информации. Кавиком можно питать месяцами. Жаль, они сами не пишут о своих делах.

 
+1
2
-1
 
29 декабря 2015, 09:58 #

Ну у нас и исполнители примерно 80-90% неадекватны. Поставить чёрный диван вместо белого, собрть мебель молотком, пошить пиджак с разной длины рукавами, замерять неделю проём и привезти дверь на 50 мм шире, вставить подоконник, чтоб одна сторона прилегала к стене, а другая выпирала, продать телефон, который сдох через сутки, продать страховку на машину, попутно всучивая ещё страховку*, короче, любой косяк за ваши деньги.


*указанные случаи произошли лично со мной и разрешались конфликтно, от мирового до вынесения судебного решения. Можете представить, сколько косяков происходит во всём городе.

 
+1
11
-1
 
29 декабря 2015, 12:34 #

Сосед у "Росгосстраха" отсудил деньги по незаконной привязке к ОСАГО страхования жизни. Самое интересное в том, что они беспрекословно исполняют решения судов, но продолжают впаривать эту страховку! Это ж какую "крышу" надо иметь, чтоб так себя нагло вести?!

 
+1
9
-1
 
29 декабря 2015, 21:32 #

указанные случаи произошли лично со мной и разрешались конфликтно, от мирового до вынесения судебного решения

Может, что-то в консерватории подправить?

 
+1
1
-1
 
30 декабря 2015, 23:41 #

С консерваторией у меня проблем нет, как и с театром.

 
+1
0
-1
 
31 декабря 2015, 12:04 #

Я образно сравнил консерваторию с головой, вернее, с адекватным восприятием бытия и умением эффективно использовать ресурсы (деньги, время), договариваться (выбирать услуги и товары) и находить компромисы в конфликтных ситуациях (решать проблемы с консерваторией, не забивая бедным судьям мозги своими мещанскими проблемками). 

Что касается театральных постановок, то сейчас любой актёр восстребован и радушно принимается публикой, только вот репертуар принципиально не менялся с 98го года, а директору театра медведь на ухо наступил.

 

А еще, кверулянтство, может быть, но не обязательно, симптомом заболевания.

 
+1
0
-1
 
1 января 2016, 00:41 #

А я образно сравнил театр с нашей жизнью. «Весь миртеатр. В нем женщины, мужчины — все актеры». Решил, что вы, как любитель образного, оцените. Увы и ах.

…и умением эффективно использовать ресурсы (деньги, время)…

Полностью вас поддерживаю, поэтому иду на конфликт только при суммах, бьющих по моему карману.

…договариваться (выбирать услуги и товары)…

В нашем городе выбор не большой.

…находить компромисы в конфликтных ситуациях…

Опять же жму вам руку, готов на любой компромис, ибо мне не справедливость нужна, а качественный товар, работы, услуги.

не забивая бедным судьям мозги своими мещанскими проблемками

Позвольте, во-первых, институт мировых судей и создан, дабы решать мои и ваши мещанские проблемы, не отвлекая господ из городского суда, ну и во-вторых, если хотите кому посочувствовать из сидящих на Ватутина, то пожалейте помощников судей и секретарей с/заседания, на хрупких девичьих плечах и держится всё судопроизводство, а вы их даже не вспоминаете.

А еще, кверулянтство, может быть, но не обязательно, симптомом заболевания.

Ещё не поздно получить корочку психолога, с вашим то талантом постановки диагноза по паре сообщений вижу вас вторым Фрейдом или, на крайняк, Юнгом. А то и свою систему психоанализа разовьёте.

 

 
+1
0
-1
 
1 января 2016, 16:25 #

А я образно сравнил

Получилось "не очень". 

 

Ещё не поздно получить корочку психолога

Опачки, а ведь я не стал говорить вам, что, например, вы - кверулянт. Беда-беда у вас с пониманием прочитанного. 

Но, человек, склонный к сутяжничеству, иногда действительно имеет проблемы со здоровьем. У вас целых 7мь случаев выше перечислено, это не нормально, понимаете?

у нас и исполнители примерно 80-90% неадекватны

"Нувыпонял"

 
+1
0
-1
 
1 января 2016, 16:35 #

мля два психолога-хотите я вам такую мозгоправку исполню?

 
+1
0
-1
 
1 января 2016, 17:03 #

А халатик у тебя имеется?

 
+1
0
-1
 
1 января 2016, 17:29 #

Халатик есть у меня.

 
+1
3
-1
 
2 января 2016, 02:10 #

интрига прям. халатик и все????:-[

 
+1
3
-1
 
2 января 2016, 18:14 #

Пруфани фото в халате или не верю.

 
+1
0
-1
 
2 января 2016, 18:17 #

А без халата, можно?

 
+1
0
-1
 
2 января 2016, 19:33 #

можно просто халат.

 
+1
0
-1
 
2 января 2016, 21:34 #

Нужно!:-[

 
+1
0
-1
 
1 января 2016, 22:45 #

только шприц и колпак) халатик вон ниже возьму)

 
+1
0
-1
 
9 января 2016, 14:18 #

я не стал говорить вам, что, например, вы - кверулянт.

И правильно, от не специалиста эту звучит как оскорбление. Как корочку получите, тогда и ставьте диагнозы.

У вас целых 7мь случаев выше перечислено, это не нормально, понимаете?

А для вас нормально прощать косяки? Дайте угадаю, вы бы потуплили глазки (а может гневно бы поскандалили) и взяли бы пиджак который криво пошит? Ну не в суд же идти, подумаешь половина месячной зарплаты коту под хвост. Приняли бы диван не того цвет, ну подумаешь, пару лет будет раздражать своей неуместной окраской, из-за этой мелочи продавца обижать? Ну а дверь широкая, ну косоглазый мастер, с кем не бывает, и т.д.?

Извините, вы терпила по жизни? Или у вас сверхдоходы, раз можете себе позволить платить за чужую глупость?

"Нувыпонял"

Просто они привыкли к терпилам, «заплатил денег на кассе — и отвали моя черешня», этот дивиз можно выбить золотыми буквами на многих заведениях города.

Полно и адекватных контрагентов, например,  ДНС (не сочтите за рекламу), нарывался на брак на сумму 30000₽. Приняли, рассмотрели, деньги вернули. Вот это сервис. В двух других магазинах компьютерной техники, при предъявлении претензий на значительно меньшую сумму (в первом не помню, во втором на 1500₽) начался фирменный цирк с конями. Но т.к. сумма мала, я простил этим магазинам их косяки.

 
+1
0
-1
 
9 января 2016, 15:46 #

А для вас нормально прощать косяки? 

Извините, вы терпила по жизни?

Не, у меня тоже были случаи, когда мне продавали что-то некачественное, но обычно проблемы решались максимум после подачи претензии.

Что касается ваших перипетий - уверен, проблема кроется в вашей же голове, отсюда же вот эти ваши придирки и попытки оскорбить. Нормальней нужно общатся и уважать других людей, тогда и в суд идти не пришлось бы.

Но т.к. сумма мала, я простил этим магазинам их косяки.

Но я уверен, истинная причина - не косяки в цвете дивана и т.п. проблемкам, волнующих скорее стервозных женщин, нежели нормальных мужчин, а в количестве тех копеек, что вы отсудили себе по пени и штрафам, они же являются основной мотивацией поскандалить, негативно расположить к себе персонал и нажиться используя привелегированное положение потребителя. 

Полно и адекватных контрагентов, например,  ДНС

Ничего хорошего в сервисе ДНС нет, даже наоборот, у них ужасный сервис и неуклюжая логистика. Однако букву закона они исполняют и соотносят риски с возможными расходами, хоть, иногда и не совсем порядочно по отношению к собственному персоналу. Для ДНС ваши 30000 - копейки, которые списали в убытки или раскидали на сотрудников.

 
+1
0
-1
 
11 января 2016, 12:28 #

что вы отсудили себе по пени и штрафам, они же являются основной мотивацией поскандалить, негативно расположить к себе персонал и нажиться используя привелегированное положение потребителя. 

Нет, я шёл на мировые соглашения на замену того же дивана, меня полностью удовлетворила компания-поставщик мебели, которая потом прислала нормального мастера и он собрал шкаф (и я наплевал на покоцанность, который криворукий до этого наделал), по телефону я согласился на деньги, а не обмен телефона, который по цене успел скакнуть из-за бакса. В мои требования всегда входил только чек на товар и чек на эксперта. Мне чужого не надо и я не имею цели наказать контрагента рублём.

у них ужасный сервис и неуклюжая логистика. 

Меня как покупател не интересует их логистика и внутренние проблемы, мне важно, что  

букву закона они исполняют

и не нарушают мои законные права и интересы.

 Для ДНС ваши 30000 - копейки

Ну значит для других магазинов города 1500 были великие деньги, представляю, что бы там было, если бы я претензий на 30 000 предъявил. 

 
+1
0
-1
 
29 декабря 2015, 17:11 #

602,2 тыс. рублей.

Охринеть 0_0

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии