Оперативное совещание у главы округа

добавить в избранное
Оперативное совещание у главы округа
20 января 2016, 08:33, Кохэйри

В понедельник 18 января 2016 года еженедельное совещание у главы администрации Старооскольского городского округа прошло в новом формате.

Напомним, с начала текущего года решено проводить его в более узком составе.

 

В расширенном составе в большом зале муниципалитета совещания будут проходить один раз в месяц в первый понедельник. Такой порядок ввел руководитель территории Александр Гнедых. «Это должно повысить эффективность работы и результативность принимаемых решений», - отметил Александр Викторович.


Первым вопросом повестки дня была уборка снега, обильно выпавшего в ночь на 18 января. Директор МУП «СГМПО КХ» Сергей Куц доложил, что на борьбу со снегопадом вышла 41 единица спецтехники, все муниципальные транспортные средства находятся в рабочем состоянии и расчистка ведется круглосуточно. Глава округа обозначил, что необходимо обратиться к руководителям промышленных предприятий за оказанием помощи в расчистке прилегающих территорий.


Продолжая тему, руководители дорожных служб рассказали о том, что в столь непростых погодных условиях, возникают аварийные ситуации, в которые вовлечены муниципальные уборочные машины, что, естественно, на какое-то время останавливает их работу.

 

Александр Гнедых обратился к руководству УВД по городу Старому Осколу с просьбой ускорить выезд сотрудников ГАИ при сообщении о подобных случаях.


Была также поднята проблема по загруженности дворов и внутренних дорог частными транспортными средствами. Владельцы автомашин оставляют их в местах, запрещенных для парковки. В результате снегоуборочные машины не могут своевременно и качественно очистить подъездные пути. В частности, на микрорайоне Восточный школьные автобусы не могут своевременно доставить детей в школу. Управлению транспорта и связи администрации округа дано указание направить все имеющиеся ресурсы на освобождение подъездных путей.


Следующим докладчиком стала начальник Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Белгородской области в городе Старый Оскол Елена Катаева. По ее словам, по уровню заболеваемости гриппом и ОРВИ, Старый Оскол вошел в число районов, где превышен эпидемиологический порог. Болеют сегодня и взрослые и дети. В связи с этим, лечебно-профилактические учреждения усилили организационно-разъяснительную работу по месту жительства и рабочим местам.


Начальник управления социальной защиты населения администрации округа Светлана Востокова доложила главе о том, что от жителей поступают обращения по вопросу отсутствия выплаты детских пособий за январь 2016 года. Светлана Николаевна разъяснила, что указанные выплаты осуществляются весь текущий месяц, поэтому получателям пособий на детей не стоит волноваться, до конца текущего месяца финансирование пойдет в полном объеме. Александр Гнедых поручил социальным службам довести эту информацию до каждого получателя.


О том, что обстановка в сфере незаконного оборота наркотиков на территории Старооскольского городского округа остается сложной, сообщил начальник местного отдела УФСКН РФ по Белгородской области Константин Чернышов. Наиболее распространенным предметом преступной деятельности остаются синтетические наркотические средства - «соль» (аналог опиатов), «спайс» (аналог марихуаны), «микс» и другие. В связи с этим, основные усилия деятельности отдела сосредоточены на пресечении групповой наркопреступности, притоносодержания, значительных изъятий наркосредств. На сегодняшний день в отделе наркоконтроля поставлено на учет 198 лиц, 176 мужчин и 22 женщины, несовершеннолетних нет.

 

Источник: oskolregion.ru

Добавить комментарий
 
+1
16
-1
 
Просмотров 1635 Комментариев 18
Комментарии (18)
20 января 2016, 08:49 #

"В связи с этим, основные усилия деятельности отдела сосредоточены на пресечении групповой наркопреступности, притоносодержания, значительных изъятий наркосредств..."

 
+1
4
-1
 
20 января 2016, 11:24 #

Я уже не удивляюсь косноязычности всех этих пресслужб. Что взять с выпускников Современной Гуманитарной Академии? Они за время учёбы забывают даже то, что усвоили на школьной скамье.

 
+1
1
-1
 
20 января 2016, 10:03 #

По моему проблему уборки снега во дворах нужно решать не с помощью огромных тракторов с отвалами, а роторными снегоуборщиками на базе мотоблоков или что то в этом роде. Вот дворники и почистили бы от снега не спеша.

 
+1
5
-1
 
20 января 2016, 11:21 #

А кто дворникам будет за это платить? Куц? Это его контора обязана производить уборку снега во дворах. А то хорошо устроились: руководители УК вынуждены нанимать технику со стороны за деньги жильцов, естественно, т. к. городская голова пригрозила вечером 18-го проехать и проверить дворовые территории. "Проверяльщик" хренов! Контору Куца проверь, как они работают.  

 
+1
11
-1
 
20 января 2016, 12:12 #

Так у нас всегда не тех штрафуют, если помните года четыре назад перед новым годом было повальное штрафование маленьих магазинчиков на первых этажах и им подобных, мол снег не убран. Бодро выдвинулись с утра наложили штрафов несмотря на то что некоторые работали с 10 часов. А потом только оказалось что штрафовали не тех, а скорее всего и тех и тех ;) Что у нас может бесправный ИП-эшник? Только заплатить штраф.

 
+1
0
-1
 
20 января 2016, 12:27 #

Предлагаю еще жителей частных домов штрафовать. Пущай тоже снег убирают.

 
+1
4
-1
 
20 января 2016, 12:43 #

Ага и чтобы жители частных домов за это еще и заплатили.

 
+1
0
-1
 
20 января 2016, 12:44 #

Это привилегия.

 
+1
1
-1
 
20 января 2016, 12:55 #

Лучших награждать именными лопатами 3-х степеней: "Золотая лопата", "Серебряная лопата", "Бронзовая лопата". А для нерадивых на каждой улице установить щит в виде большой лопаты (черенком в землю), назвать его "Лопата позора" и вывешивать там их фото.)))

 
+1
15
-1
 
20 января 2016, 13:12 #

Я думаю, что штрафа будет достаточно.

 
+1
0
-1
 
20 января 2016, 15:00 #

Ага и чтобы жители частных домов за это еще и заплатили.  

image

 
+1
10
-1
 
21 января 2016, 05:51 #

Очередная "умная" идея!!!

 
+1
0
-1
 
21 января 2016, 05:50 #

Чуев все никак не успокоится что кто-то живет в коттедже а этот диыанный геров в общаге

 
+1
4
-1
 
24 января 2016, 14:28 #

Вот это руководство городского округа! Бла-бла-бла! Умеет только трепаться, а работать и организовывать работы не в состоянии! Кап. ремонт домов в 2015 году проволили полностью, т.к. один брак и несуразица, ремонт дорог на подаренные средства провалили, т.к. едё до снегов сходить стал с дождём, чистку снега провалили полностью, т.к. чистят только центральные улицы, а переулки и заезды завалены! Так может пора уже нам собираться, выходить на митинги для отправки в отставку этого самого руководства!

 
+1
0
-1
 
24 января 2016, 15:20 #

Капремонт, где как, тут от строителей много зависит.

Я ещё в сентябре ванговал, что дороги будут делать, когда снег выпадет. Надо же по новой технологии делать.

По чистке снега не согласен, по смотрите на пиндосию(любят на неё кивать) 

 
+1
0
-1
 
25 января 2016, 20:14 #

А зачем нам на пиндосию смотреть? Мы сравниваем с благодатными временами правления Щевченко в городе, а в ЖКХ - Винюкова! Тогда либерастия волну гнала на этих настоящих управленцев, вот их убрали и начался бардак! Шишкин сразу все налоги в Белгород сдал и от рюмки не отрывался, ЖКХ разделили на части и стали бабло сосать, а на работу денег не осталось. Результат всем известен: Водоканал - банкрот, половина ЖЭУ - банкроты, а с апреля все ЖЭУ будут банкроты! Гриднев Водоканал обобрал, три дня в подвале прокуратуры попарился, подельников сдал и дело прикрыли, а всё почему, да потомучто соучастники "уважаемые" люди. Дороги при Шевчеко были идеальные, а теперь с дождём и снегом сходят каждый год! Тут Гнедых пришёл, много с собой бездльников притащил, которые кроме как языком чесать ничего не имеют, родню да дружков на ключевые места посадил и бабло делят, а мы долги выплачиваем, которые они продолжают брать каждый год!

 
+1
6
-1
 
25 января 2016, 20:18 #

К несчастью,почти со всем согласен. За исключениемтого, что Шевченко сам ушол, да и на второй срок его уговорили(его чуть не пол города знало). Ждём второго Шевченко, но пока на горизонте не видно:-(

 
+1
0
-1
 
25 января 2016, 21:25 #

Простите, но по расчистке улиц от снега я с вами не согласна! Мы живём в бывшем селе Соковое, теперь вошедшем в черту города. В эту зиму впервые за все годы у нас чистили большие машины снег по первому звонку  и  только в эту зимуне говорили нам диспетчера, принимавшие заявки, что мы живем на улицах третьей категории. Утром даю заявку - в обед уже почистили и посыпали! А в Крещение даже дважды чистили и дорогу к храму, и площадь у храма. Нет, нам грех жаловаться! Наоборот, мы очень благодарны коммунальщикам!


 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии