Несущие солнце!

добавить в избранное
Несущие солнце!
28 января 2016, 11:24, krisska

Не слушайте тех, кто скажет, что жизнь в небольшом городе однообразна и скучна, а «легкий шопинг» чуть ли не лучший способ провести время в выходные и праздничные дни. Эти люди просто не нашли  компанию, чтобы пойти в музей. В Старом Осколе их два. Старший – краеведческий – хранит много примечательных историй и достоверных фактов о прошлом родного города. Небольшие габариты Художественного музея, расположившегося немного выше головного отделения Сбербанка по улице Ленина,  прямо противоположны динамичной жизни, которая ведется внутри него.   

Каждый месяц здесь новая экспозиция! Сегодня, последние дни работает необычайно яркая и запоминающаяся выставка лучших художников города «Картина года». Живопись, графика, ДПИ – 43 художника, более 150 авторских работ. Каждому зрителю абсолютно гарантирована встреча с картиной, созвучной внутренним струнам его души! Здесь представлены излучающие свет оскольские пейзажи Анатолия Галюзина,  эксцентричные полотна с южной природой Юрия Болотова, ожившие на холсте «глиняные истории» Елены Марковой, виртуозные  акварели Аллы Филимоновой, динамичные композиции Татьяны Поперековой.

Молодые художники не отстают. Дебютантами выставки стали Вера Тимошенко и Федор Воронов. Дина Сыряная видит город в черно-белой графике, а настроение выставке задала поистине воодушевляющая работа Дмитрия Краснова – «Несущий солнце»!

 И ведь действительно, в эти морозные январские дни выставка картин современных старооскольских художников привносит в наш мир много света, тепла и разнообразия! Стоит только отвлечься от мимолетной суеты, прийти в Старооскольский художественный музей, тем более 5 февраля здесь открывается не менее увлекательная выставка «Художник и его жизнь».

 

 

P.S. В превью использована фотография фрагмента картины А. Галюзина "Оскольская река" бумага, акварель, 2015 г.

 

Кристина Евсеева, Старооскольский художественный музей 

Добавить комментарий
 
+1
19
-1
 
Просмотров 1533 Комментариев 6
Комментарии (6)
28 января 2016, 11:48 #

Вот вот. А если это еще совсестить с отдыхом на природе: шашлычок, водочка, девочки, тогда жизнь вообще заиграет новыми красками.

 
+1
0
-1
 
28 января 2016, 14:27 #

Полностью согласна с этой статьёй)

Раз в месяц точно можно посетить Старооскольский художественный музей

 
+1
2
-1
 
28 января 2016, 14:55 #

В Старом Осколе их два


небольшая поправка - у нас их три (это не глагол). А в остальном хорошая статья.

 
+1
3
-1
 
28 января 2016, 17:04 #

Вы вероятно о музее ОЭМК говорите?

...  здесь тоже о третьем музее не помнят или не знают)   http://ocenka.belregion.ru/poll/99/ 

 

 
+1
3
-1
 
28 января 2016, 17:27 #

Есть музей ОЭМК, вероятно и на других предприятиях есть нечто подобное. В СОФ БГУ есть музей этнографии региона, в некоторых школах есть свои музеи. У нас в 24-й был "Музей Боевой Славы". Но я о другом. Если кто не знает, добро  пожаловать:


http://www.museum.ru/M2847



 
+1
3
-1
 
28 января 2016, 17:40 #

конечно, если учитывать все филиалы, музеев намного больше в городе, в 33 школе теперь есть музей одной картины))), а сколько еще примечательных мест в Старом Осколе есть...)

 
+1
3
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии