
Для предотвращения и пресечения нарушений правил дорожного движения в период с 03 по 10 февраля 2016 г. на остановках общественного транспорта с наиболее интенсивным движением будут дежурить сотрудники ДПС. Данное мероприятия проводится с целью предупреждения дорожно-транспортных происшествий, стабилизации обстановки в местах с наиболее сложной инфраструктурой.
Несмотря на принимаемые в Белгородской области меры по обеспечению безопасности дорожного движения, количество ДТП с участием пешеходов за прошлый год увеличилось. Значительная доля пострадавших отмечается в темное время суток: 196 ДТП, 46 человек погибли, 161 получили травмы. В каждом третьем случае усматривается вина самих пешеходов. С момента вступления в силу изменений в действующее законодательство, за не использование световозвращающих элементов в темное время суток вне населенных пунктов к мерам административной ответственности привлечены 600 пеших участников дорожного движения. Доводим до вашего сведения, что СВ-элементы находятся в свободной продаже в торговых точках города. В рамках реализации совместного проекта ГУОБДД МВД России и ФПГ «Почта России» в 570 отделениях почтовой связи Белгородской области осуществляется свободная продажа СВ-элементов. Напоминаем, их использование в темное время суток вне населенных пунктов обязательно с 01 июля 2015 года. Однако, инспекторы рекомендуют носить световозвращающие повязки и в пределах города. Безопасность на дорогах зависит от всех участников дорожного движения, в том числе пешеходов.
В 2015 году в результате ДТП погибли на 15 % меньше в сравнении с прошлым годом. В рейтинге регионов самыми безопасными по уровню смертности в ДТП оказались Белгородская и Мурманская области (3 погибших на 100 тыс. жителей в каждой с разницей в десятые доли), Удмурдская республика (3,5), Республика Карелия (3,6) и Камчатский край (3,6).
Эксперты отмечают две причины, послужившие общему снижению: снизилась деловая и повседневная активность - люди стараются меньше рисковать, ведут себя осторожнее на дорогах и повсеместное внедрение фото-видеофиксации правонарушений.
Регионами с самой высокой смертностью стали Республика Тыва (22 погибших на 100 тыс. жителей), Карачаево-Черкесская республика (16,7), Республика Калмыкия (13,6), Республика Ингушетия (12), Кабардино-Балкарская Республика (11,7).
Инспекторы ГИБДД будет дежурить на остановках общественного транспорта? Замечательно! Пусть выявляют и наказывают тех водителей, которые облюбовали себе остановки маршутных ТС в качестве мест парковки, нарушая пункт 12.4 ПДД, создавая неудобства как маршруткам, так и их пассажирам.
Пусть лучше уберут "Русский аппетит" с остановок ! А то мало того машины в очередь стоят за ёдивом, так они потом еще час стоят припаркованными на остановке-вкушая купленное.)
Не возражаю. )
Интересно, какой санэпиднадзор разрешил эти "аппетиты"? Антисанитария полнейшая!
Надо вовремя занести кому нужно и сколько нужно - и всё разрешат! )
И даже если узрели недочеты или какая палочка нашлась-шепотком так скажут, мол надо устранить! И глазиком так раз и подмигнули)
Палочек кишечных?)))
А светоотражающие полоски должны носить ВСЕ пешеходы!
Вот как это претворить в жизнь - вот вопрос, требующий решения.
Захочешь жить- оденешь.
Если учесть, что на проспекте Металлургов, не знаю как сейчас, а летом выключали освещение и закрывали подземный переход в полночь в районе ТЦ Солнечный, то хоть в костюм светоотражающей зебры оденься, это не спасет.
Наезды на пешеходов не там где свеоотражателей нет, а по статистике где отсутствие или слабое освещение и нет наземных(подземных) ПП.
Вот-вот! Я за все зимние вечера видела лишь ОДНОГО ребёнка с светоотражателями. И тот шёл за руку с мамой.
А как без них жили до этого? Реки крови по дорогам?
Ещё, говорят, полезно когда собираешься переходить по сторонам посмотреть, а не переть на пролом.
Этот световозвращатель на руке не видно нифига, надо жилетку как у гаишников или дорожных рабочих носить.
Да ведь очень многие не понимают, что от них хотят!
два раза прочитал и не понял в вечернее время будут стоять или как?
утром возле мед санчасти не видел никого если вечером-пардоньте
Видать готовятся завтра самого Евгеньстепаныча встречать ?
Трассу кипятком моют ?
80% кол ва водителей маршрток можно конвеером привлекать к административной ответтственности на каждой остаовке. Вот бы поглядеть на это.