Картину Хегая И. Н. спасут от разрушения!

добавить в избранное
Картину Хегая И. Н. спасут от разрушения!
29 февраля 2016, 08:43, krisska

Хорошие новости! Реставрация картины Хегая Ильи Николаевича "Лето" из серии "Времена года" состоится в ближайшие два месяца! 

В январе 2016 г. в фонды Старооскольского художественного музея поступила картина выдающегося художника, который более 30 лет жил и творил в Старом Осколе. Картина требовала проведения серьезных реставрационных работ. При участии общественности города, всех неравнодушных к искусству людей, а также при поддержке городской администрации, управления культуры была собрана необходимая для реставрации сумма. 26 февраля сотрудники музея в сопровождении с Татьяной Григорьевной Брыжик доставили картину в Курскую картинную галерею им. А. А. Дейнеки и передали в руки профессионального художника-реставратора Михаила Евгеньевича Денисова. Совсем скоро картина появится в экспозиции музея в первозданном облике!

 
+1
13
-1
 
Просмотров 685 Комментариев 2
Комментарии (2)
29 февраля 2016, 13:26 #

Это здорово! Люблю позитивные новости)

 
+1
4
-1
 
29 февраля 2016, 19:39 #

 

 

Позволю себе добавить кое-какие подробности. Здесь говорится об одной картине. Но там, откуда ее забрали, остались еще три полотна Ильи Николаевича. Они в лучшем состоянии, но тоже требуют некоторых усилий для придания им нормального вида. Представьте себе, что ее случайные держатели взялись красить рамки, и случайно прошлись кистью по полотну, оставили потеки. Поэтому для лучшей сохранности, продления жизни, показа зрителям, картины предложили передать в художественный музей. Надеемся, что нынешние владельцы поймут, что это единственный разумный вариант сохранения, и мы сможем их увидеть в ближайшем будущем.  

 
+1
5
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии