
22 марта губернатор Евгений Савченко выступил с отчетом перед депутатами Белгородской областной думы о работе правительства региона в 2015 году.
Такие выступления уже стали программными. Они подводят итоги развития территория и определяют перспективы. Особое внимание глава региона уделил достижениям в социальной сфере, обозначил проблемы и предложил пути решения. (Автор: Елена Зачепа)
Источник:
Ознакомиться с отчетом можно на сайте
И что, так никто и не выскажется по этому поводу?
"Народ безмолвствует" (с) (усиленно читаем классику)
А разве кто-то осилил посмотреть эту х.ню?
Конечно! Слушали на работе по радио, хотелось увидеть реакцию зала на "гениальную" фразу: "доказано, дети, которые играют на музыкальных инструментах - не воруют!"
ааааа..... за что!!! Теперь прийдется смотреть эту ...уйню.
Сжалься, расскажи, как народ реагировал )
На 45-й минуте. Это он процитировал Мединского - главного по культуре в России. На прошлой неделе только двух его замов за решетку упрятали за воровство.
рехня полная, у меня в детстве в раздевалке музыкальной школы скоммуниздили деньги из кармана куртки.
У меня в последние годы сложилось впечатление, что у нашего губера под седины летпотихоньку едет крыша .
Ну тут я с губернатором согласна. Когда моя дочь была школьницей, телефон в школе очень мешал учиться. Дети на уроках от телефонов не отрывались. Учителя жаловались, родители в бессилии разводили руками, мы же не можем оставить дитя без связи.
У нас такой проблемы не было. У дочки был простейший телефон. С него в интернет невозможно было выйти. И на связи она оставалась
Просто очень часто люди не могут правильно сформулировать проблему и решить ее.
Тоже соглашусь. Но не потому, что это способствует классовому разделению, а потому, что дети больше времени уделяют телефонам, нежели учебе. В принципе, телефон, как таковой школьку не нужен. Ни дорогой, ни дешевый.
Я бы запретил также принтеры дома в плане подготовки домашних заданий (но учителя будут против). Пусть учатся грамотно и красиво писать, а на компе печатать и на принтер посылать научиться всегда успеют.
Просто вы трое ретрограды и "не могёте в технологии". Бумага потихоньку всё, даже в отсталой России, если школота на уроках уткнулась во вконтактик - проблема в педагоге, а не в LTE смартфонах. Шо как не родные, детсво забыли? Убери интернеты, школота уткнётся во что-нибудь другое и так же забьёт на унылого учителя болт.
Учителями поощряется напечатанное на принтере, а не написанное рукой. Менять учителей ? Так они уже сами-то из поколения, которые руками могут только кнопки жать.
Вы смешиваете процесс обучения и технологии. А это ни к чему. УчИтся ребенок должен без помощи телефонов, интернета и т.д. он должен это делать сам.
Помним мы свое детство прекрасно и знания молодого поколения даже не сравнить с нашими. Про грамотность, вообще, молчу.
Про учителей можно долго рассуждать - это тема для целой статьи. Их завалили бумажками, что им проще, чтобы дети скачали что-то с тырнета, чем возиться с ребеноком и что-то ему подсказывать. Но это не есть хорошо.
А бумага, как показывает практика, не ломается в отличие от компьютеров и телефонов.
Береста и папирус ок, бумага неочень.
Это при Андропове так было.
УчИться ребенок должен при помощи телефонов, интернета и т.д. он должен это делать сам.
Сейчас времена не те, вокруг овердофига информационного мусора, и задача образования - научить находить ценную, нескомпрометированную, качественную инфу в этой навозной куче, проанализировать её и применить на практике. Это я про true инженера, рабочий класс может втыкать во вконтактик, как во время обучения, так и многими годами после.
Сходить в библиотеку и переписать пару страниц с книжки в библиотеке уже не ок.
Очень даже ОК. Пусть бы ходили и писали. А в телефоне, планшете, копьютере можно посидеть и в свободное от учебы время. Этого будет более, чем достаточно.
Задача образования - это дать детям образование. Чтобы они больше читали, больше писали. Именно это и развивает в ребенке грамотность. Именно, когда собственной рукой напишет, тогда в башке хоть что-то откладывается. Так устроен человек. Здесь ничего изобретать не нужно.
П.С. Не дай бог заболеете и попадете к врачу, который выучился тем манером, что Вы описали, а он скажет "о, кей, гугл, как вырезать аппендицит?" думаю, Вы будете не так уж и рады. Он, как раз, Вашим способом и найдет нужную информацию - его же научили))
Вас вот, к примеру, образование выучило читать и писать, а вот мыслить логически, как вы написали - "думать", к сожалению, не очень. Гуманитарное наверное было.
Человек устроен так, чтобы ходить о двух ногах и брать в руки деревянную палку. Остальное - нажиток последних пару десятков тысяч лет, менее процента от всего времени бытия человека разумного. Тыкать по клавиатуре или писать буковы на бересте - не суть важно, главное, чтоб мозги работали.
У меня их два. Разных)
Одно из них преподавательское. И опыт преподавания в школе тоже был, поэтому могу делать выводы об образовании более конкретные, чем Вы.
Они будут работать только в том случае, если их тренировать. Постоянно.
Еще раз, прочитайте пример с врачем. Тыкать по клавиатуре и резать живого человека - не одно и то же.
А у меня клитор длиннее, поэтому априори я прав во всех наших беседах. Обычный учитель не может объективно судить о системе образования в целом. Тем более школьный учитель. Его мнение так же важно, как и мнение вертухая о пенитенциарной системе, предвзятое и субъективное.
Лучше вы перечитайте мой ответ.
небо голубое, трава зелёная.
Ну Вы-то точно можете. Вы, вообще, не учитель)
Боюсь спросить, на сколько Вы, в принципе, близки к образованию и сколько детей уже обучили подобным методом?
Аксель номер два.
Да, я - могу, меня учили, я, как потребитель системы образования могу судить о его качестве.
А у вас профессиональная деффоррмация, поэтому неудачи в жизни вы пытаетесь компенсировать своим педагогическим "авторитетом" на кавикоме. Скобочкипашли))))))))))0)0))
Не стоит гадать на мой счет - все равно, мимо. За собой смотрите)
Я видела систему изнутри, в отличие от Вас и знаю немного больше, поэтому Ваши доводы - смешны и глупы, а переходы на личности, тем более. Чем, еще раз, очень сильно напоминаете Акселя))
Ай, да ладно, не мимо же. 20*508=10160 комментов за 4 года. 2500 комментов в год, по 7 комментов в день, сюда, на кавиком, зачастую начинающихся с местоимений "Я", "мне", или едких вроде этого. И вы считаете, что с вами всё нормально? Мария, ну видно же всё.
Ой, не могу! Видно всё! Не смешите.
А что мне должны сказать эти цифры? Есть какой-то норматив?
Мне, конечно, дико приятно, что Вы заморочились, все посчитали, зачем-то....и много чего предположили , но, поверьте, от истины ооочень далеки))... переходите на личность (в данном случае, мою) и уходите от темы разговора. Ведь, всегда проще начать прикапываться к собеседнику, когда по теме сказать нечего.
Вам не по фигу кто я и что я? Мне вот на Вас пофиг.
Вам - ничего, делать какие-либо логические выводы выходит за рамки вашего образования. Вывод сделал исключительно для себя, Что касается заморочек, так я же не по пальцам их считал, всё предельно просто и быстро. Правда в том, что вы зациклились и бесцельно прожигаете остатки своего времени. С вторым образованием, кстати, та же фигня, как и с первым браком. Впрочем пофиг, ваше время, ваша зацикленность меня не сильно интересует.
Ооочень далёк я от правды или не ооочень, мне не важно,
Мария, вы, школьный педагог, рассуждающий о всяком, в т.ч. о таких склользких темах, как секс с несовершеннолетними, интересуете меня как субъект этого форума.
Типа вы персонаж такой. Забавный. На форуме.
Во-во, могет пусть кого-нить из их двоих заместо хирурга посадють ?
Проголосуем ? )))))
Сяду-выйду, потом приду к тебе в гости.
Согласен, значится. Пиши добровольную с повинной.
маразм крепчал. Мы выросли без постоянной связи с родителями
У деток есть увлечение - шоплифтинг. Эпидемия по всей стране.
WTF?
Было бы текстом - прочитали бы, а смотреть лень )
Я тож ниасилила.
Праэльна, праэльна, а то ниточка от напряжения порвётся, придётся уши на суперклей сажать
Где это у Вас там ниточка?
В штанах.
В кои-то веки, согласна с Вами)
Вот видишь, после общения с акселем, твой ум поднялся до моего уровня.
Или опустился ?
Дак я про вас, сомневаюсь, чтоу вас в голове, что то больше. Стандартная "клубная" девушка, только в возрасте, толькотакие не меняются со временем.
Таак, господа и не очень.
Сёдня должны вынести приговор хирургу.
Делаем ставки - сколько дадут ?
Его тестя уже с занимаемой должности выставили. Медсестра эта, тоже не простая штучка и за ней тоже стоит известная в регионе хфамилия.
Кто не в курсе:
Защита бывшего врача белгородской больницы Ильи Зелендинова, от удара которого погиб пациент, попросила суд назначить ему условное наказание. Адвокат Сергей Амфитеатров настаивает на том, что Зелендинов действовал из соображений самообороны, а потерпевшие вели себя "аморально" и "противоправно". Он также попросил суд учесть положительные характеристики своего подзащитного. Об этомсообщает "Интерфакс".
Ранее в понедельник прокурорпотребовала для Зелендинова десять с половиной лет колонии и попросила суд на три года лишить его права заниматься медицинской деятельностью. Также сообщалось, что обвиняемый ответит и за избиение мужчины, который сопровождал потерпевшего.
Я думаю больше девяти лет не дадут. И ещё волынку протянут.
Делам, короче.
Я бы борцуху отпустил, он же с гор, а значит - мужик.
У него папа спец по зубам, а не по баранам, однако.
У него лицо расово правильное.
Спросить у тебя всё собираюсь, Олежа. У тебя было время вызубрить УК РФ, как погляжу. Сколько и по какой статье успел ?
Тож видать за рукоприкладство ?
Да, было дело, побил тут одного, вопросов много задавал на форуме.
Да, помню. На майгороде это было. Два года тогда тебе дали. )))
Условно.
По амнистии перед Днём победы, однако. )))
Как сына полка.
Процесс показательный. Легко не отделается.
Наивная, однако. )))
Если отделается - я только за. Я на стороне доктора) Для общества ценней грамотный хирург. Сколько жизней он спас, а сколько еще может спасти. А за решеткой никому не поможет.
Закон один для всех, а от деления людей по полезности один шаг до отправления «ненужных и неполезных» в печку.
Об этом можно бесконечно рассуждать.
Да и законы у нас любят менять туда-сюда.
Я смотрю на ситуацию без эмоций, а с практической точки зрения.
Не поможет, согласен. Но если уйдёт от ответственности, это даст надежду другим действовать аналогично. В России прецедентное право, хоть и неофициально.
Неужели Вы думаете, что все хирурги Белгородской области только и жду, как бы набить морду пациенту?)) Сомневаюсь.
Штрафа, в пользу родственников, в крупном размере (неск. миллионов) было бы вполне достаточно.
Вира.
Р. Рождественский
СКАЗКА О КУЗНЕЦЕ, УКРАВШЕМ ЛОШАДЬ
Был кузнец непьющим,
Ел,
что Бог предложит.
То ли oт безумия,
то ли от забот,
он украл однажды у соседа лошадь.
Кузнеца поймали.
И собрали сход...
Дали слово
старцу.
Распростер он руки.
Покатились слезы
из-под дряблых век:
"Люди!
Я заплакал
от стыда и муки!..
Вор
у нас в деревне!
Мерзкий человек!..
Мне стоять с ним
больно.
Мне дышать –
Противно!
Пусть не станет вора
на святой земле!.."
Зашептались люди.
В общем, выходило:
кузнецу придется
кончить жизнь
в петле...
И тогда поднялся старец
(очень древний!),
От волненья
вздрагивал седины венец.
Он сказал:
"Подумаем, жители деревни!..
Что украли?
Лошадь.
Кто украл?
Кузнец.
Он у нас –
единственный,
Нужный в нашей жизни.
Без него –
погибель!
(Бог ему судья.)
Мы,
повесив вора,
кузнеца лишимся!
Выйдет,
что накажем
мы
самих себя!
Вдумайтесь!.."
И люди снова зашептались,
Спорам и сомненьям
не было конца...
И тогда поднялся
самый главный
старец:
"Правильно!
Не надо
вешать кузнеца!..
Пусть за свой проступок
он заплатит деньги.
А поскольку
этот разговор возник, -
есть у нас
два бондаря,
Двое!
И –
бездельники!..
Лучше мы повесим
одного из них..."
Умные селяне
по домам расходятся.
Курят.
Возвращаются
к мирному труду...
Кузнецом единственным
быть мне
очень хочется!
(Если –
ненароком –
лошадь
украду.)
Ага) главное, не бондарем.
И чо я говорил ?
Белгородский врач, от побоев которого скончался пациент, получил 9 лет и 2 месяца колонии
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/3007418
Стоит ли администрации области и города (бюро по трудоустройству) принять как правило
1. Ставить на учет всех выпускников средних школ, чтобы проверить через год их реальное трудоустройство
2. То же относится к выпускникам вузов и колледжей, училищ, молодежи после 18 лет
3. То же относится к демобилизованным из армии юношам
Каждый год делать гласный отчет о кадровой работе с молодежью
4. Разработать для администрации города единый постоянно контролируемый реестр способных трудиться жителей города с отметками о месте работы в данное время. По нем планировать меры по занятости. Принимать от трудящихся все предложения и претензии по условиям труда и зарплатах
Не стоит:
1. Регистрация в качестве безработного носит добровольный характер, за тунеядство у нас нет статьи (на данный момент).
2. Претензии по работе и зарплате не ЦЗН рассматривает, а гострудинспектор.
Не стоит:
Но вопрос ставится не из-за тунеядства а в связи с массовым отказом в приеме на работу наччинающих и не обученных. И всем включая и администрациям плевать что такое происходит. И не у всех есть протеже в трудоустройстве. И что Вы предложите? К цыганам их в табор, или в Бомжи?