В регионе усилены меры общественного контроля за ходом капитального ремонта

добавить в избранное
В регионе усилены меры общественного контроля за ходом капитального ремонта
25 марта 2016, 08:16, Executor

Сообщает профильный департамент

   В ходе брифинга для СМИ исполнительный директор фонда содействия реформированию ЖКХ Белгородской области Леонид Белоковаленко рассказал об усилении общественного контроля за проведением капитального ремонта. По его словам, сезон капитального ремонта этого года уже начался – на 70 объектах приступили к работам. На сегодняшний день в программе капитального ремонта в регионе задействовано 1430 работников подрядных организаций. Планируется, что в 2016 году в области отремонтируют 149 домов.

 

Вместе с тем, было принято решение усилить общественный контроль за ходом капитального ремонта, сформировав дополнительные группы, в состав которых вошли представители общественных организаций, собственники жилья, фонд содействия реформированию ЖКХ, специализированные организации, а также организации по строительному контролю. Стоит отметить, что каждый объект будет проверяться несколько раз в месяц. Кроме того, представители фонда вместе имеют право проинспектировать любой ремонтирующийся дом в любое время и без предупреждений. При выявлении нарушений деятельность подрядчика будет приостановлена.

 

Будет создана и другая группа контролеров, которая проверит качество капремонта, выполненного в прошедших годах. Если члены группы найдут недоделки или брак, допущенные при выполнении капитального ремонта, подрядчик также будет обязан их устранить. Гарантийный срок для подрядчика на любой вид работ по программе капремонта составляет пять лет с момента подписания акта о вводе дома в эксплуатацию.

Леонид Белоковаленко добавил, что еще одним нововведением этого года станет соглашение о содействии при проведении капремонта, которое подписывают собственники квартир, управляющие компании и подрядчики. Собственник будет обязан предоставить доступ к замене инженерных сетей, в противном случае технический заказчик сможет обратиться в суд.

 

Источник

Добавить комментарий
 
+1
10
-1
 
Просмотров 1259 Комментариев 20
Комментарии (20)
25 марта 2016, 12:52 #

Организации вокруг капремонта плодятся как снежный ком, вот уже дополнительные группы формируются.

 
+1
7
-1
 
26 марта 2016, 14:53 #

http://maxpark.com/community/1574/content/5137808

 

 

...кто лепит в стране государственный переворот?

 

 

Геннадий Мартынов написал сегодня в 10:52


6 оценок, 65 просмотров Обсудить (17)

 

 

... Заголовки пестрят сообщениями о том, что судьи перешли к карательным мерам к неплательщикам взносов на капитальный ремонт чужих многоквартирных домов. Как следствие, народ кипит и возмущается, институты государственной власти зловеще безмолвствуют, на поверхность выползают разного рода любители "гапоновщины"...

 
Друзья мои и действительно, что происходит в нашей  империи  правящих бюрократов?


 Куда смотрит прокуратура, куда смотрят квалификационные коллегии судей, куда смотрит в конце концов высшая политическая власть в стране? Юридически многоквартирных домов в статусе объекта прав не существует. Собственники помещений статусом участника долевой собственности не владеют. Судьи тупо не имеют предмета исковых требований. Фонды в статусе некоммерческих корпоративных организаций никак не связаны с собственниками помещений гражданскими правоотношениями. По сути и по существу нет абсолютно никаких гражданско- правовых оснований  у кого либо требовать платежи на капитальный ремонт в адрес каких либо третьих лиц. В любом из вариантов судьи обязаны учитывать, что собственник помещения в МКД общим имуществом не владеет и в силу факта имеющего юридическое значение неизбежно является  НЕНАДЛЕЖАЩИМ ОТВЕТЧИКОМ.
 


 Судьи обязаны исследовать наличие самой основы исковых требований-  многоквартирного дома В СТАТУСЕ ОБЪЕКТА ПРАВ.
Судьи обязаны ответить на вопрос: а были мальчик- УЧАСТНИК ДОЛЕВОЙ СОБСТВЕННОСТИ, при отсутствии юридических признаков наличия общего имущества МКД в статусе объекта прав.

 
  Если эти простейшие процессуальные нормы права судьи растирают и плевать не хотели на исполнение требований ГПК РФ, то следует ставить вопрос о привлечении таких судей к ответственности, вплоть до уголовной. 

 
  Судьям  Верховного и Конституционного уровня тоже пора выходить из окопов и ОБОСНОВАТЬ -  по какому праву в стране именем государственной власти утверждается институт феодальной ренты или крепостного оброка. Извольте объяснить-  по какому праву судьи и прокуроры с высокой колокольни плевать не хотели на конституционные права ЧЕЛОВЕКА?

 
  По какому праву в стране уничтожаются и без того противоречивая система  гражданских правоотношений?

  По какому праву федеральные депутаты и сенаторы принимают неконституционные правила и законы?

  По какому праву в стране фактически происходит государственный  переворот?


 Извольте объяснить по какому праву власть федеральная в угоду институтам феодальной ренты и крепостного оброка  нагло и цинично растаптывает конституционные основы организации государства в нашей стране.


Наверное и нам всем, конституционным носителям территориальной гражданской власти, пора прямо называть вещи своими именами указав властям, что внедряя неконституционные, а по сути бандитские понятия и правила, власть публичная фактически выходит на путь уголовного преступления и наказание власть имущих рано или поздно, но  неизбежно последует.


 

 
+1
2
-1
 
25 марта 2016, 14:43 #

Новый попугай вааще дурку дебилам гонит.

Схавают !

 

Собственник будет обязан предоставить доступ к замене инженерных сетей, в противном случае технический заказчик сможет обратиться в суд.

 

Собственник чего ?

Ремонтирут-то дом !

Какое отношение имеет к этой афере собственник воздуха в квартире дома, собственник которого неизвестен? )))))

 
+1
0
-1
 
25 марта 2016, 16:32 #

Балбес, как тебе проводку менять будут?

 
+1
0
-1
 
25 марта 2016, 16:49 #

А будут ????  ))))))


Ты уверен ???????? )))))))))))))))))))



 
+1
0
-1
 
25 марта 2016, 16:50 #

На Жукова впяти этажках меняют. Знакомый там живёт.

 
+1
0
-1
 
25 марта 2016, 17:02 #

Меняют наверно в подъезде, щитках. Не в квартирах же.

 
+1
2
-1
 
25 марта 2016, 17:04 #

За отдельную плату и в квартире заменят.

 
+1
0
-1
 
25 марта 2016, 17:05 #

Вквартирах тоже, иначе, какой к лешему кап ремонт.

 
+1
0
-1
 
25 марта 2016, 17:07 #

Аксель, это ремонт ОБЩЕДОМОВОГО имущества. 

 
+1
0
-1
 
25 марта 2016, 17:14 #

ПРоводка в стенах к нему и относится, так же как и стояки..

 
+1
0
-1
 
25 марта 2016, 20:28 #

"Проводка в стенах" квартиры как раз является заботой хозяина. У вас на площадке в эл.щите есть автоматы, так вся коммутация после них - это ваша забота. Точно также и трубы гор. и хол. воды - до отсекателей общедомовое имущество, дальше - ваше. Трубы канализации до отводов (тройник и т д.) - общедомовое, дальше - ваше. Стояки отопления вместе с радиаторами (если хозяин их не менял) - общедомовое имущество. По вашей логике так вам и люстры при капремонте поменять обязаны.)) Лампочки хоть сами покупаете или ЖЭУ меняет?))

 
+1
1
-1
 
26 марта 2016, 18:38 #

Стояки и проводка проблемы ЖЭУ, пока вы сами их не поменяли, тогда они умывают руки, либо платите по рыночной цене. У меня всё родное, так что при кап. ремонте должны менять сами.

 
+1
0
-1
 
27 марта 2016, 19:34 #

Аксель, надоело уже вам доказывать, поэтому отсылаю вас к яндексу: наберите в поисковике "что относится к общедомовому имуществу" и будет вам озарение.

 
+1
0
-1
 
25 марта 2016, 17:13 #

Кость ты хочешь сказать хе...т стены по всей квартире и меняют проводку??????? или просто там откусили протянули по полу там скрутили???=-O

 
+1
0
-1
 
25 марта 2016, 17:18 #

Первое, правда с согласия жильцов. Моя бабушка старшаяпо дому, на Горняке . Дак вот, один из жильцов долго сопротивлялся, дескатьлучше фасадоблагородить, а внутри пох(там условие было, либо то, либо это). В общем коллективно надавили на него и сделали по уму, а не для красоты. 

 
+1
0
-1
 
25 марта 2016, 20:46 #

В квартирах никто проводку менять не будет "Проблеммы индейцев шерифа не касаются", по этажам и в щитовых

 
+1
10
-1
 
25 марта 2016, 19:58 #

У нас провели капремонт в прошлом году. Проводку меняли только общедомовую, до щитка. Вообще говоря, все, что в квартире - меняешь только сам. Ремонтники в квартиры не заходят!

 
+1
0
-1
 
25 марта 2016, 20:11 #

Эт вы с нулём на эту тему пообщайтесь. Ему усёравно два часа до люльки больше заняться нечем. ))))

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии