Удивительный и неподражаемый Илья Хегай

добавить в избранное
Удивительный и неподражаемый Илья Хегай
12 апреля 2016, 16:47, ОЭМК

Уникальный музей одной картины Ильи Хегая, открывшийся в прошлом году в одном из классов старооскольской средней политехнической школы №33, на днях переехал в оживленный холл школы. Теперь работу известного старооскольского художника смогут увидеть все посетители учебного заведения. Оборудовать выставочное пространство школе помог грант компании «Металлоинвест», выделенный на реализацию проекта «Удивительный и неподражаемый Хегай», в рамках конкурса «С чего начинается Родина…» программы «Наша смена».   

Этой весной музей украсила картина Ильи Хегая «Кружева инея» из цикла «Времена года». К окончанию учебного года её сменит летний сюжет, потом осенний и снова – зимний... К открытию обновлённой экспозиции школьники подготовили замечательную программу, где звучала классическая музыка, ребята пели, танцевали вальс и читали стихи русских поэтов. Юные художники из изостудии «Фантазия» Центра дополнительного образования «Перспектива» представили свои вариации на тему картины «Кружева инея».

 

 

И, конечно, говорили о творчестве Ильи Хегая, о том, что оно ещё недостаточно изучено и исследовано, и что в Старом Осколе пора открыть настоящий музей известного и многими любимого художника.

Исполняющая обязанности директора политехнической школы №33 Наталья Литке, а также Татьяна Брыжик выразили слова огромной благодарности компании «Металлоинвест» за поддержку и помощь в популяризации творчества Ильи Хегая.

- Самое главное, - считает тьютор школы Ирина Кобран, - живое искусство талантливого художника пришло к детям, и это предельно сократило пространство между ними и произведениями автора. Важно, что ребята знают, кто такой Хегай, знакомятся с его картинами и погружаются в ту атмосферу, которую он создаёт.

- Чувствуется, что художник вкладывает всю душу в свои картины, - говорит ученица 5 «Д» класса Софья Макаренко. – Я думаю, глядя на них, ребята будут приобщаться к искусству, учиться жить красиво и интересно.

 
+1
0
-1
 
Просмотров 1228 Комментариев 3
Комментарии (3)
13 апреля 2016, 13:01 #

Споткнулся на слове "тьютор" школы. Полез в словарь и вспомнил Жириновского. Если есть русское слово, то используйте его. В руском языке полно синонимов заморского преподавателя-консультанта. По наалоги  вспомнился продавец-консультант, который по должности, без приставки, должен знать свой товар от и до.  

У нас есть хорошее понятие "наставник". Именно к нему всегда можно подойти со всеми вопросами. Хотелось бы знать, как за глаза школьники называют тьюторов.

 
+1
3
-1
 
13 апреля 2016, 19:58 #

Я думаю, глядя на них, ребята будут приобщаться к искусству, учиться жить красиво и интересно.

Ну, что за чушь, господа журналисты! Дети не то что так не говорят, но даже и не думают! Это взрослые стремятся оправдать любое социальное мероприятие "высокими целями" типа приобщения к искусству, стремления к духовному росту. Детям не важно для чего эта выставка и для чего писал художник. Хорошо, если им просто нравится, и уже тем они и выставку, и сам факт существования художника оправдывают. Нравится - хорошо, не нравится - зря потратил время. 

Ну сколько ж можно придумывать слова персонажам репортажей?! Неужели не понятно, что смотрится лживо и убого! По таким перлам "джинса" вычисляется даже без подписи автора. 

 
+1
3
-1
 
14 апреля 2016, 08:32 #

image !!!

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии