
Принять участие в ежегодных соревнованиях по спортивному туризму «Весенний экстрим», организатором которых выступает Совет молодёжи ОЭМК, в СОК «Белогорье» собрались порядка 50 человек. Команды представили семь цехов комбината, остальные участвовали «не в зачёт», просто для собственного удовольствия.
Соревнования состояли из трёх основных этапов. Самым сложным оказалось командное ориентирование – нахождение в лесу контрольных пунктов. За полчаса требовалось обнаружить пять обозначенных на карте отметок и сфотографироваться у них всей командой. Первыми на это задание отправились специалисты управления делами ОЭМК.
На поляне, тем временем, проходил следующий, двойной, конкурс. Пока три участника очередной команды на скорость ставили палатку, двое их коллег отвечали на вопросы викторины по спортивному ориентированию. Ответить, в каком случае вечером можно услышать оживлённый стрёкот цикад и какой гриб перед употреблением нужно чистить от кожицы, было непросто. Но с установкой палатки справились все без исключения участники.
Самым увлекательным занятием стало прохождение полосы препятствий. Необходимо было донести товарища до цели на носилках, переправиться над «пропастью» по натянутым верёвкам, проскакать по «болотистым кочкам» (которых успешно заменили автомобильные покрышки), пробежать по бревну, пролезть по-пластунски под рамками, подняться по канату на «гору» и успешно попасть в мишень из страйкбольного оружия в импровизированном тире.
- Нашей задачей было сделать соревнование полезным, непростым и интересным. Каждый этап здесь требует командной работы, азарта и желания победить. Рад, что у наших участников этого не отнять, - отмечает председатель Совета молодёжи ОЭМК Артём Шаткус. – Ребята говорили, что был бы дождь – они и грязи не испугались бы, всё равно участвовали. И это приятно. Замечаю, как на таких мероприятиях возникают дружеские связи. Люди приходят «один раз попробовать», а потом видишь их на новых и новых встречах. Всё в той же единой команде. Отличный результат!
По итогам соревнований первое место заняла команда сортопрокатного цеха №1, второе – сортопрокатного цеха №2, третье – цеха обжига извести. Все они получили дипломы и подарочные сертификаты.