
В рейдах задействованы одновременно несколько ведомств и подразделений. Выездные проверки сотрудники администрации округа проводят совместно с ГАИ и налоговой инспекцией. Смотрят наличие соответствующих характеру перевозимого груза разрешений, техническое состояние авто.
Перегруженные фуры одна из причин, которая влияет на качество дорог. Зачастую, владельцы большегрузов нарушают правила перевозки. Вес транспортируемого товара выше нормы. От этого увеличивается нагрузка на магистрали округа. Дороги не выдерживают и начинают разрушаться раньше отведенного срока эксплуатации. Главная цель мероприятия - обеспечение сохранности проезжей части путем сокращения до минимума потока автомобилей со сверхнормативными нагрузками, привлечение внимания общественности к разрушению магистралей сверхнормативным тяжеловесным грузовым транспортом.
Управление транспорта администрации Старооскольского городского округа напоминает, что большегрузам массой свыше 26 тонн въезд в город возможен только при наличии соответствующего разрешения. Штраф за нарушение - 500 рублей.
«На руках должна быть транспортная накладная, где указано: кто заказчик, кто исполнитель, в данном случае, владелец транспортного средства. В такой ситуации мы будем понимать - находиться данное предприятие в городе или нет. Заказчик, который пользуется большегрузным автомобилем для перевозки крупногабаритного груза, либо того, который превышает предельно допустимую норму по максимальной массе, он обращается в управление транспорта и связи, и мы в течение двух дней даем разрешительную документацию», - поясняет начальник управления транспорта и связи департамента по строительству, транспорту и жилищно-коммунальному хозяйству администрации Старооскольского городского округа Игорь Труфанов.
В очередной раз составлено 3 протокола об административных правонарушениях за отсутствие тентов при перевозке груза, 4 акта за нарушения трудового законодательства.
О, как
Основные документы:
Товарно-транспортная накладная (ТТН) – основной документ перевозки. Выписывается грузоотправителем. В транспортном разделе ТТН указывается маршрут, данные автомобиля и водителя. В товарном разделе - перечень, количество, вес и стоимость перевозимого груза, а так же перечень дополнительных документов на груз. ТТН должны быть заверены оригинальными печатями и выписываются в 4 экземплярах (один для грузоотправителя, второй для грузополучателя, третий для перевозчика, четвертый необходим для расчета оплаты за доставку груза и прилагается транспортной компанией к счету на оплату заказчику).
Путевой лист автомобиля. Необходимый документ грузоперевозчика. Выписывается транспортной компанией.
Договор между грузоотправителем (грузополучателем) и перевозчиком. Договор является основанием для транспортировки груза данным перевозчиком. Или копия договора, заверенная одной из сторон. Данный договор может быть заменен доверенностью на перевозку груза, выписанной на водителя грузоотправителем (грузополучателем) и заверенной оригинальными печатями.
Дополнительные документы:
Товарная накладная прилагается, если в товарном разделе ТТН указан не полный перечень перевозимого груза.
Договор между поставщиком и покупателем груза и счета-фактуры не относятся к обязательным документам, но часто прилагаются к основным документам для избежания лишних недоразумений при проверке автомобиля и документов на груз работниками ГИБДД.
Сертификаты соответствия и качества, паспорта прилагаются при необходимости, в зависимости от характеристик груза.
Документы, которые водитель обязан иметь при себе:
Водительское удостоверение (права) на управление данным транспортным средством.
Регистрационные документы (ПТС на автомобиль и прицеп), а также талон о своевременном прохождении технического осмотра автомобиля.
Документ, подтверждающий право владения, пользования или распоряжения данным автомобилем.
Копия трудового договора водителя, если водитель не владелец транспортного средства.
Страховой полис ОСАГО (обязательное страхование автогражданской ответственности) владельца транспортного средства.
Санитарный паспорт на автомобиль - необходим при перевозке продуктов питания.
Медицинская книжка водителя - в случае, если водитель является экспедитором перевозимых продуктов питания.
Еще и сан обработку пройти нужно если приосколье и ясные зори и т п в маршруте в области, обычно перед горшечным на повороте бывший пост иначе не пустят.
На полуприцеп отдельные сан паспорта и доки из списка
А если международник и под TIR то там вообще кипа таможенных документов и регламентов, там уже учиться нужно дополнительно.
А еще в ТРН есть инетерснй пункт
пункт 8 Условия первозки в которых стоит время прибытия и не дай боже опоздать, проверять всегда водителю нужно.
пункт 3 Наименовагие груза : и пошел описывать палет столько температура такая-то чуть ли не каждой палеты если продукты -мерить каждый поддон градусником если заморозка не соответствует температуры обычно в шоковую отвозят заморозку или умный водитель не берет палету
пункт 12 Оговорки и замечания перевозчика
Самое инетерсное куда пишется все нарушения товара, правил загрузки, сроки подача транспорта на загрузку, не соответствие температуры и т п и т д и все это в 4 экземплярах одинаково, бывало больше часа времени отнимало.
пункт 14 переадресовка
Это тоже то еще. Например адрес выгрузки Челябинск, а тебя по тел переадресуют на Нижний Тагил и пошла писанинна иначе никак.
пункт17 Отметки
Тут подписи даты и печать, которая у водителя всегда должна быть
Начинающие водители, учите сопроводительные документы, Это обезобасит Ваш бюджет и исключит поговорку: "На лоха и жизнь сладка" дабы не платить потом миллионы за груз из кармана.
Пипец!
А ты думал, это тебе не просто до Байкала баранку крутитьи на пейзажи глядеть))
Я уж лучше буду кнопочку нажимать!