
12 августа в 8.40 в районе дома №27 м-на Жукова 61-летний водитель автомобиля «Лада Гранта» , двигаясь по проспекту А.Угарова в сторону мкр. Олимпийский, совершил наезд на 41-летнюю женщину, которая переходила проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.
С предварительным диагнозом «черепно-мозговая травма, ушибы тела» оскольчанка доставлена в больницу.
За текущий период на территории Старого Оскола зарегистрировано 40 наездов на пешеходов, в которых 6 старооскольцев погибли и 34 ранены.
Сотрудники Госавтоинспекции призывают как водителей, так и пешеходов быть внимательными и взаимовежливыми.
Главное вовремя раскаяться.. и все.. даже права не заберут!
Как это там, "деятельное раскаяние", что ли, в терминологии старооскольских органов появилось?))
Я долго жил в одном городке, где на пешеходных переходах стояли светофоры с кнопкой (нужно перейти нажимаешь, следующее нажание возможно минут через 5), так вот, за 30 лет я не помню случая чтобы на таком переходе кого то сбили.
У нас тоже стояли на участках Детский Мир, дом книги, ул Ленина и т д. Пацанами в 80 х еще помню баловались с нажатиями бесконечными
У нас не баловались, бесполезно было, таймер стоит.
На Дом книги не было таймере я лично по 3 раза подряд жмакал. Только пройдет время и на красный сигнал и опять нажимаешь))) А еще на пустырь где парк возле лунного света делали приезжал зоопарк и цирк с шатрами в которых в клетке и по стенам мотоциклисты гоняли. Эх были времена
А еще в кооператоре рядом сало копченое продавали и в 85 году я помню купюру в 25 рублей там нашел на дороге
Делаем ставки, господа. Через сколько лет цивилизация дойдет до Старого Оскола и на пешеходных переходах появятся светофоры с кнопками.
Смысла нет такие ставить в связи с тем, что у нас густонаселённый город. А в ночное время большинство светофоров и так работают в режиме "внимание" - жёлтый мигающий.
Не соглашусь. Пик загруженности переходов все равно в определенное время.
Поток пешеходов практически непрерывен сейчас, т. е., нет смысла устанавливать эту функцию. Время "зелёного" для авто не увеличится.
Сейчас, это лето от силы 3-4 месяца.
Можно подумать, что зимой мы из дома не выходим.
Я бы предложил несколько иное решение проблемы. Достаточно промониторить поток пешеходов по времени суток и запрограммировать контроллер управления светофором иначе, чтобы "зелёный" автомобилям включался не на минуту, например, а на 3-5, когда пешеходов мало. Не уверен, что у нас где-то светофоры и сейчас работают в режиме т. н. "зелёного потока". Всё решаемо, но для этого надо задницы от кресел отрывать и работать на "земле" тем, кому это по должностям положено. А ещё проще привязать работу конкретного светофора к видеокамере: есть пешеход - загорелся "зелёный", нет - авто едут без проблем. Кнопки - прошлое столетие.
Зачем мониторить. Система с кнопкой и таймером полюбому дешевле любого программируемого устройства, даже на примитивных релюшках собрать не проблема.
Ага, сравните реле и simatic. Через неделю контакты подгорят и залипнут. Конечно, реле лучше, если надо 200 человек держать в обслуге.
Какова мощность этих светодиодных светофоров? 10-15Вт?
Теперь понятно, на чём поднялся.)))
А Вы думали))) это равосильно, что номинало 5000р сейчас найти из купюр)))) а С учетом инфляции и того больше допустим 200 евро
Если учесть, что в торце дома был магазин "Лакомка", то можно было купить очень много пирожоных : корзинка, заварное, картошка, песочное, подковка и зефирное и себе и всем друзьям)))) Все перечислил?