К школьному порогу нас ведёт дорога…

добавить в избранное
К школьному порогу нас ведёт дорога…
20 сентября 2016, 12:32, ОЭМК

Новая, красивая, с мраморным покрытием! Именно такую – приятную глазу и прочную входную группу обустроили в старооскольской средней общеобразовательной школе №40. Средства на ремонт выделила компания «Металлоинвест».

Раз, два! И десятки мальчишек и девчонок бодро поднимаются и спускаются по школьным порожкам. Надо спешить на уроки, с уроков – домой, из дома – на дополнительные занятия… В день, как минимум, два раза, более двух тысяч ботинок, кроссовок и туфелек испытывают крыльцо на прочность. За 13 лет существования учебного заведения такие нагрузки не прошли бесследно. Ступени начали оседать и разрушаться, что вызывало беспокойство учителей и родителей.

- Парадный вход школы уже не соответствовал стандартам и требованиям, которые обеспечивали бы безопасность, - рассказывает заместитель директора средней общеобразовательной школы №40 Ольга Митченко. – Помогли наши шефы – металлурги, которые сделали нам замечательный подарок к началу нового учебного года. По инициативе первого заместителя генерального директора – директора по производству УК «Металлоинвест», депутата Белгородской областной Думы Андрея Алексеевича Угарова и управляющего директора ОЭМК, депутата Белгородской областной Думы Николая Александровича Шляхова Металлоинвест выделил нашему учебному заведению средства на ремонт центрального входа школы. В августе были проведены работы, и уже с 1 сентября наши ученики и педагоги ходят по обновлённым ступеням. Теперь входная группа соответствует современным стандартам и обеспечивает комфортное и безопасное перемещение детей и взрослых. За это – наша искренняя благодарность!

Школа №40 по результатам независимой экспертизы Министерства образования третий год входит в топ 500 лучших образовательных учреждений России, второй год – лауреат Всероссийского конкурса «100 лучших школ России». За этими победами и достижениями, уверены в коллективе, стоят шефы-металлурги – надёжные друзья и помощники. Сотрудничество с компанией «Металлоинвест» приносит хорошие результаты: успешно реализовано множество различных проектов, внесён существенный вклад в развитие и укрепление материально-технической и образовательной базы. При поддержке Металлоинвеста оборудован современный тренажёрный зал и столовая, приобретена новая компьютерная техника, постоянно пополняется спортивный инвентарь. В общем, металлурги вносят свой вклад в многостороннее обучение школьников и делают их жизнь интереснее!

 
+1
0
-1
 
Просмотров 1080 Комментариев 5
Комментарии (5)
20 сентября 2016, 12:58 #

мне кажется или ремонты в самой молодой школе гоорода происходят чаще, чем в любой другой? Может металлоинвест обратит внимание на 36-ю школу, а то ведь кроме рекламы "мы растим нашу смену" там больше без слез и посмотреть не на что.

 
+1
2
-1
 
20 сентября 2016, 13:38 #

А, дороги около 27 школы, на Весеннем... Танкодром!!!

 
+1
1
-1
 
20 сентября 2016, 15:04 #

А по этим дорогам у нас пиво подвозят к магазину "Магазинчик" который в 40 метрах от территории школы и детского сада налево и направо продает разлибное и бутылочное пиво и не имеет подъезных путей. Только в субботу "Газелист" в спину ехал по пешеходной дорожке вдоль забора школы и послал меня с моими замечаниями далеко и подальше мотивируя фразой: -" А , Вы же тоже по дорогам ходите." Жаль, что я с ребенком был, иначе ,наверное сломал бы скорее всего ему какую-либо часть тела. 

 

А персонал магазина у нас отвечает, что мы не виоваты -этго водители дурачки ездят и пиво мы детям не продаем и федеральный закон не нарушаем  и вообще разрешение у нас на торговлю есть, a "покупатели ", если таковыми их можно назвать, поддакивают.

Участковый тоже самое говорит, посылает к главе администрации. Ну, что  же, схожу к Александру Викторовичу, спрошу, как у нас администрация смотрит на соблюдение

 пункта 2 статьи 16 Федерального закона от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (далее – Закон № 171-ФЗ)

 
+1
2
-1
 
20 сентября 2016, 15:26 #

А собственнику данного магазина могу подсказать на крайний случай где продают рохли и тележки и Оскольский курьер безвозмедно отдать с соискателями по  вакансии грузчик. Имейте совесть, оставьте детям тротуар нормальный и перестаньте пахать газон совими автомобилями, достовляющими Вам продукцию. Стыд и срам от Вашей организации торгового процеса.

 
+1
2
-1
 
20 сентября 2016, 17:43 #

- Парадный вход школы уже не соответствовал стандартам и требованиям, которые обеспечивали бы безопасность, - рассказывает заместитель директора средней общеобразовательной школы №40 Ольга Митченко.

мраморное покрытие - это конечно дорогобогато, радует взор... но вот на счет безопасности - не уверен, что лучший вариант. даже просто мокрый мрамор неплохо скользит. а зимой вообще превратится в каток.

 
+1
6
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии