
Согласно статистическим данным, опубликованным на сайте региональной Госавтоинспекции, с января по август этого года в нашей области произошло более 800 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибло 135 человек и 947 было ранено. В этот период произошло 82 аварии с участием детей (до 16 лет), 225 – с участием пешеходов (при этом в 74 случаях были виноваты сами пешеходы). И все же большинство случаев произошло из-за нарушения правил водителями – 721 авария.
Цифры, конечно, не радуют. И очевидно, что причины аварий могут быть абсолютно разными, и водителям, да и пешеходам на дороге бдительными нужно быть всегда. Но советуем обратить внимание на конкретные участки дорог, где аварии случаются чаще, чем в других местах. Наглядно это демонстрирует
В Белгороде, например, аварийный участок находится в центре города – его можно условно ограничить улицами Попова и Белгородского полка, а также Гражданским и Белгородским проспектами. Также аварии часто происходят на проспекте Богдана Хмельницкого и части улицы Сумской. На Харьковской горе тоже есть такой участок (улицы Губкина, Щорса, Костюкова, проспект Ватутина). На карте трудно не заметить обилие красных точек – это условное обозначение мест наезда на пешеходов. Еще один бросающийся в глаза цвет – синий (столкновение).
(Визуализация карты: Константин Варик)
Губкин
Несмотря на то, что Губкин значительно меньше Белгорода, на количество ДТП здесь это не влияет. Их эпицентрами можно назвать улицу Королёва и Кирова. Там аналогичная ситуация – больше всего случаев наездов на пешеходов.
(Визуализация карты: Константин Варик)
Старый Оскол
В Старом Осколе такое же изобилие цветных точек, как и в Белгороде. Особенно отличаются Интернациональный микрорайон, квартал Старая мельница (улицы Октябрьская и Ленина), улицы Шухова (недалеко от Сада пенсионеров) и Хмелёва.
(Визуализация карты: Константин Варик)
Источники: