
Ежегодно через управление ЗАГС расторгают брак около 300 семейных пар, из них 5% семей разводятся на первом году совместной жизни.
Как сохранять семьи и избежать разводов, обсудили на расширенном заседании комиссии по предупреждению распада семей в администрации округа. В работе участвовали представители управлений, входящих в департамент по социальному развитию территории.
Статистка показывает, что в последнее время количество браков уменьшается, а число разводов растет. Вопрос сохранения семьи волнует общественность. В 2010 году согласно Постановлению Губернатора Белгородской области в Старооскольском округе создана комиссия по предупреждению распада семей, деятельность, которой проходила в форме консультаций и бесед с супругами, обратившимися на расторжение брака. Члены комиссии занимаются вопросами причин разводов, спорами о детях. По мнению специалистов, этой работы не хватало, поэтому в текущем году направления деятельности пересмотрели и внесли необходимые изменения.
Начальник управления ЗАГС Светлана Резниченко отметила, что многие семейные пары просто не пытаются разрешить свои проблемы, а идут в ЗАГС и подают заявление на развод. Самая сложная категория - молодые пары. У молодежи все происходит на эмоциональном уровне, но большая часть семей разводятся после 10 лет совместной жизни.
Главная цель комиссии сформировать условия сохранения семьи, урегулировать конфликты, предшествующие бракоразводному процессу, защитить права и интересы несовершеннолетних детей при расторжении брака. Основные направления работы – формирование семейных ценностей и семейной культуры среди детей и молодежи, обеспечение поддержки и сопровождение молодой семьи, оказание помощи семьям, все-таки принявшим решение о расторжении брака. В комиссии созданы три рабочие группы. Возглавляют их начальники управлений департамента по социальному развитию, членами являются сотрудники департамента, представители общественных организаций и церкви. В состав комиссии входят руководители образовательных учреждений, представители общественности, церкви.
Бедный город, что ни задача - всё в приоритете. И чем их больше, тем быстрее они забываются. Смешно другое, как комиссия может повлиять на семейные отношения. Знает ли она, что ребенка надо воспитывать сразу после рождения, иначе будет поздно. Посмотрите что делается в детских садах, как общаются девочки с мальчиками. Перейдите в школу с тем же вопросом и увидите будущих пап и мам. Боюсь, поздновато спохватились.
Церковь то тут при чем? У нас же вроде как светское государство. А если разводиться будут мусульмане или евреи? Их что батюшка на заседании комиссии кадилом зашибет? Да и вообще заключение и расторжение брака дело сугубо доброволное. Нафига эти комиссии нужны?
Просто жениться надо не по залёту, а сначала хотя бы несколько месяцев пожить вместе, посмотреть на быт. И разговаривать надо между собой, а не с каким-то батюшкой
Чтобы получить диплом об образовании - нужно 10 лет учиться в школе, потом еще не менее 4 лет в институте.
Чтобы получить право управления автомобилем - нужно 3 месяца прослушать курсы и сдать экзамен.
Вступить в брак может любая половозрелая пара после 18 лет. То же самое касается и рождения детей.
Хосподи! Да, вы начните с малого, если уж так приперло лезть в чужую жизнь *неужели др.проблем нет?* Вы посмотрите, что мы смотрим по телевизору? Он хочет отобрать детей, она мстит ему вместе в любовником и т.д. и т.п. Я не могу сейчас сразу назвать фильм, который повествовал бы нам о семейных ценностях.
любовь и голуби.
Блин, да в России это по моему уже накатано: штраф, пеня, сбор - и фсё! можно отчитываться о проделанной работе!
- Вы женаты, Абрам Маркович?
- Разведён.
- И сильно развели?
- Пара трусов таки осталась...
...
!!! ОБ-ЩЕ-С-ТВЕ-НОСТЬ !!! А-у-у-у !!!
... как-то, так ...