
Накануне 55-летия Белгородской области в регионе подводят итоги 2008 года, объявленного Годом семьи в России.
В Белгороде была учреждена премия главы администрации города «Семья года», направленная на повышение социальной роли и авторитета семьи, пропаганду семейных ценностей. Премия будет вручаться ежегодно в Международный день семьи. В этом году мэр областного центра уже наградил семь семей-победителей – они получили по 50 тысяч рублей каждая.
Стала традиционной областная акция «Крепка семья – крепка Россия», в которой участвуют многодетные семьи города и области. Участники и победители конкурса получили денежные премии и подарки.
В полной мере реализуется городская целевая программа «Социальная поддержка отдельных категорий населения на 2008-2011 годы». В рамках подпрограммы «Дети-инвалиды» в 2008 году приобретено 29 современных цифровых слуховых аппаратов на сумму 587 тыс. рублей. Семьям, воспитывающим непередвигающихся детей, было передано 50 инвалидных колясок. На дистанционное обучение, виртуальное общение, консультативно-правовую помощь было выделено 144 тыс. рублей. На них приобрели четыре ноутбука и получили доступ к сети Интернет, сообщает ИА «Бел.Ру» городской Центр социальной помощи семье и детям.
Полноценный отдых и оздоровительные процедуры получили 17 детей с ограниченными возможностями. На путёвки «Мать и дитя» в санаторий «Дубравушка» Корочанского района было выделено 538 тыс. рублей. В рамках подпрограммы «Семья с несовершеннолетними детьми» осуществляются социальные выплаты семьям, нуждающимся в государственной поддержке. Неполные семьи, в которых три и более ребёнка, получат сертификаты по 1000 рублей на каждого ребёнка в качестве подарков к 8 марта, новогодним и рождественским праздникам.
А завтра, 18 декабря, в Центре социальной помощи семье и детям соберутся семьи, принимавшие активное участие в работе клубов «Берегиня» и «Семь+Я», многодетные мамы – члены общественных организаций «Аист успеха» и «Много деток – хорошо!». Кроме подведения итогов гостей праздника ждёт новогодняя концертная программа.
Когда работал в ОАО ОЗММ, нам в один прекрасный момент предложили внести добровольное пожертвование в Фонд молодой семьи. В связи с маленькой зарплатой (5 тыс. руб. на время стажировки) вынужден был отказаться
Нехилая цифра, но думаю пока дойдет до семей останется намного меньше.
мало что то совсем