
Искусственная неровность установлена на проезжей части в районе спортклуба «Невский».
«Условия для ограничения скорости здесь были необходимы, – рассказывает прораб «Оскольских дорог» Семён Селютин. – Водители не пропускают пешеходов, не притормаживают. Люди не успевали переходить проезжую часть. Мы уложили здесь искусственную неровность для безопасности наших жителей».
Длина каждой неровности 24 метра, ширина – 5 метров, высота – 12 сантиметров. Теперь водителям придется снижать скорость. В ближайшие дни здесь установят дорожный знак «Искусственная неровность» и нанесут светоотражающую разметку.
С начала года «лежачие полицейские» появились в микрорайонах Рудничный, Весенний, на улицах Октябрьская, Ленина, Матросова, Димитрова и на проспекте Комсомольский. В ближайшее время ограничители скорости будут и на магистрали 9-9 (между микрорайонами Королева и Восточный), проезжей части между микрорайонами Жукова и Конева, а также на улице Рождественская.
Заставь дурака богу молиться, он весь лоб расшибет. Лежачие полицейские и знаки, запрещающие остановку начали соревноваться: Кого больше налепят. Прораб «Оскольских дорог» Семён Селютин пока не научился строить "лежаки", они такие же хамские как наши чиновники. Сначала об него ударяешься, а потом въезжаешь. По краям их не могут толком прикатать, как должно быть по уму.
Сначала сделаем, а потом уже нанесем, когда многие побьются. Кстати, всегда было интересно, что их (лежачих полицейских) не льют из чугуна, сделали бы плашки, привинтили к асфальту, долговечно по госту и не сминаются как алюминиевые.
Чугун лопается от ударов же.
Да ладно, что там танки будут ездить? Чугунную чушку в чечевидной формы в сечении, это ж как надо хлопнуть чтобы она сломалась?
Танки не танки, а фуры и скотовозы у нас периодически ездят. У танка меньше давление на землю, чем у ЛиАЗа.
Вот тока вес с давлением не надо путать, а то еще дойдем до того что дама на шпильках будет чугунные чушки колоть своим давлением.
Дамы на шпильках это вообще страшная сила.
Но это уже совсем другая история.
Когда я писал о "лежачих полицейских", упомянул первый их вариант, родившийся в Нидерландах в 70-х годах. На фото были показаны кргляши в виде выпуклых кнопок. Они смонтированы так, что на них наезжает любая колесная база. Удобство их монтьироования несомнено. Забил "кнопку" в асфальт и всё. Не надо ничего укатывать, ровнять, красить. Они не ломаются, не сгибаются - сплошной позитив.
Есть ещё одна тупость установки. По ГОСТу высота неровности должна быть 7 см, у нас - 12. На моём авто клиренс (просвет) 15 см. И как прикажете ездить при такой высоте? Далее, если перед "лежаком" появилась выбоина, то она должна быть устранена не позднее трёх дней. Такую выбоину ощущаю всем телом у перехода, напротив дома № 30 микрорайона Олимпийский. И кто-то мне говорит о соблюдении законов на дороге, при их полном игнорировании?
То персоналии, установившие такой лежак, должны быть непременно вы...ны, как в том анекдоте.
Интересно: а когда появится искусственная неровность между микрорайонами Королева и Солнечный в районе парка Пушкина? Знает кто-нибудь?