Двое жителей Старого Оскола пострадали от действий мошенников

добавить в избранное
Двое жителей Старого Оскола пострадали от действий мошенников
30 ноября 2016, 08:40, MiNy

В первом случае жителю Старого Оскола пришло ложное смс-сообщение о заблокированной карте, второй горожанин поверил в положенную ему за некачественный товар компенсацию

 49-летний староосколец получил смс, в котором сообщалось, что его кредитная карта заблокирована и для ее активации необходимо позвонить в службу безопасности.

 

Мужчина, хоть и слышал о подобных схемах обмана, все же позвонил по указанному номеру. Ответивший незнакомец представился работником службы технической поддержки и сообщил, что в скором времени на телефон собственника карты придет еще одно сообщение с кодом, который необходимо ему продиктовать. Горожанин выполнил инструкции и вскоре получил уведомление о списании с его счета всех денег -  49 тысяч рублей. Только после этого потерпевший обратился на телефон «горячей линии» банка, указанный на пластиковой карте. Мужчине сообщили, что он стал жертвой мошенников.  Как оказалось, злоумышленники подключили на его телефон услугу «мобильный банк» и, получив код, без труда списали деньги. Примечательно, что в смс было предупреждение: «Внимание! Никому данный код не сообщать!»

 

Еще одного пожилого старооскольца преступники обманывали на протяжении целого месяца.  В октябре 76-летнему жителю Старого Оскола на мобильный телефон позвонил неизвестный, который сообщил, что БАДы, которые ранее заказывал пенсионер, оказались некачественными и теперь ему положена значительная  компенсация – более 500 тысяч рублей. Однако, чтобы ее получить, старооскольцу следует заплатить налог.

 

На протяжении месяца горожанин переводил свои сбережения на указанный  незнакомцем счет. В итоге,  общая сумма переводов составила более 217 тысяч рублей.

 

При этом, обещанной компенсации пожилой мужчина так и не дождался.

 

Следственным управлением УМВД России по городу Старому Осколу по данным фактам возбуждены уголовные дела по ч.2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба потерпевшему).

 

Уважаемые жители Белгородской области! Сотрудники полиции в очередной раз напоминают о том, что банки не рассылают уведомления о блокировании карт.

 

При необходимости, для получения консультации, обращайтесь по телефонам «горячей линии», указанным на пластиковых картах или непосредственно в отделения банка.

 

Кроме того, не следует переводить денежные средства на неизвестные счета, а также сообщать кому-либо свои  банковские реквизиты. Если вы все стали жертвой мошенников, незамедлительно обращайтесь в дежурную часть полиции по телефону «02».

 

Источник

 
+1
0
-1
 
Просмотров 672 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии