Праздники в Старом Осколе прошли без серьезных происшествий

добавить в избранное
Праздники в Старом Осколе прошли без серьезных происшествий
11 января 2017, 11:13, Admin

Январские каникулы в Старом Осколе прошли без серьезных дорожно-транспортных происшествий и пожаров. А вот у полицейских и медиков было много работы. За восемь дней января в дежурную часть поступило более тысячи заявлений, совершено сорок семь преступлений, 4 из них - тяжкие. Скорую помощь в новогодние праздники старооскольцы вызывали в два раза чаще, чем в обычные дни.

Согласно сводке дежурной части в статистике тяжких преступлений в праздники и пьяные драки, и разбойное нападение на курьера, и убийство на почве ревности. По всем правонарушениям ведется дознание, подозреваемые задержаны.
 
Сотрудники правоохранительных органов отмечают, что относительно спокойно было на дорогах Старого Оскола - обошлось без серьезных ДТП, однако каждый день сотрудники Госавтоинспекции ловили водителей в нетрезвом состоянии. За восемь дней - 32 нетрезвых автомобилиста. Заведено пять уголовных дел за повторное пьяное вождение.
 
В новогодние праздники старооскольцы вызывали скорую помощь в два раза чаще, чем обычно. К жалобам на сердце, давление или высокую температуру добавились вызовы с подозрением на алкогольное отравление и переохлаждение. Ко всем больным скорая успела, уверяют врачи. Максимальное ожидание составило два часа. За каникулы старооскольские медбригады совершили около трех тысяч выездов. В некоторые дни число обращений доходило и до семисот в сутки. В будни вызовов в половину меньше, говорят медики. При этом коллектив с нагрузкой справился, уверяет главврач станции скорой помощи Александр Жуковский. Стать в эти дни более мобильными и оперативными помогли и новые автомобили - в конце прошлого года «скорая» получила 6 современных машин. 

 

Источник.

 
+1
0
-1
 
Просмотров 874 Комментариев 3
Комментарии (3)
13 января 2017, 23:03 #

Тиш да гладь, да божья благодать...

 

Ожидайте, однако...

 

 

 

Держи Воронеж, а то уронишь

 


 


Мы стоим, как говаривал один знающий человек, на пороге грандиозного шухера. И лёд тронется, очевидно, со дня на день. Потому что даже ледовый период может длиться долго, но даже он когда-нибудь кончается.

Вот, послушайте Кудрина :"«Мы должны создать на территории России, может быть 10-15 городов-агломераций, которые будут сопоставимы на востоке с азиатскими городами, в Европе — с западными городами, — заметил он. — Нам нужно сегодня не только поддерживать регионы, а поддерживать города, которые станут центрами новых возможностей»(ИНТРЕФАКС).

И климат тут совершенно ни при чём. А при чём стремительное обнищание страны, которой уже не хватает денег на содержание 89 регионов. Вот попробуйте сам разделить пирог на 89 частей.


А на 10 - 15 частей? Это ж совсем другое дело!


Тем более, что на города-агломераты навесят содержание близлежащих территорий. Москва скажет : "На тебе, Воронеж, триллион, и содержи на эти деньги себя, своих воров, предприятия и отдаленные хутора".
Как вы думаете - что сделает Воронеж?


Правильно!
Для Воронежа уже Белгород - это дальний хутор. Воронежу самому не хватает.
Захиреем мы все тут при таком ледоходе, отрежет он нас от берегов и большой страны.


Теперь о хорошем.


Думаю - Воронежскую агломерацию возглавит наш Евгений Степанович. Его сохранят, как образец политического долголетия. Чтобы никто не пенял Путину, что он - самый старый собиратель скреп. Есть и постарше.


И очень выиграет наш Иоанн. Потому что все 10 - 15 агломераций Кирилл объявит экзархатами.
Представляете новый титул Кирилла? Патриарх всея Руси, командир 15-ти экзархов, 89-ти митрополитов и хозяин Исаакиевского собора!
А наш Иоанн станет экзархом Воронежским и Рыльским. И будут у него под началом с десяток митрополий.


Не верите?


А процесс уже пошел, как говаривал ещё один знающий человек. " По словам главы совета ЦСР Кудрина, в настоящее время готовится указ президента об основах государственной региональной политики".(там же).

 
+1
5
-1
 
14 января 2017, 00:14 #

И ещё вариант.

 

Сенатор рассказал о плюсах укрупнения регионов России

МОСКВА, 22 ноя — РИА Новости. Крупными регионами легче управлять, аргументирует идею слияния субъектов Российской Федерации первый замглавы экономического комитета Совфеда Сергей Калашников.

В Совфеде рассказали, при каком условии возможно укрупнение регионов
Тема возможного укрупнения регионов России периодически обсуждается на экспертных площадках, звучат мнения как "за", так и "против". Спикер Совфеда Валентина Матвиенко считает, что вопрос объединения регионов следует поднимать в обществе после широкого обсуждения с участием экспертов.

"Крупными регионами легче управлять, возрастает качество управленческого персонала, укрупнение субъектов РФ позволяет сократить необоснованно большое количество чиновников на местах", — завил Калашников РИА Новости во вторник. Впрочем, ему ничего не известно о существовании каких-либо конкретных наработок по слиянию субъектов.

Сенатор напомнил, что во времена советской власти границы областей неоднократно перекраивались. "В укрупнении регионов есть большой резон. Зачастую бывает так, что однотипные по хозяйствованию регионы, по экономическому укладу, но при этом один регион успешный, а другой — нет", — говорит Калашников.

Однако, по его мнению, "в силу политических причин любые национальные образования не стоит трогать, независимо от их размера, здесь уже национальная политика".

Можно подумать об укрупнении регионов в Центральном федеральном округе, Поволжье, на Урале. "В Сибири это нецелесообразно, поскольку размер регионов там и так велик", — сказал политик.

Например, по словам Калашникова, можно было бы объединить Орловскую, Калужскую и Брянскую области, Липецкую и Воронежскую области, Белгородскую и Курскую.

Согласно конституции, инициатива образования нового субъекта (в том числе, путем объединения) требует вынесения на референдумы в заинтересованных регионах. Если она получила одобрение, президент вносит в Госдуму проект конституционного закона об образовании нового субъекта.

Среди реализованных — объединение Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа в Пермский край, Камчатской области и Корякского автономного округа в Камчатский край, Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа в Забайкальский край.

 

.................................

Гы...

 

А как бы нашему славному Старому Осколу и в столицу ненароком не превратиться? 

 

Белгород то совсем тогда окраиной станет. Пограничной крепостью, так сказать и не более, или как ???

 
+1
5
-1
 
14 января 2017, 00:48 #

А это история наша в двух словах за весь прошлый век.

Не для среднего правда ума, а так, для сведения...

 

 

"А он мне нравится..." - листая старые тетради.

 

 

 

"8 августа 2014

"Плохой" и "хороший" полицейский - история 20 века.


Революцию в России и первую и вторую сварганили пацанчики из известного района Нью-Йорка. Факт.
Первую Конституцию РСФСР - написали они же. Где народам России отводится роль полицейского-вертухая на 1/6 части суши, чтобы другие не зашли.

Выход США из рецессии потребовал иных форм управления своими колониями, в том числе СССР с двумя уникальными промышленными площадками - Конституция СССР 1936/ РСФСР 1937 годов.

Для прорубания окна из Европы (незамерзающие Клайпеда, Таллин) Сталину разрешили в 1940 году оккупировать страны Балтии. Для обеспечения интересов германского ВПК и американского капитала - переход под военный контроль СССР никелевых рудников на севере Финляндии.

Использование СССР в роли плохого полицейского Восточной Европы длилось с 1942 года до 1955 года (участие в "Атлантическом пакте"). После выхода из договора с учетом показной активности (Венгрия 1956) была поставлена "мирная" задача поднятия уровня развития производительных сил до состояния готовности к потреблению продукции западной Европы. "Реформы", естественно проходили за счет СССР. Этот проект можно условно назвать "западный полицейский".

Вливание "западных" денег в экономику СССР, особенно ВПК, произошло после того, как ушли Хрущева...и связано это было с необходимостью блокировать возможную военную активность Китая (КНР), с которой у США тогда даже не было дипотношений (до середины 70-х годов). Прорыв "американской дипломатии" в деле умиротворения КНР не только в дипотношениях, но с пересменкой в совбезе ООН (вместо островного британского правительства "Тайпей"), сделал ненужным (избыточным) проект СССР - "восточный полицейский". Его в конце 70-х закрыли.

Встал вопрос: куда девать *уеву тучу вооружений, которую наклепала советская оборонка? Угрозы из Китая - нет! Надо срочно утилизировать. А то еще чего надумают...
Как бы, устами "старцев" из Политбюро, уже никому (заказчикам на "холме") не нужная, Красная армия направляется в "мясорубку" (Афганистан).


К концу 80-х годов ожидаемый пацифизм, привыкание к тяжелым афганским нароктикам и общий развал экономики выводят СССР из большой игры. В 1990 году экономические требования ЕС по расширению рынков сбыта привели к решению отозвать лицензию на "крышевание". Войска (Красная Армия) были немедленно выведены сначала из Восточной Европы потом и из Прибалтики.

"
Сопли", которые сейчас слышим, ничего общего с реальностью не имеют. Научно-технический потенциал (носители, технологии, образцы) по "цене привоза" был вывезен из СССР до 1995 года. Как только это произошло - отобрали "красную кнопку" (1995).


Ситуация с Украиной под таким углом - очевидное продолжение торга: за контракт полицейского и поставки сырых технологий (субподряд) или дешевых "зеленых человечков" для решения задач поставленных извне.
____

Не знаю, чего нам собирался в своем учебнике истории собирался поведать герр Катасонов. Но вот такой экскурс в историю двадцатого века должен "поставить мозги на место" постсоветским гражданам.

 
+1
4
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии