
До весны еще далеко, а в некоторых домах уже половодье, правда, с крыши. У жителей верхнего этажа дома № 4 на улице Урицкого кровля в подъезде течет не первый год. Неделю назад влага пробралась и в квартиры.
Такой аккомпанемент в квартире Гранкиных уже стал делом привычным. По словам жильцов дома, кровля течет года два. Раньше от этого страдал только подъезд, а неделю назад мокрыми стали и потолки в квартирах на верхнем этаже. Теперь ведра и тазы появились в зале Ольги Павловны. Дому № 4 на улице Урицкого 35 лет, почти столько же в нем живет семья Гранкиных. Семь лет назад прошел капитальный ремонт здания, но кровли он не коснулся.
«Ремонт сделали, с нас собрали деньги, но никто крышу не ремонтировал. Самое главное — здесь люстра висит, произойдет туда течь, произойдет замыкание».
Со своей проблемой пенсионерка еще в июле прошлого года обращалась в ЖЭУ, но коммунальщики бездействовали: по их словам, денег на ремонт не нашлось.
«Я ничего не мог пообещать людям, потому что у нас не было финансов, на нас БСК нажимало, перекрывало счета, т. е. мы отдавали, грубо говоря, долги. Сейчас, когда сделалась управляющая компания, я думаю, по весне начнем с проблемных подъездов — там их шесть. Постараемся их сделать, а потом уже постепенно и закроем всю кровлю», — пообещал Вадим Макаров, директор ООО УК «ЖЭУ-9».
Пострадавшая пенсионерка исправно платит за коммуналку и надеется, что на ее беду откликнется управляющая компания. Однако, по словам директора ЖЭУ, ремонт сделают не раньше весны:
«Я посылаю людей, они сейчас чистят кровлю. Они верхний мягкий снег снимают, а лед к кровле пристыл, отбивать его нельзя, а то не просто капать будет, а пойдут ручьи. Чуть-чуть потерпеть, тут полтора месяца зимы осталось, а там мы поможем, я думаю».
А пока людям остается только ждать. Ольга Гранкина не готова сидеть сложа руки — намерена обращаться с жалобой в прокуратуру.
То же самое, про наш дом: Весенний, 7
Ну, что полезли подснежники в термосах утепленных . Это только цветочки, велика беда -начало... А обсуждали же это несколько месяцев назад и именно про данные два дома под номерами 6 и 7 примеры приводил. Зато по бумагам отчет "впереди планеты всей" или "областей" среди субъектов РФ.
А школы это хорошо и бассейны, только благотварительсть Ваша зачастую сводится к банальным налоговым льготам и в конечном итоге уменьшению налога на прибыль предпрития. Думаю поймете о чем... иначе мне не понять было зачем это зимой делалось в школе???
Навеяло...
-Ты где моешься?
-Та в пруду.
-А зимой?
-Та сколько той зимы...
Главное бабло успеть снаять за капремонт, потом еще лет 10 будут недоделки и косяки устранять.
Странно как-то, что подряды получают непонятные иногородние фирмочки, тяп-ляп делают работу и исчезают. Прозрачно ли проводятся торги и нет ли там коррупционной составляющей?
Ха, будто не знаете как проводятся торги, кто меньше цену назовет, тот и выйграл, а насколько обоснована эта низкая цена помоему никто не интересуется.
Кто меньше назовет?
Есть разные....Торги.....Тендер и аукцион.
В тендерах среди условий есть такие как гарантия на 100 лет.Вот кто такое условие прописал тот и победил.
Да хоть на 200! Ходжа Насреддин взял мешок золота у эмира, поклявшись научить ишака за 20 лет богословию. Дальше эту историю помните?
Он помнит только мешок с ваучерами без всяких гарантий...
Еще бы гарантию чтобы эта фирма не закрывалась 100 лет.
Да тыщу причин найдут что потребитель не правильно эксплуатировал здание или мебель.Без разницы.
Точно, жил по крышей, как так можно то.
Взятки авилированые фирмы.Там с ЖКХ вообще хрен концов найдешь