День освобождения Старого Оскола от немецко-фашистских захватчиков. Фоторепортаж.

добавить в избранное
День освобождения Старого Оскола от немецко-фашистских захватчиков. Фоторепортаж.
6 февраля 2017, 11:48, Неведома_зверушка

Свою 74-ю годовщину освобождения от оккупации немецко-фашистских захватчиков Старый Оскол отметил не шумно, но запоминающимся праздником. На площади Победы было организованно несколько ярких военно-патриотических площадок, как уже ставших традиционными, так и новых.

Присутствовали представители историко-патриотического объединения «Поиск»  в форме бойцов Красной армии. Они угощали свежеприготовленной солдатской кашей полевой кухни.

Привлекали внимание детворы и людей старшего поколения «Вежливые люди» (военнослужащие Вооружённых Сил Российской Федерации в военной форме, блокировавших стратегические объекты в Крыму).  Они представили современную форму и вооружение российской армии, всё можно было потрогать, примерить и сфотографироваться.

Выставка современного оружия была как на свежем воздухе, так и в специально оборудованной палатке. Многие женщины временно на этих пунктах потеряли своих мужчин, которые были поглощены извечными мужскими игрушками.

Для антуража на территории размещались различные инженерно - технические средства ограждения: противотанковые ежи, мины  нескольких модификаций, также была подготовлена огневая позиция системы  Дегтярёва. В то время как моего супруга было невозможно оторвать от автомата Вал и СВД, сына было трудно выманить из двойной кабины Урала от ДОСААФ.

Библиотека имени Пушкина организовала свободный обмен книгами, которые потом можно было принести непосредственно в библиотеку взамен взятой. Также в открытой палатке можно было пройти викторину на знания военной истории города Старый Оскол.

Рядом располагалась выставка на базе школьных музеев «Музей в чемодане», посвященная ВОВ. Здесь можно было посмотреть на подлинные элементы быта бойцов РККА и Вермахта, и их союзников. Кроме того на сцене выступали музыкальные коллективы, с патриотической речью выступил глава администрации А.В.Гнедых. Слева от стелы разместились представители Центра Технического творчества, которые запомнились запуском ракет (сделанных детьми), тех самых с которых начинается любая космическая программа государства.

Праздник прошёл замечательно!Память погибших в боях с врагом почтили минутой молчания. Затем возложили цветы к стеле «Старый Оскол – город воинской славы».

 


 

 

Для Kavicom.ru от Неведомой зверушки

 

 
+1
17
-1
 
Просмотров 878 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии