Первые выпускники Горного факультета СТИ НИТУ МИСиС получили дипломы инженеров

добавить в избранное
Первые выпускники Горного факультета СТИ НИТУ МИСиС получили дипломы инженеров
15 февраля 2017, 20:51, Admin

10 февраля в Старооскольском технологическом институте НИТУ «МИСиС» состоялось вручение дипломов 15 выпускникам Горного факультета, созданного в 2016 году при поддержке Металлоинвеста, а также промышленных предприятий региона  - Стойленского ГОКа и Комбината КМАруда. С целью успешного развития данного направления обучения при вузе был создан Координационный совет, который возглавил управляющий директор Лебединского ГОКа депутат Белгородской областной Думы Олег Михайлов.

Дипломы получили студенты горняцких профессий Губкинского МАМИ, в связи с его закрытием продолжившие обучение в СТИ НИТУ «МИСиС».

«Первый выпуск горняков – это событие историческое и действительно знаковое для нашего института. Губкинские студенты-горняки в стенах МИСиС смогли достойно продолжить свое обучение, получили возможность не свернуть с выбранного пути и не изменить своей мечте», – подчеркнул директор СТИ НИТУ «МИСиС» Василий Рассолов.

С открытием нового факультета и кафедры «Горное дело» губкинские студенты получили возможность продолжить обучение и получить профессию горняков по 5 специализациям: Обогащение полезных ископаемых, Открытые горные работы, Горные машины и оборудование, Подземная разработка месторождений и полезных ископаемых, Электрификация и автоматизация горного производства.

«Сегодня вы стали нашими полноправными коллегами, – обратился к выпускникам Олег Михайлов. – Мы возлагаем на вас большие надежды. Ждем, что скоро вы станете руководителями и серьезными техническими специалистами. Замечательно, что у нас появились «наши родные», местные, выпускники!»

Одним из первых выпускников Горного факультета стал Сергей Анатольевич Немыкин, начальник обогатительной фабрики Лебединского ГОКа. Для руководителя одного из крупнейших переделов комбината это второе высшее образование. Сергей Анатольевич, получая диплом из рук Олега Михайлова, отметил, что даже будучи опытным практиком, необходимо углублять теоретические знания, развиваться как специалист.

Обладатель диплома с отличием Александр Кривошеев, освоивший специализацию «Электрификация и автоматизация горного производства» с сентября работает электромонтёром в ООО «Рудстрой». Молодой специалист отмечает, что воодушевлен новыми перспективами и чувствует поддержку работодателя.

Ещё один выпускник - электромонтер Владимир Ялынский работает по специальности в энергоцентре Лебединского ГОКа. Владимир исполняет обязанности мастера и уверен, что высшее образование обеспечит реализацию его профессиональных амбиций.

«Не секрет, что губкинцы часто выбирают горняцкую профессию, ведь Лебединский ГОК – это предприятие, куда многие стремятся попасть на работу, – поделился мыслями дипломированный инженер. – Для меня очень почётно работать на ЛГОКе. Работа здесь - это ключ к успеху».

С учётом потребностей ведущих промышленных предприятий территории, прежде всего - Лебединского ГОКа, кафедра «Горное дело» горного факультета СТИ НИТУ МИСиС с 1 сентября 2017 года будет перенесена из Старого Оскола в Губкин, в здание городского института на улице Комсомольской.

«Мы хотим стать тем центром Черноземья, который будет готовить высококлассных специалистов для горно-обогатительных предприятий нашего региона, – сообщил декан горного факультета Алексей Александрович Кожухов.– Благодаря поддержке ГОКов у нас есть уникальные площадки для практики студентов и стажировок преподавателей. Компания «Металлоинвест» оказывает нам колоссальную помощь в развитии материальной базы. Кроме всего прочего, недавно нам был подарен новый автобус для поездок преподавателей и студентов-старооскольцев в Губкин, где вскоре начнёт свою работу факультет. Огромное спасибо компании, которая вкладывает средства в поддержку своих будущих кадров!»

 

Источник.

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 1500 Комментариев 8
Комментарии (8)
15 февраля 2017, 21:28 #

Вот еще одних МИСиС выплюнул на рынок труда:) Желаю успеха!

 

заметил тенденцию-чем сильнее пиар, тем хуже идут дела у приемной комиссии МИСиС

 
+1
0
-1
 
16 февраля 2017, 13:46 #

Был недавно в Губкине смотрю на здании института вывеска МИСиСа. А что МГОУ там закрыли что ли? Если да, то почему? Кто знает?

 
+1
0
-1
 
16 февраля 2017, 16:07 #

Обладатель диплома с отличием Александр Кривошеев, освоивший специализацию «Электрификация и автоматизация горного производства» с сентября работает электромонтёром в ООО «Рудстрой»

 

На сколько нужно обесценить Высшее образование и значение слова инженер чтобы утверждать, что для работы эелектромантером нужно было высшее образование. Мама дорогая, какой кошмар, уточните через год будет повышение или нет и судьбу остального потока, кто не работал на производстве данном до получения диплома.

 

Мои одноклассники после Российского Университета Дружбы народов горный факультет Открыты закрыты е разработки макшейдерское дело плюс референт переводчик не смогли на Гок устроится в начале 2000, а Вы про какой-то ... тут речь ведете. Ф И Клюка в Москву в Горный отправлял на обучение выпусников.

 
+1
7
-1
 
16 февраля 2017, 22:11 #

Где же набраться руководящих должностей для бывших студентов. И на что они способны без опыта?

 
+1
0
-1
 
17 февраля 2017, 08:53 #

Организовать нормальный учебный процесс идущий в ногу с техническими инновациями и потребностями на рынкке труда и производства. Идите в Калужскую область посмотрите, как техников на те же автомобильные заводы готовят. А у нас просто стригут бабло извините за выражение и выпускают невостребованные кадры. Не нужно для работы электромантером высшее образование -это специальность кооледжей и техникумов и то я на сто процентов уверен, что в таком специализированном узком направлении  технический специалист гораздо более квалифицированнее выйдет чем аналогичный претендент после Вуза. 

 

К тому же первая отговорка на предпирятии будет:- "Извините но по вашей спецмальности, вакансий у нас нет, есть ли у Вас дополнительные корочки?"  И вопрос, зачем пять лет обучения?

 
+1
0
-1
 
17 февраля 2017, 09:19 #

Так в Калужской области губернатор молодой, продвинутый. Он, правда, уже теперь Рязанскую возглавил, Путин послал порядок навести. И чего не к нам, болото это замутить, чтобы все черти разбежались. 

 
+1
0
-1
 
17 февраля 2017, 09:36 #

Лучше бы водителей, эксковаторщиков, бульдозеристов, сварщиков, монтажников, машинистов и т д готовили на новую технику и со спецификой работы сегодняшнего дня, тех, кто дествительно нужен региону. А то в ДСАФ, как сейчас помню говорю инструктуру:

- Ну дай я хоть попробую без застопоренного моста прицеп  загнать  с правого плеча.

-Да ты, что ! Его даже я не загоню, это на фуру сядешь там учиться будешь.

Вот Ваше и все обучение

А ведь зачастую и не будет никто учить сейчас, а на дверь пальцем укажут.

 
+1
0
-1
 
17 февраля 2017, 10:36 #

Ремесленные училища и ПТУ похерили с большим размахом по всей стране, наплодили колледжей, а суть подготовки не изменилась. О нехватке рабочих специальностей пишут давно и с болью, но сначала надо запретить статьи, где пишут о карьерном росте. Задолбали! Одно и то же! Будто не нужны стране кадровые рабочие, династии, как то было раньше. Любой слесарь-инструментальщик много важнее и нужнее клерка сидящего за столом с компом и телефоном.

Посмотрите на подбор кадров в больших предприятиях. На моём бывшем участке в металлизации на пенсию почти одновремено уходит группа ребят, а о замене речи пока не идет. Кто станет учить молодежь - неизвестно.

 
+1
1
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии