Совместный проект Металлоинвеста, МИСиСа и Политехнического музея отметил двухлетие

добавить в избранное
Совместный проект Металлоинвеста, МИСиСа и Политехнического музея отметил двухлетие
27 февраля 2017, 16:13, ОЭМК

Образовательно-профориентационный центр «Выставка «Железно!» - совместный проект компании «Металлоинвест», НИТУ МИСиС и Политехнического музея  - отметил второй день рождения.

Центральным событием праздника стала презентация интерактивного квеста «Лаборатория «Железно!». Научно-познавательная игровая зона для проведения квеста  разместилась в подвале ОПЦ «Выставка «Железно!». Создать площадку нового для «Железно!» формата помогли представители московского Политехнического музея.

 

«Квест-игра – сейчас достаточно популярный формат в крупных городах. Познавательных квестов в Старом Осколе до сегодняшнего дня не было вообще, поэтому мы уверены, что школьники и студенты обязательно захотят прийти в «Железно!» и разгадать тайну секретной лаборатории», - считает методист Политехнического музея Мария Белиоглова.

 

По задумке авторов квеста, его участники попадают в лабораторию советских времен, где они должны провести ряд физических и химических опытов, расшифровать схемы и чертежи, чтобы узнать уникальную формулу стали, открытую таинственным профессором.

 


 

«ОПЦ «Выставка «Железно!» стал одним из самых посещаемых школьниками и студентами центров. У «Железно!» сильная познавательная и профориентационная составляющая. За два года его посетило более 10 тысяч человек, - рассказал директор СТИ НИТУ МИСиС Василий Рассолов. – Мы гордимся, что у нас есть такая точка притяжения, а теперь еще появилась и «Лаборатория «Железно!», которая привлечет еще больше старооскольцев, губкинцев и гостей нашего города».

 

«Два года – это только первые шаги «Железно!», но за это время многое было сделано. Самое главное – эта площадка стала не только профориентационным и образовательным центром, но и местом притяжения для школьников и студентов, - отметила директор по социальной политике и корпоративным коммуникациям УК «Металлоинвест» Юлия Мазанова. – Мы благодарны Политехническому музею за помощь в создании выставочной базы и Московскому институту стали и сплавов за продолжение и развитие этого замечательного проекта. Сегодня мы открыли новое направление – квест. Нам очень хотелось, чтобы в Осколе было такое место, где молодежь могла бы не только получать новые знания, но и увлекательно, с пользой проводить свободное время».

 


 

«Находясь здесь, видишь прекрасное воплощение хорошей идеи. За два года в «Железно!» побывали тысячи человек. И для многих молодых людей именно посещение этой выставки стало определяющим в выборе профессии, потому что они увидели, что металлургия – это интересное и увлекательное дело», - подчеркнул управляющий директор ОЭМК Николай Шляхов.

 

В формате научного шоу авторы квеста продемонстрировали почетным гостям химические и физические опыты, еще раз показав удивительную природу свойств окружающих объектов и главного элемента – железа.

В дальнейшем принять участие в квесте «Лаборатории «Железно!» сможет каждый желающий.

 

«В Старом Осколе много добрых традиций, многие из которых инициированы Металлоинвестом, СТИ НИТУ МИСиС. И то, что мы сегодня отмечаем вторую годовщину «Железно!» говорит о том, что у данного направления – хорошее будущее. А иначе и не может быть, ведь мы живем в «железном» городе. С праздником, дорогие друзья»! – поздравил коллектив ОПЦ «Железно!» глава администрации Старооскольского городского округа Александр Гнедых.

 


 

В этот же день компания «Металлоинвест» подарила преподавателям и студентам СТИ НИТУ «МИСиС» института микроавтобус «Мерседес» на 19 мест.

 

«Сегодня мы в очередной раз говорим спасибо компании «Металлоинвест» за великолепный подарок СТИ - микроавтобус «Мерседес», который будет перевозить наших преподавателей из Старого Оскола в Губкин, где проходит обучение по специальности «Горное дело», и обратно. А также доставлять наших студентов на конкурсы, в которых они традиционно занимают призовые места. Это для нас огромное подспорье, - сказала ректор НИТУ «МИСиС» Алевтина Черникова. – Также при поддержке Металлоинвеста, московского Политехнического музея в Старом Осколе на базе СТИ НИТУ МИСиС появился и развивается образовательно-профориентационный центр «Выставка «Железно!». Это очень важное направление работы, потому что именно на подобных площадках школьникам легче всего определиться с выбором будущей профессии, чтобы потом не было разочарования. И «Железно!» с этой задачей справляется».

 

 

Справка

 

Образовательно-профориентационный центр «Выставка «Железно!» — совместный проект компании «Металлоинвест», НИТУ МИСиС и Политехнического музея (г. Москва). Его приоритетным направлением деятельности является профориентационная работа среди школьников и молодежи Белгородской области. Основу экспозиции выставки составили экспонаты научно-технического профиля старейшего российского политехнического музея. В оснащенных мультимедийным оборудованием залах посетители получают возможность просматривать фотослайды, видеоролики, с использованием интерактивных сервисов ознакомиться с процессами выплавки стали, производства проката, с историей разведки железорудных месторождений и создания выдающихся сооружений из металла, найти нужную информацию в режиме online.

 
+1
0
-1
 
Просмотров 849 Комментариев 1
Комментарии (1)
27 февраля 2017, 20:58 #

Год назад меня познакомили с Людмилой Николаевной Крахт, и спустя неделю мы встретились в Образовательно-профориентационном центре «Выставка «Железно!». О музее, так проще, при МИСиС уже много сказано, но статья о его двухлетии меня возмутила. Людмила Николаевна - профессор, директор музея на общественных началах ведёт выставку с самого начала. Удивительно, что в новости о ней ни слова. В фото-превьюшке на заднем плане сиротливо выглядывает Василий Макарович Рассолов, в центре следующей - улыбающаяся Ирина Викторовна Дружинина, не имеющие ни малейшего отношения к чистой металлургии. Смешно и грустно!

 
+1
1
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии