Евгений Савченко: Нам нужно беспокоиться не об утечке капиталов, а об утечке мозгов

добавить в избранное
23 декабря 2008, 19:39, User_noname

Об этом заявил губернатор Белгородской области, выступая на итоговом заседании совета при полномочном представителе Президента РФ в Центральном федеральном округе, который состоялся 22 декабря на территории столичного ВВЦ.

title

На заседании были подведены итоги развития ЦФО в 2008 году, а также обсуждены сложившиеся экономические условия. «Нам нужно беспокоиться не об утечке капиталов, а об утечке мозгов, поскольку невредимым из кризиса выйдет тот, кто обеспечит технологический прорыв», – слова из выступления губернатора Белгородской области приводит «Интерфакс-Центр». По словам Евгения Степановича, он сейчас призывает всех предпринимателей региона давать специальные гранты людям и компаниям, занимающимся инновационными разработками. «Не важно, в твоей ли тематике находятся эти инновации. Мы говорим о поддержке умных людей, и это вернётся к тебе сторицей», – отметил руководитель области.

Евгений Савченко также подчеркнул, что для выхода из кризиса всем россиянам нужно объединиться вокруг нескольких национальных идей. Например, одной из таких национальных идей может стать поднятие села. «Сегодня Россия закупает продуктов на млрд ежегодно. Думаю, что 30-35 млрд мы могли бы отдавать своим товаропроизводителям, а не западным, и этим самым мы бы дали дополнительный повод для нагрева нашей экономики», – отметил губернатор.

Другими национальными идеями, способными дать мощный импульс для преодоления кризиса, Е. Савченко считает строительство индивидуального жилья и строительство дорог.

ИА "Бел.РУ"

 
+1
0
-1
 
Просмотров 864 Комментариев 5
Комментарии (5)
Guest
24 декабря 2008, 15:28 #

Вавилонская империя несколько рас спасала себя от кризисов и вымирания стимулируя переселение людей из городов в село... пока однажды в очередной напряженный момент не отказалась от этой методики и... результат вы помните. Идея, высказанная Губернатором, не нова и проверена веками. Попробуем?

 
+1
0
-1
 
24 декабря 2008, 18:40 #

Guest, поживём, увидим

 
+1
0
-1
 
Serega
24 декабря 2008, 22:41 #

Как красиво Савченко сказал: "Нам неочем беспокоиться" ))

 
+1
0
-1
 
24 декабря 2008, 23:30 #

То есть утечка капитала - это нормально? Беспокоиться не о чем, всё что нужно было вывести уже вывели?

Призывать предпринимателей можно сколько угодно, но если они не будут заинтересованы в финансировании инновационных разработок, все так и останется болталогией.

Дайте предпринимателю льготный кредит на внедрение передовой технологии, снизьте налог на время её освоения, помогите приобрести оборудование в легкий лизинг и дело тронется.

Или начните с себя, господа чиновники. Каждый второй из государственных мужей владеет собственным бизнесом, так покажите как вы внедряете инновации.

 
+1
0
-1
 
29 декабря 2008, 11:24 #

Lavrentij, действительно интересная постановка вопроса у нашего губернатора, номожет быть ты выскажешь свои предложения в письменной форме и отправишь в мэрию, может быть у них там просто до этого не додумались. Это не язвительность. Просто мне действительно кажется что в миру гораздо более умных людей, чем там в высших советах.

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии