«Белгородэнерго» выиграло дело в антимонопольной службе

добавить в избранное
23 декабря 2008, 19:43, User_noname

22 декабря УФАС по Белгородской области вынесла решение в пользу филиала МРСК Центра – «Белгородэнерго»: антимонопольная служба прекратила дело в связи с отсутствием нарушения сетевой компанией федерального закона «О защите конкуренции».

title

Напомним, в мае текущего года ОАО «КМАпроектжилстрой» обратилось с заявлением в УФАС о том, что энергетики отказали предприятию в технологическом присоединении к своим сетям двух генераторов. Несмотря на то, что по техническим характеристикам каждый из них вырабатывает по 1946 кВт каждый, строительная компания неоднократно пыталась в заявках на техприсоединение минимизировать их мощность до 1000 кВт. По мнению энергетиков, подключение агрегатов с учётом заниженной мощности влечёт за собой серьёзные риски по надёжности электроснабжения потребителей Старого Оскола.

Кроме того, правила технологических присоединений, утверждённых Правительством РФ, предусматривают, что в заявке на подключение должна быть указана та мощность, которая соответствует техническим характеристикам данного оборудования. Проект на подключение оборудования и его технические характеристики всегда должны иметь идентичную мощность.

Тем не менее ОАО «КМАпроектжилстрой» никаких требуемых изменений в заявки на подключение к сетям не вносило.

В процессе рассмотрения заявления в УФАС были предоставлены заключения Управления по экологическому и технологическому надзору «Ростехнадзора» по Белгородской области и филиала ОАО «Системный оператор ЕЭС» – Белгородское РДУ. В заключениях независимых экспертов указано, что подключить два генератора по 1946 кВт с заниженной мощностью на 1000 МВт без изменений технологических показателей и технического паспорта невозможно.

На основании предъявленных сторонами аргументов УФАС объявило о прекращении производства по делу в связи с отсутствием в действиях «Белгородэнерго» нарушений антимонопольного законодательства.

Сетевая компания считает, что решение УФАС справедливо. Филиал ОАО «МРСК Центра» – «Белгородэнерго» готов к конструктивному сотрудничеству с любым предприятием Белгородской области, и политика компании строится на приоритетном принципе – качественном и бесперебойном обеспечении региона электроэнергией.

ИА "Бел.РУ"

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 1068 Комментариев 21
Комментарии (21)
24 декабря 2008, 16:21 #

Ждем комментариев лайки)))

 
+1
0
-1
 
24 декабря 2008, 18:42 #

stkurier, как-как ты её назвал??? Прикольно )))))))))

 
+1
0
-1
 
Meri
24 декабря 2008, 21:10 #

Я всегда подозревала нечистоплотное у stkurier. Мне жаль лиоку,которая здесь постоянно срывается на его защиту. Жаль...

 
+1
0
-1
 
Guest
24 декабря 2008, 21:13 #

Я срываюсь на защиту Демы? Цирк. Я не только Лайка, я еще и Кусайка. Но я нифига не смыслю в электричестве. Завтра попрошу нашего энергетика дать коммент.

 
+1
0
-1
 
Serega
24 декабря 2008, 22:40 #

Опять очередную халтуру хотели подсунуть энергетикам. Видно не договорились

 
+1
0
-1
 
25 декабря 2008, 08:56 #

LORD, очепятка по фрейду) Meri, кто-кто срывается на мою защиту?????? Serega, очень хочется дать ссылку на посты вышеобозначеной особы, которая ничего не понимая в электричестве (ее слова!) говорила, что монополисты не дают бедным строителям подсоеденится к сетям и все Шишкин виноват. У нее все время есть только один виновник. Вот увидите: снега на новый год не будут - и то его обвинит. А уж если будет - все, точно виновен! Рассстрелять!)))

 
+1
0
-1
 
25 декабря 2008, 10:15 #

К снегу, слава богу, вышеозначенный персонаж никакого отношения не имеет. А вот то, что на учащающиеся совещания руководителей предприятий наших руководителей "забывают" приглашать, - это факт. Причем, на одном из собраний ему задали вопрос: а где представители КМАПЖС? Не моргнув глазом, глава ответил: мы их приглашали, но они, видимо, нас проигнорировали. К человеку, способному на такую бесстыдную ложь, у меня не может быть никакого уважения. И я надеюсь, у меня еще будет возможность сказать ему это в глаза.

 
+1
0
-1
 
25 декабря 2008, 10:34 #

Цитата
А вот то, что на учащающиеся совещания руководителей предприятий наших руководителей "забывают" приглашать, - это факт

Нас тоже не всегда приглашают. А мы все равно приходим. А вам нужно персональное приглашение? На блюдечке с голубой каемочкой?

 
+1
0
-1
 
25 декабря 2008, 10:34 #

Кстати у тебя была возможность на одном из недавних заседаний задать вопрос главе. А ты все сидела и молчала. Жвачка говорить мешала?)

 
+1
0
-1
 
25 декабря 2008, 11:12 #

Дема, ты с дуба рухнул окончательно. Я не была ни на каких заседаниях. И не пригласить жалкого репортеришку и не пригласить руководителя крупного предприятия - совсем разные вещи. Ты не сильно о себе возомнил?

 
+1
0
-1
 
25 декабря 2008, 11:53 #

Очень изящно все поставлено с ног на голову. Цитируемое в статье мнение энергетиков о том, что занижение мощности «влечёт за собой серьёзные риски по надёжности электроснабжения потребителей Старого Оскола» - ни на чем не основанный блеф. В точках подключения энергоустановки имеется разрешенная мощность от «Белгородэнерго» для «КМАПЖС» на 2 мВт, за которую сейчас нам платить не нужно. Заводом-изготовителем на данный момент гарантируется, что «КМАПЖС» не выйдет за рамки заявленной мощности в 2 мегаватта. При проведении пуско-наладочных работ представители фирмы «Doits» настроили агрегаты именно на такую мощность. «Белгородэнерго» же требует «договориться» по указанным в паспорте 4 мегаваттам, надеясь в очередной раз получить деньги «за воздух». Цена вопроса – 46 миллионов рублей.

«КМАПЖС» обратился в УФАС по поводу нарушения со стороны «Белгородэнерго» о невыдаче договора на технологическое присоединение в установленные законом сроки. УФАС в данном случае вообще взяла на себя несвойственную миссию разбираться в технических тонкостях и отступила от своей непосредственной обязанности – стоять на страже закона о конкуренции. Похоже, что представители этой организации смогли отлично «договориться» с монополистом «Белгородэнерго».

И вообще интересно, а кому мешают 2…4…8…12… мегаватт дешевой электроэнергии для нашего города?

 
+1
0
-1
 
25 декабря 2008, 13:43 #

lioka, во первых я тебя видел своими глазами. И ждал всю прессуху когда ж ты вякнешь. Не вякнула. Побоялась...Точной даты назвать не могу, но твою личность я помню там за столом очень четко. Во вторых значит это Лоор ждет приглашения на тарелочке? А вот Горшков не ждал, когда надо было высказаться. Пришел, вышел за трибуну, не дожидаясь тарелочки и выступил. С резкой критикой. Представляешь?

По теме:

Цитата

Ты не полемизируй, а все же объясни: если в документе стоит 4, то кого волнуют гарантии третьей стороны? Кто помешает через года 3-4 перенастроить? Никто. Значит энергетики обезапасились. Вот суд выиграете - тогда и ведите полемику.

Цитата

И вообще интересно, а кому мешают 2…4…8…12… мегаватт дешевой электроэнергии для нашего города?

У тя пробки когда-нить летели? Из-за замыкания проводки пожары были? А теперь прикинь, что будет если к системе, расчитаной на 2 мегавата подключить 4. Тут даже не электрику ясно, что будут звездец....

 
+1
0
-1
 
25 декабря 2008, 16:12 #

Не, ну ты ваще дваждыдвачетыре не понимаешь? Никто не собирается подключать 4 мвт к системе рассчитанной на 2. Более того, для этого нет технической возможности. Более того, эта электроэнергия рассчитана на обеспечение СОБСТВЕННЫХ производственных нужд. Ты что думаешь, у нас тут команда самоубийц собралась? Ща вот как сами себе пестон вставим и посмотрим, куда искры полетят?

По поводу Горшкова. Ему, как и всем прочим руководителям в обязательном порядке присылают приглашения и не наблюдечке, а в конверте. А Лоору не присылают, потому что знают, что если он придет, то на трибуне выступит покруче, чем Горшков. Афанасьев мне это озвучил чуть ли не прямым текстом. Я позвонила и спросила, почему наше руководство не пригласили на совещание. Он ответил: "А мы приглашаем выборочно. Тех, кого мы хотим видеть".

А насчет совещания у тебя реальный глюк. Позвони кому-нибудь из коллег, которые там были. Твою версию никто не подтвердит.

 
+1
0
-1
 
25 декабря 2008, 16:16 #

И уж до кучи. Тот же Афанасьев не рекомендовал мне появляться на пресс-конференциях в мэрии. Сказал: "Мы имеем право тебя не пустить". Поскольку в мои планы не входит драки в мерии устраивать, я туда и не хожу.

 
+1
0
-1
 
Guest
25 декабря 2008, 16:26 #

stkurier, у тебя самого пробки полетели. Вспомни курс физики за восьмой класс. Мощность сети определяется мощностью потребителя, а никак не источника. Если потребитель (в данном случае городская сеть) на возьмет больше 2 мегаватт, то и генераторная станция больше в сеть не засунет.

Ты же не боишься заряжать мобильник от автомобильного аккумулятора, а ведь там мощности гоаздо больше, чем в штатной батарейке.

К тому же и настроена станция, как я понял, именно на 2 мВт.

Нет, ту в другом собака порылась

 
+1
0
-1
 
26 декабря 2008, 10:31 #

Мне нравится, как Дема всегда уходит в подполье, когда нечем крыть.

 
+1
0
-1
 
26 декабря 2008, 10:39 #

Цитата
Никто не собирается подключать 4 мвт к системе рассчитанной на 2. Более того, для этого нет технической возможности

Ага, в паспорте есть, а так нету. Угу, точняк)))

Или ты имеешь в виду, что вас не подключают из-за отсутствия тех. возможности? Ну так верно! Так и должно быть. А зачем тогда было обвинениями кидаться?

Цитата

По поводу Горшкова. Ему, как и всем прочим руководителям в обязательном порядке присылают приглашения и не наблюдечке, а в конверте

Уж поверь мне на слово - он ходит не только когда приглашают. Но и когда не приглашают тоже. Ему важнее свои интересы защитить, а не понтанутся.

Цитата

А Лоору не присылают, потому что знают, что если он придет, то на трибуне выступит покруче, чем Горшков

Ну так пришел бы! И Выступил! Или боится, что холеные руки строителя закрутят? да его и пальцем никто не тронет, я думаю.

Цитата

А насчет совещания у тебя реальный глюк. Позвони кому-нибудь из коллег, которые там были. Твою версию никто не подтвердит.

Вот тут меня память не обманывает! Ты была и на прессухе по поводу металлоинвеста (там даже и фотки, думаю, где-то есть) и молчала пока про КМА ПЖС рассказывали. Ты была и позднее в администрации, в малом зале, на одной из прессух. Только на форумах пальцы гнешь, а так сидишь как мышка и даже вопроса ни одного не задаешь

Цитата

Тот же Афанасьев не рекомендовал мне появляться на пресс-конференциях в мэрии. Сказал: "Мы имеем право тебя не пустить". Поскольку в мои планы не входит драки в мерии устраивать, я туда и не хожу.

А я вот хожу, несмотря на то, что мне даже физически путь преградить пытались. ОБЯЗАНЫ пустить и все тут. И пусть попробуют не пустить. Я, в отличие от тебя, одними форумами не ограничусь.

Цитата

Вспомни курс физики за восьмой класс. Мощность сети определяется мощностью потребителя, а никак не источника. Если потребитель (в данном случае городская сеть) на возьмет больше 2 мегаватт, то и генераторная станция больше в сеть не засунет.

Ты же не боишься заряжать мобильник от автомобильного аккумулятора, а ведь там мощности гоаздо больше, чем в штатной батарейке.

К тому же и настроена станция, как я понял, именно на 2 мВт.

Вобще-то я дипломированный телемастер. И сравнивать 4 Мвт с батарейкой в пять вольт не стал бы.

lioka, Дема, в отличие от тебя, работает. И по форумам трепется, только когда сделает задание на день. Или в не рабочее время.

 
+1
0
-1
 
Guest
26 декабря 2008, 11:44 #

Нечего тут вообще рассуждать о технической стороне дела. Белгородэнерго хочет содрать с КМАПЖС 46 миллионов ни за что. Чего тут еще рассусоливать? У нас таких "эффективных менеджеров" - разводчиков на бабки, в стране очень много. Но с КМАПЖС такой номер не пройдет. Вот и все.

 
+1
0
-1
 
26 декабря 2008, 12:56 #

Цитата
Белгородэнерго хочет содрать с КМАПЖС 46 миллионов ни за что. Чего тут еще рассусоливать?

КМАПЖС хочет подключить к сетям, рассчитаным на 2 мвт установку, которая (по паспорту) на 4 мвт. Что тут рассусоливать?

 
+1
0
-1
 
26 декабря 2008, 13:38 #

А вот хотелось бы еще получить комент по поводу

вот этого текста

 
+1
0
-1
 
26 декабря 2008, 13:46 #

Сети рассчитаны на 10 мВт. Нам стока не надо.

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии