Материнскому капиталу — 10 лет

добавить в избранное
Материнскому капиталу — 10 лет
28 марта 2017, 11:39, Ольга74ку

В 2007 году женщинам за второго ребенка стали выдавать денежные сертификаты. В Старом Осколе за это время материнский капитал получили более 13 тысяч семей, 5 тысяч им уже распорядились.

 

 

Решение жилищного вопроса — самый популярный выбор владельцев материнского капитала. Порядка двух миллиарда рублей потратили старооскольцы на погашение ипотеки за квартиру или строительство собственного дома. Более сорока миллионов направили на обучение детей. А вот в счет накопительной части пенсии матери родовой сертификат использовали только три оскольчанки. Всего же за десть лет в округе выдано более 13 тысяч сертификатов, пять тысяч из них использованы. С 2016 года материнский капитал можно направить также на социальную реабилитацию детей-инвалидов. Однако пока такой возможностью в округе никто не воспользовался.

«Сертификат выдается в течении месяца после подачи заявления. При реализации средств материнского капитала после регистрации заявления дается месяц на вынесение решения и сейчас сокращены сроки перечисления. Было месяц – сейчас 10 дней, т.е., в общей сложности, после подачи заявления в течении сорока дней деньги будут поступать», — пояснила Ольга Воронкова, заместитель начальника отдела социальных выплат управления пенсионного фонда.

Сегодня специалисты уже с уверенностью отмечают, что такая мера поддержки государства позволила родителям чувствовать себя увереннее. Последнее десятилетие в России настоящий беби-бум. Все чаще в семьях стали появляться вторые и третьи дети. В 2007 году управление пенсионного фонда в Старом Осколе выдало 917 сертификатов, в 2016 — уже полторы тысячи. А за два с половиной месяца с начала этого года материнский капитал получили 250 оскольчанок. Сегодня его размер составляет 453 тысячи 26 рублей. В 2007-м, когда закон был принят, эта цифра была почти вдвое меньше.

 источнии 9 канал oskoltv.ru

 
+1
1
-1
 
Просмотров 466 Комментариев 2
Комментарии (2)
28 марта 2017, 16:25 #

Ну, это не может не радовать!

А главное, чтобы никому не пришлось воспользоваться материнским капиталом на социальную реабилитацию детей-инвалидов

 
+1
0
-1
 
28 марта 2017, 19:27 #

будем надеяться таких не будет

 
+1
4
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии