8 тысяч человек примут участие в акции «Бессмертный полк» в Старом Осколе

добавить в избранное
8 тысяч человек примут участие в акции «Бессмертный полк» в Старом Осколе
19 апреля 2017, 11:20, megavolt

Шествие начнётся 9 Мая в 14:00 от символического места – первого в городе мобилизационного пункта в годы Великой Отечественной войны, располагавшегося на ул. Ленина у бывшей проходной мехзавода. Завершится – на площади Победы у стелы «Город воинской славы».

«Предполагаем, что в акции примут участие не менее 8 тыс. старооскольцев. Мы уверены, что участников будет больше, чем в прошлом году. Мы приложим все усилия, чтобы сделать шествие максимально комфортным, удобным и безопасным», – рассказал начальник управления по делам молодёжи администрации округа Семён Двоеглазов.

В Центре молодёжных инициатив работает штаб «Бессмертного полка». О своём желании поучаствовать в шествии уже заявили инвалиды-колясочники.

«Это общая река, как её называют, которая ещё раз символизирует наше единство и солидарность в вопросах сохранения исторической памяти», – подчеркнул Двоеглазов.

С начала года в городе 850 волонтёров проводят акции: «Помощь ветеранам», «Подвези ветерана», «Георгиевская ленточка», «Дерево Победы», «Дорога к обелиску».

«За минувший месяц, например, 39 волонтёров помогли 12 ветеранам. В основном это были заявки по благоустройству участков. Их выполняли парни, девушки обычно занимаются уборкой квартир. Акция «Подвези ветерана» стартовала в апреле, заявок от ветеранов ещё не поступало, но уже есть люди, имеющие личный транспорт, которые готовы принять в ней участие», – рассказала директор ЦМИ Наталья Жибоедова.

5 мая волонтёры совместно с управлением по делам молодёжи собираются устроить флешмоб «Песня Победы», приуроченный ко дню присвоения Старому Осколу звания «Город воинской славы». 6 мая пройдёт традиционный бал Победы. 7 мая – семейный спортивный праздник, гвоздём его станет массовый забег с воздушными змеями. 8 мая – автопробег, который завершится у площади Победы, где на улице XXV Партсъезда из автомобилей будет составлено слово «Победа».

 

Владимир Бабич

источник: belpressa.ru  

 

 

Добавить комментарий
 
+1
3
-1
 
Просмотров 829 Комментариев 14
Комментарии (14)
19 апреля 2017, 11:30 #

Странный маршрут. Почему площадь Победы конечная точка, а не братская могила в 2000 +Советских воинов у Атаманского леса? В Воронеже Чижовский плацдарм идут, в Волгограде на Мамаев Курган, а у нас маразм по моему крепчает .

 
+1
2
-1
 
19 апреля 2017, 12:00 #

Вы простите, конечно, но что за бред??? В 14-00, еще на площадь Победы??? А парад где? Митинг? В 10 утра у Атаманского? Оттуда бежать на Ленина, а оттуда на Быль? Это ж чья такая "здоровая" голова придумала? Марафонский забег по городу!!!!!!

 
+1
2
-1
 
19 апреля 2017, 12:36 #

Сдаётся мне, что великолепную идею под названием "Бессмертный полк" убьют на корню радетели администрирования, любители казёнщины и сторонники бюрократии.

850 волонтёров проводят акции: «Помощь ветеранам», «Подвези ветерана», «Георгиевская ленточка», «Дерево Победы», «Дорога к обелиску».

Да простят меня эти 850 волонтёров, может быть, они все прекрасные ребята, отечестволюбцы и медалисты. Но вот крутится в голове словечко "бездельники", ничего не могу с собой поделать.

 
+1
6
-1
 
19 апреля 2017, 17:20 #

"...на эти дни страна превращается в секту, в секту Победы, со всеми очевидными приметами секты как таковой". А.Г. Невзоров

 
+1
0
-1
 
19 апреля 2017, 17:25 #

Невзоров - авторитет? Он родился со справкой от психиатра. Как там Семёныч пел: "Сумасшедший, что возьмёшь..."

 
+1
7
-1
 
19 апреля 2017, 17:41 #

Когда я смотрю на то, что происходит в День Победы, то вспоминаю пословицу про дурака, который так усердно молился, что лоб себе разбил. Мораль: любую, даже самую светлую и чистую идею ретивостью полудурков можно довести до абсолютного маразма. Дух патриотизЬма в День Победы большей части страны просто оключает мозги. Не думают ни о чем: ни о текстах своих наклеек на машинах (типа "Можем повторить"), ни о культе войны, в котором они радостно участвуют, ни о грязных ленточках на сумках и антеннах машин, ни о том, как нелепо поют голубые певцы отечественной эстрады песни военных лет... А как вам последний тренд - маленькие дети в военной форме? Так это все противно и ужасно...        

 
+1
1
-1
 
20 апреля 2017, 10:47 #

А как вам последний тренд - маленькие дети в военной форме? Так это все противно и ужасно...

Точно! Фрицам было очень ужасно. Самый молодой полный кавалер ордена Славы Иван Кузнецов. Тут ему 17 лет. 

image

 
+1
0
-1
 
20 апреля 2017, 13:11 #

У Вас отлично получается включать дурака. Я вот что имел в виду:image

 
+1
0
-1
 
20 апреля 2017, 13:19 #

И что? Вы испугались ребёнка в военной форме? Было бы лучше, если бы родители в девчачью его одели? 

 
+1
0
-1
 
21 апреля 2017, 06:23 #

Конечно, испугался. За психическое здоровье его родителей. Забыли орденские планки добавить и знаки за ранения - и он был бы одет как все нормальные двухлетние пацаны в семьях угарных патриотов. Не стыдно во двор выйти. Еще б звезду на соску!  Эти люди искренне уверены, что вся другая одежда - девчачья... По-моему, Вы режим дурака так и не выключили. Пошевелите тумблер.  

 
+1
0
-1
 
26 апреля 2017, 11:21 #

У вас какие-то фантомные боли накануне Дня Победы? Достаёте из сундука семейную реликвию -  медаль "За оборону Берлина" и ностальгируете? 

Я бы вот это четверостишие нёс впереди "Бессмертного полка". Потому что так и есть.

image



 
+1
5
-1
 
30 апреля 2017, 13:39 #

А вот ещё ужас! Дети собирают на заводе автоматы! Это ж шо творилось, а? 

image

 
+1
0
-1
 
26 апреля 2017, 11:53 #

9 мая я утром везу тюльпаны на могилу деда - участника войны. Он служил с 1939 по 1946 год. В том числе в действующей армии, на передовой.  Но не хожу с его портретом по городу. Дед был скромным. Ему бы это сильно не понравилось. П.С. Я понял - режим дурака у Вас просто не отключается. Про таких, как Вы, есть хороший клип у группы "Несчастный случай". Называется "Патриот-идиот". Очень советую посмотреть. 

 
+1
0
-1
 
26 апреля 2017, 14:00 #

А вам включать-отключать ничего не надо. Каким родились, таким по жизни и топаете. ))

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии