Евгений Савченко: Новый год и годовщину образования региона встретим с хорошим настроением

добавить в избранное
26 декабря 2008, 18:31, User_noname

«Новый 2009 год и 55-ю годовщину своего образования Белгородская область встретит с хорошим настроением», – заявил глава региона Евгений Савченко на пресс-конференции, посвящённой подведению итогов уходящего года.

title

2008 год для региона выдался неплохим – об этом говорит целый ряд достижений. Так, по объёму выпускаемой продукции регион занимает первое место в ЦФО (если не брать в расчёт Москву и Московскую область) и остаётся инвестиционно привлекательной территорией. Что касается социальной сферы, то и в образовании, и в здравоохранении произошли качественные изменения (говоря о них, губернатор уточнил, что подразумевает достижения последних нескольких лет). Сфера ЖКХ отвечает интересам жителей региона. Не отстаёт от неё и инфраструктура: «Мы уже привыкли к тому, что у нас хорошие дороги и надёжное энергообеспечение всего региона, в которое вложены десятки миллиардов рублей».

Останавливаться на достигнутом, судя по всему, область не намерена. Как заявил Е. Савченко, ещё есть над чем работать, да и последние экономические события добавили проблем. В основном они касаются горнодобывающих и металлургических предприятий, чья продукция идёт на экспорт, но так как консолидированный бюджет области наполовину состоит из дохода на прибыль, достанется всем понемногу. Однако выход из такого положения есть. Е. Савченко озвучил несколько мер, способных выправить ситуацию. В их числе – «поддержка малого бизнеса, сокращение бюрократических процедур, стимулирование производства, контроль за качеством и ценами на продукцию, поддержка инновационных проектов, постоянный контроль за рынком труда и обеспечение режима экономии везде и во всём».

Наталья Тищенко

ИА "Бел.РУ"

 
+1
0
-1
 
Просмотров 904 Комментариев 3
Комментарии (3)
29 декабря 2008, 18:46 #

интересно какие именно дороги считаются "хорошими"......

 
+1
0
-1
 
29 декабря 2008, 19:33 #

sms, скорее всего те, по которым ещё не ездили

 
+1
0
-1
 
29 декабря 2008, 21:31 #

"Как заявил Е Савченко, ещё есть над чем работать"

Это уж точно. Инфраструктура на жилом массиве Дубрава в Старом Осколе совершенно не развита- нет школ, детсадов и продовольственных магазинов, те закутки, где в антисанитарных условиях торгуют продуктами- это не магазины, а пародия на них.

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии