Палаточные городки, «четверинки», библиотека на свежем воздухе

добавить в избранное
Палаточные городки, «четверинки», библиотека на свежем воздухе
1 июня 2017, 08:08, KOMATSU

и многое другое - 1 июня стартует летняя оздоровительная кампания в Старооскольском округе

Всего в пришкольных и загородных лагерях этим летом отдохнут 16 508 школьников. Откроются 46 лагерей в общеобразовательных организациях. Работать они будут в 2 смены. В первую смену отдохнут 6 446 школьников, во вторую - 1 270 детей.

 Организации летнего отдыха была посвящена пресс-конференция, которая состоялась  в администрации округа. На вопросы журналистов ответили заместитель главы по социальному развитию Светлана Востокова и руководители профильных управлений департамента.

Отдых организован в трёх муниципальных загородных лагерях- «Радуге», «Лесной поляне» и «Космосе»,в ведомственном - «Белогорье» ( АО «ОЭМК»). Всего отдохнут 2 540 детей. В этом году в лагере «Радуга» возобновляется смена областного военно-патриотического лагеря «Феникс». Она начнет работу в августе. Кроме того 50 детей, которые находятся в трудной жизненной ситуации, получат путевки в лагерь «Котлостроитель» Ростовской области. Палаточных городков станет больше. Их разобьют в «Радуге», «Космосе» и образовательном комплексе «Озерки». 1820 детей будут заняты в трудовых летних отрядах. Культурно-массовыми, спортивными, оздоровительными мероприятиями будут охвачены не только отдыхающие в загородных лагерях дети, но и школьники, оставшиеся в городе. Для них на территории округа откроют клубы по месту жительства, учреждения дополнительного образования. На дворовых спортивных площадках регулярно будут устраивать спортивные праздники, соревнования по уличной гимнастике,  футболу, мастер-классы от знаменитых спортсменов. На базе Центра молодежных инициатив молодежь сможет участвовать в волонтерских акциях, квестах, побывать на бесплатных кинопоказах. Управление культуры подготовило интерактивные «читальные залы» на свежем воздухе при помощи мобильных библиотек, по четвергам пройдут «четверинки» - концертно-развлекательные программы в различных микрорайонах округа.

Источник

 
+1
1
-1
 
Просмотров 461 Комментариев 2
Комментарии (2)
1 июня 2017, 11:01 #

Палаточные городки, «четверинки», библиотека на свежем воздухе   

Из карточной терминологии 19 века,

Четыре одинаковые карты.

 

   Ежели вы видите, что у всех на вскрыше такие карты, с которыми никак не может быть хорошей игры, тогда как у вас старшая четверинка, в таком случае можете идти в гору сколько вам угодно.

по четвергам пройдут «четверинки» - концертно-развлекательные программы в различных микрорайонах округа.   

Так и сейчас дети во дворах частенько картишками балуются.

 
+1
9
-1
 
1 июня 2017, 21:37 #

На вопросы журналистов ответили заместитель главы по социальному развитию Светлана Востокова и руководители профильных управлений департамента. 

Так Востокова уже "приподнялась" в связи с уходом С. Гераймовича. Кто знает, за что его, конкретно? Или "букет", как всегда?

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии