Трудовое лето губкинских школьников

добавить в избранное
Трудовое лето губкинских школьников
12 июля 2017, 12:46, Ольга74ку

Для многих подростков летние каникулы – это реальная возможность заработать, почувствовать себя взрослыми, самоутвердиться. Свободное от занятий время юные губкинцы готовы потратить на приобретение профессиональных знаний и навыков, пробу сил на рынке труда. Очень важно поддержать это стремление. В Губкинском городском центре занятости населения реализуется программа по трудоустройству несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время.

Работа по организации летнего трудоустройства подростков стартует задолго до наступления летнего периода. Сотрудники центра проводят встречи с работодателями, направляют письма с целью привлечения предприятий города и района к участию в организации летнего трудоустройства несовершеннолетних. С начала летних каникул более 350 подростков приступили к временным работам. Дети трудятся подсобными рабочими, рабочими по благоустройству, уборщиками помещений и территорий, доставляют почтовую корреспонденцию, выполняют различные мелкие ремонтные, малярные работы, занимаются ремонтом библиотечного фонда. За свой труд ребята получают двойное вознаграждение: зарплату от работодателя и материальную поддержку от центра занятости.       

Большое внимание уделяется взаимодействию с работодателями, от которых непосредственно зависят создание временных рабочих мест и обеспечение условий труда, выплата заработной платы. Уже не первый год основными партнерами центра занятости в организации временного трудоустройства несовершеннолетних являются управления образования, культуры Губкинского городского округа, ООО «Губкинский завод железобетонных изделий», ООО «Губкинское предприятие по ремонту электрооборудования», ЗАО «Скороднянское», Губкинский почтамт УФПС Белгородской области – филиал ФГУП «Почта России» и др. 

Хотелось бы особо отметить, что на протяжении более 20 лет управление образования администрации Губкинского городского округа организует временные рабочие места для подростков в свободное от учебы время. Ежегодно на базе школ города и района создаются специализированные трудовые отряды различной направленности: археологический, экологический, отряды подростков группы риска и др. После работы для ребят организуются различные культурно-развлекательные мероприятия, проводятся беседы, встречи с интересными людьми, экскурсии. Участие в трудовых отрядах – это возможность не только поработать, но и реализовать свой творческий потенциал.

Таким образом, подрабатывая на каникулах, молодые люди получают не только материальное вознаграждение за свой труд, но и учатся ответственному отношению к порученному делу, умению организовать свою работу, навыкам трудовой дисциплины, то есть приобретают тот капитал, который ляжет в основу их дальнейшей трудовой деятельности.

Р. ФЕОФИЛОВА, 

начальник отдела 

информирования и организации 

профессиональной подготовкиОКУ

«Губкинский городской ЦЗН»

источник: новое время

 
+1
0
-1
 
Просмотров 432 Комментариев 1
Комментарии (1)
12 июля 2017, 14:06 #

Какие ответственные ребята! 


 
+1
2
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии