Антимонопольный сговор в Старом Осколе

добавить в избранное
Антимонопольный сговор в Старом Осколе
21 июля 2017, 11:10, mirbelogorya

Нарушение закона о защите конкуренции. Такой вердикт вынесла региональная комиссия УФАС по делу администрации Старого Оскола и компании «ТрансАльянс». Поводом для возбуждения дела послужили материалы Старооскольской городской прокуратуры, по данным которой совместные действия Администрации Старооскольского городского округа и компании «ТрансАльянс» ограничили доступ иных хозяйствующих субъектов на рынок услуг пассажирских перевозок в округе. 

Комиссия УФАС признала наличие антимонопольного сговора между старооскольскими чиновниками и руководством «ТрансАльянса». Дело слушалось в присутствии представителей администрации Старооскольского округа и предпринимателей, претендующих на легальную работу на рынке пассажирских перевозок, чьи заявки на участие в открытом конкурсе, по их словам, были проигнорированы. Решение комиссии озвучил глава Белгородского УФАС Сергей Петров.

 

Администрация и транспортная компания получат предписание о прекращении соглашения на осуществление перевозок. Новый конкурс, который запланирован на ближайшее время, будет расценен комиссией как выполнение предписания. В случае неисполнения, чиновникам грозят штрафы до 50 тыс. рублей или дисквалификация. А оборотный штраф для компании «ТрансАльянс» будет высчитываться от выручки. 

 

 

 

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 1013 Комментариев 6
Комментарии (6)
21 июля 2017, 11:16 #

Ждем обратно на дороги Старого Окола убитые грязные газели с дополнительной опцией - установленной пепельницой для водителя.

 
+1
1
-1
 
21 июля 2017, 23:31 #

когда это мелкие газели у нас были убитые, вы что уважаемый из Рязани приехали? Теперь будут комфортабельные мерсы, вот где можно вволю посвинячить и поблевать

 
+1
0
-1
 
21 июля 2017, 11:31 #

Только сговор был монопольный, а не "антимонопольный")

 
+1
12
-1
 
21 июля 2017, 13:09 #

Абрикос, опередил. Грамотеев, как обычно, в Белгородской области хватает... Если журналист не понимает значения "анти", грош ему цена.

 
+1
7
-1
 
21 июля 2017, 13:37 #

Опередили, опередили.

 
+1
3
-1
 
21 июля 2017, 15:54 #

Такие новости для меня не новости. Потому и читаю их не сразу, а может вообще не читаю. Однажды занимался монополией связи в Старом Осколе. Проштудировал и подготовил уйму документов. Среди них нашёл предписание антимонопольного комитета, тогда ещё Орловского, Белгородский появился позднее. И что? Плевать хотели монополии на смешные штрафы. Как работали связисты так и продолжали обманывать людей на сотни тысяч рублей. И прокуратуре было до лампочки их творчество.

 
+1
17
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии