Лучшие аграрии Белгородчины получили премию

добавить в избранное
12 января 2009, 21:11, romanbulgakov

По традиции в начале года лучшие работники агропромышленного комплекса области получили высшую награду сельскохозяйственной отрасли Белгородчины - премию Василия Горина. Она вручается 9 января - в день рождения дважды Героя Социалистического труда, почетного гражданина Белгородской области Василия Яковлевича Горина.

Девятого января Василия Яковлевича Горина с 87-летием поздравили лично губернатор Белгородской области Евгений Савченко, архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн и председатель областной думы Анатолий Зеликов. От дома именинника гости отправились к бессоновскому мемориалу "Журавли". Здесь состоялся митинг в память о солдатах, отстоявших свободу и независимость своей родины.

Для проведения главной церемонии дня - вручения премии Горина - гости и лауреаты собрались в Бессоновском Доме культуры. За семь лет существования этой награды ее обладателями стали около 20 сильнейших аграриев региона. В этом году это руководители сразу двух птицеводческих холдингов Белгородчины, директор «Приосколья» Геннадий Бобрицкий и директор "БЭЗРК Белгранкорм" Александр Орлов. Их предприятия в рейтинге 300 сильнейших хозяйств России заняли соответственно первое и второе места.

Еще одним лауреатом-хозяйственником стал главный агроном колхоза имени Фрунзе, ученик и последователь идей Василия Горина Николай Гараць. А в номинации сельскохозяйственная наука награду получил ученый - Валерий Правдин, автор более 200 научных статей и изобретений. Научный центр биотехнологий, которым он руководит, разработал технологию утилизации отходов птицеводства. В 2008 году технология была отработана в промышленном масштабе - из отходов производства холдинг «Приосколье» получил 150 тысяч тонн биоорганических удобрений.

Научно-технический центр в настоящее время защищает свою технологию в тендере минсельхоза, наряду с еще 30 технологическими коллективами России. В случае успеха она будет рекомендована для всероссийского применения.

В этом году впервые в истории Горинской премии число лауреатов увеличилось до пяти. Появилась новая номинация "Семейные фермы Белогорья". Ранее награда вручалась только руководителям крупных сельхозпредприятий и ученым. И вот впервые премию получил представитель малых форм хозяйствования на селе - руководитель крестьянско-фермерского хозяйства "Леся" Елена Васильева. В 2008 году она в числе первых фермеров включилась в областную программу и стала учредителем кооператива "Яковлевские семейные фермы".

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко отметил, что несомненно нынешние лауреаты войдут в историю Белгородчины.

Горинская премия стала истинным символом признания заслуг в сельхозпроизводстве. И чем выше достижения Белгородской области в аграрной отрасли, тем ценнее и желаннее становится эта премия для аграрной элиты региона.

Мир Белогорья

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 894 Комментариев 7
Комментарии (7)
13 января 2009, 18:35 #

Ну и сколько эта премия в рублях составляет? Думаю не много... Или ее выдавали биоудобрениями? :)))

 
+1
0
-1
 
13 января 2009, 20:30 #

Monk, об этом история пока умалчивает. Приятно хоть, что о людях вообще вспоминают)))

 
+1
0
-1
 
14 января 2009, 01:01 #

Премия наверно чисто символическая, так для виду!

 
+1
0
-1
 
14 января 2009, 02:03 #

Ну а кто свои денежки отдавать хочет?ааааа вот так та .

 
+1
0
-1
 
14 января 2009, 03:36 #

Пущай радуются своим премиям, может что путевое приобретут

 
+1
0
-1
 
15 января 2009, 21:09 #

Bartezz, а я бы порадовалась словам что это лучшие аграрии. Значит еда уж точно вырастет.

 
+1
0
-1
 
17 февраля 2009, 22:57 #

пользуясь случаем передаю зёме привет

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии