Старый Оскол: Новости недели

добавить в избранное
13 января 2009, 18:02, User_noname

В Старом Осколе празднуют День работников прокуратуры...

Пожар на предприятии "Маслобойное"...

Новогодние каникулы в Старом Осколе прошли относительно спокойно...

В Старом Осколе сосны не складируют на свалке, а перерабатывают в удобрения...

Проблема уборки снега на проезжей части больше всего возникает из-за беспорядочной парковки автовладельцами своих железных коней...

title

День работников прокуратуры отмечают сегодня в России. Для почти двухсотпятидесяти работников прокуратуры Белгородской области сегодняшний день прошел в рабочем режиме. Только во второй половине дня они собрались в Молодёжном культурном центре при Белгородском университете на торжественное собрание. Здесь их поздравили с профессиональным праздником и с 55-летием образования прокуратуры в регионе, а лучшим сотрудникам вручили награды, сообщает иформационный сайт Бел.ру.

Минувшей ночью сильный пожар произошел на одном из старейших предприятий города - "Маслобойное". На складе загорелись отходы переработки - жмых. Полностью ликвидировать пламя не удалось даже к вечеру.

Новогодние каникулы Старый Оскол провел довольно-таки спокойно. Самой безопасной выдалась новогодняя ночь. Итоги праздников подвели милиционеры и "скорая помощь".В первую декаду нового года уровень преступности оказался даже ниже, чем в предыдущие годы. Хотя совсем без происшествий не обошлось. Так, второго января, два оскольчанина получили ножевые ранения и праздники провели на больничных койках. А 10 января было совершено разбойное нападение на таксиста на автодороге, ведущей от первого отдела милиции ко второй горбольнице. Нападавшие были задержаны по горячим следам - благодаря звонку в милицию женщины-водителя. Она увидела, как таксиста выкинули из машины.В первых числах января был также ликвидирован один наркопритон, у двух оскольчан изъяты боеприпасы. Все праздники старооскольские спецслужбы работали в усиленном режиме. В местах массовых гуляний круглосуточно дежурили сотрудники милиции.Не удалось отдохнуть и сотрудникам "скорой" помощи. За десять дней каникул старооскольцы почти три тысячи раз звонили по телефону "03".Меньше всего в помощи медиков горожане нуждались в новогоднюю ночь. А бум обращений пришелся на 1-2 января. В целом, как рассказали в станции скорой медицинской помощи, праздники для старооскольцев прошли без неприятных последствий.

Праздники позади - пришло время распрощаться с новогодними красавицами. Но теперь в Старом Осколе сосны не складируют на свалке, а перерабатывают в удобрения. В коммунальной службе города появилась новая дробильная установка для утилизации древесного мусора .Не каждый оставит символ новогодних праздников - елку - до Старого Нового года. Для многих праздники закончились с наступлением Рождества. Выброшенные елки теперь стали заботой коммунальщиков. В этом году сосны утилизируют с помощью нового дробильного оборудования. А раньше новогодние деревья просто складировали на городской свалке. Самосвалу приходилось делать более ста поездок, сейчас срок работы по уборке древесного мусора значительно сократился.С помощью новой дробильной установки коммунальщики перерабатывают новогодние елки в мелкие щепки. Измельченная древесина и иголки отправляется в яму для создания перегноя. Через несколько лет это будет отличным удобрением для городских клумб. Маленькие ёлочки в стволе до 10 сантиметров измельчаются прямо у подъездов, после смесь загружается в самосвал.Вскоре администрация города планирует приобрести еще одну дробильную установку, только более мощную, для массивных стволов.А пока коммунальщики учатся работать на мини-установке.Утилизировать елки возле домов коммунальщики будут до конца января. Ведь еще не все старооскольцы распрощались с новогодними красавицами. Сотрудники СГМПО КХ убедительно просят горожан не бросать елки в мусоропровод, не засорять баки для мелкогабаритного мусора, а складывать "остатки праздника" на контейнерных площадках.

Снег в Старом Осколе не идет уже несколько дней. Но завалы от последнего снегопада коммунальщики разгребают до сих пор. Серьезно затрудняют работу снегоуборочной техники автомобили, припаркованные во дворах и на обочинах дорог. Дороги и улицы Старого Оскола убирает МУП СГМПО КХ. И, нельзя не отметить, своевременно - благодаря большому штату и хорошей оснащённости техникой. А вот расчистка снежных завалов во дворах легла на плечи немногочисленных работников ЖЭУ и ТСЖ.Работа уборочной техники сильно затрудняется. Внутриквартальные дороги заставлены автотранспортом жильцов.Подобная ситуация наблюдается не только во дворах. Автомобили, припаркованные вдоль дорог по всему городу, также очень сильно мешают уборке снега. Коммунальщики вынуждены маневрировать между машин, оставляя кучи снега на обочинах.Столь жесткие меры наказания для нерадивых автолюбителей будут приниматься до тех пор, пока дороги и дворы города не будут полностью очищены от снега.

www.oskol.ru

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 1800 Комментариев 9
Комментарии (9)
Guest
14 января 2009, 17:31 #

Хорошо, что срубленные ёлки на пользу пойдут сельскому хозяйству. Во дворах дороги чистить бесполезно. Дворники вручную чистят без какой-либо техники, так как последняя не заедет. Про пожар на маслозаводе слышал, вот только подробностей не знаю

 
+1
0
-1
 
15 января 2009, 17:26 #

"у двух оскольчан изъяты боеприпасы." Так подумаешь, сколько у нас в городе отморозков, еще и с оружием, аж не по себе становится...

 
+1
0
-1
 
15 января 2009, 20:08 #

"Снег в Старом Осколе не идет уже несколько дней."

Сейчас уже дождь((

 
+1
0
-1
 
15 января 2009, 21:59 #

хоботоф, до этого не знал? Где был?

LORD, молодец, хоть стянутая, но хорошо оформлена.

 
+1
0
-1
 
15 января 2009, 23:54 #

установка для утилизации древесного мусора наверное дорого обошлась городскому бюджету

 
+1
0
-1
 
16 января 2009, 00:39 #

Олазывается мы живём в богатейшем городе, а почему же зарплаты маленькие?

 
+1
0
-1
 
16 января 2009, 16:31 #

Я на такси вечером ехал, издалека было видно как полыхает "Маслобойное"

 
+1
0
-1
 
17 января 2009, 14:29 #

у нас все новогодние праздники мусоропровод забит был до 4 этажа - ведь коммунальщики отдыхали

 
+1
0
-1
 
20 января 2009, 01:36 #

Непонятно какие жесткие меры для наказания нерадивых автолюбителей будут приниматься?

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии