Старый Новый год встретям по традиции. Переселение граждан из аварийного жилья

добавить в избранное
13 января 2009, 19:27, User_noname

Жители встретят Старый Новый год по традиции – варениками...

Продлены сроки реализации адресной программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда...

title

У всех, кто по каким-либо причинам не допраздновал Новый год, сегодня есть шанс исправить ситуацию. Расхождение в юлианском и григорианском календарях позволило появиться ещё одному празднику, имя которому – Старый Новый год. Особенно актуален этот праздник для верующих, которые из-за Рождественского поста не смогли как следует отметить Новый год.

Старый Новый год по праву считается праздником изобилия. В этот вечер принято готовить так называемую щедрую кутью, печь блины, пироги и вареники с творогом, чтобы угощать щедривников, которые до полуночи будут с песнями обходить дома. Так как праздник попадает на Святочную неделю, то в этот день принято и гадать – на погоду, урожай и, конечно же, судьбу.

Узнать, что ждёт в этом году, помогают всё те же вареники. В Белгородской области хозяйки готовят их с различными сюрпризами, каждый из которых имеет своё значение. Попадётся соль – год будет плохой и грустный, сахар обещает сладкую жизнь, зерно – повышение зарплаты, нитка – к дороге, вишнёвая косточка – к прибавлению в семействе, кольцо – к свадьбе, пуговица – к обновке, хлеб – к сытному году и достатку.

Судя по прогнозам аналитического центра Юрия Левады, Старый Новый год намерены отметить более 54 % жителей России.

******************************************************

title

Согласно постановлению правительства Белгородской области срок реализации программы продлён до 1 мая 2009 года. До этого своим же постановлением от 17 марта прошлого года орган исполнительной власти ограничил срок реализации этой программы 2008 годом.

Как сказано в документе, новый срок установлен «в целях более рационального использования средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, областного и местных бюджетов, а также в связи с участием ряда муниципальных образований области в долевом строительстве жилых помещений для переселения граждан из аварийного жилого фонда».

Согласно программе в области должен быть расселён 231 житель из 16 домов, признанных аварийными. Наибольшее их количество (9 объектов) расположено в Старом Осколе, а также в Белгороде и Бирюче, в Белгородском и Губкинском районах. Всего на эти цели планируется затратить 133 674 млн рублей.

Максим Алтухов

******************************************************

ИА "Бел.РУ"

 
+1
0
-1
 
Просмотров 983 Комментариев 5
Комментарии (5)
15 января 2009, 17:30 #

"У всех, кто по каким-либо причинам не допраздновал Новый год, сегодня есть шанс исправить ситуацию." Это как раз про меня...

 
+1
0
-1
 
15 января 2009, 19:02 #

roman-bulgakov, ну и как отпраздновал? Наверстал упущенное?))

 
+1
0
-1
 
15 января 2009, 20:10 #

Запасайтесь варениками - и кризис нам не страшен)

 
+1
0
-1
 
15 января 2009, 21:58 #

LORD, а у нас есть ещё и аварийный жилищный фонд? Обалдеть.

 
+1
0
-1
 
Guest
17 января 2009, 09:30 #

Есть в осколе аварийные дома. Вот только переселять людей не спешат. А праздники удались на славу - попили, поели, поплясали

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии