Белгородский областной суд оставил без изменения приговор в отношении 50-го жителя Старого Оскола

добавить в избранное
Белгородский областной суд оставил без изменения приговор в отношении 50-го жителя Старого Оскола
18 сентября 2017, 20:15, KOMATSU

осужденного за распространение героина

Как установил суд, оптовую партию наркотического средства (героина) общей массой 116,77 граммов подсудимый получил в Москве. По заранее достигнутой договоренности с лицом, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, он должен был перевезти наркотическое средство в г. Старый Оскол Белгородской области, расфасовать, разместить в тайниках, то есть сделать так называемые «закладки», и сообщить их адреса соучастнику посредством смс-сообщений или по телефону. Тот в свою очередь таким же способом передавал эту информацию приобретателям наркотического средства.

Вернувшись в Старый Оскол, 8 мая 2017 года подсудимый поместил в тайники лишь часть героина из полученной им партии. Б`ольшая ее часть (более 112 граммов наркотического средства) была найдена сотрудниками правоохранительных органов в ходе обыска в квартире, где он проживал. Часть партии изъята при проверке адресов сделанных им «закладок». Один сверток с героином массой 1,35 грамма был изъят у приобретателя наркотического средства, задержанного при извлечении «закладки» из одного из тайников.

Оперативно-розыскные мероприятия проводились в рамках расследования канала поставки героина на территорию Старого Оскола.

В судебном заседании подсудимый признал свою вину во вмененных ему преступлениях. Он сообщил суду, что страдает от героиновой зависимости. Некоторую часть наркотического средства из полученной партии он употребил сам.

Согласно представленным суду материалам, подсудимый более десяти лет состоит на диспансерном учете в наркологическом диспансере и нуждается в проведении курса лечения и реабилитации от наркомании. Ранее он не судим. Исключительно положительно характеризуется по месту работы и жительства.

Старооскольский городской суд квалифицировал его действия по пунктам «а», «б» части 3 статьи 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в значительном размере), части 3 статьи 30 статье пункту «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

Вместе с тем, с учетом ряда смягчающих его наказание обстоятельств, в том числе состояния его здоровья, а также активного способствования расследованию преступлений, суд в числе прочего счел возможным не назначать подсудимому дополнительное наказание в виде штрафа, ограничения свободы или лишения права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью.

Отбывать подсудимому наказание суд назначил в исправительной колонии строгого режима.

Пресс-служба Белгородского областного суда

 
+1
3
-1
 
Просмотров 556 Комментариев 3
Комментарии (3)
18 сентября 2017, 21:03 #

Не понял, что такое 50-го? И 1.35 граммов веса на сверток никак не тянет. Пакетик - да! 

 
+1
0
-1
 
19 сентября 2017, 18:16 #

А вот как пересчитают на 1-50тый. Не дай Бог 50тым оказаться. 

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии