БЕЗРАБОТИЦА В СТАРОМ ОСКОЛЕ

добавить в избранное
15 января 2009, 17:23, LenOks

В старооскольской службе занятости - наплыв безработных. Только за первые три рабочих дня наступившего года - с 11-го по 13-е января - поставлены на учет 177 старооскольцев.

Вакансий не хватает. Такая ситуация не прогнозировалась. Оказалось, что большинство предприятий, где произошли увольнения и сокращения, не сообщали об этом в центр занятости населения. Еще недавно пустые коридоры центра занятости сейчас полны людей. Прием ведется сразу в нескольких кабинетах. Но снизить массовый приток безработных не удается. К такому развитию ситуации в службе занятости оказались не готовы. Многие предприятия, где прошли сокращения, либо увольнения, не стали передавать данные об этом.Число людей, которые потеряли работу, резко возросло в ноябре-декабре прошлого года. Тогда в центр занятости обратились около девятисот человек. Массовое увольнение было на цементном заводе. Прошли сокращения на ОСМиБТ, "Центртелекоме", СУМЗР. Сейчас работы лишились ряд сотрудников МУП ОЖКХ, ОЗММ, АТЭ, фабрики"Славянка", АПК "Стойленская нива", Белгородпромстройбанка, компаниях "Идеал", "Шанс" и других. В некоторых случаях организации не стали продлевать трудовые договоры, либо расторгли их. В других - люди уволились по собственному желанию. Произошла и ликвидация предприятий "Агроинвест", "Металлоинвест"-Руда. Кризис серьезно затронул строительные, металлургические и торговые предприятия.Сейчас поиск работы требует все больше усилий. В службе занятости отмечают резкое снижение числа вакансий - с четырех тысяч до восьмисот сорока предложений. Теперь на каждую вакансию приходится почти четверо желающих получить работу. Вообще нет потребности в продавцах, строителях, токарях и сварщиках. Спросом пользуются медицинские работники, преподаватели, психологи, официанты и бармены.Кстати, размер пособия по безработице сейчас может составлять от восьмисот пятидесяти до четырех тысяч девятисот рублей. Сумма зависит от размера заработной платы. Первое время пособие составляет 75% от прежней зарплаты, а потом 65 и 45 процентов, но не более 4 тысяч девятисот рублей. Пособие тем, кто не работал больше года, составляет всего 850 рублей.

www.oskol.ru

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 1783 Комментариев 27
Комментарии (27)
16 января 2009, 10:27 #

да, вчера была в центре занятости - народу не продохнуть, как раньше за колбасой стояли, так теперь такая очередь у каждого кабинета.

что меня добило во всей этой истории - заставляют каждого пройти психолога, типа социальная адаптация. был у нас вчера такой вот сабантуйчик, вышла оттуда злая-презлая. эта психолог елейным голосом рассказывает нам что ждет от нас работодатель, обсмеешься с ее слов!!! говорит нам, что работодателю нужно говорить, как нужно говорить. сидят бабки на приеме и ей в ответ пытаются доказать, что при всем их желании чтобы они не говорили - их не берут на работу. и я тут стала возмущаться типа, что я тоже чтоб ни говорила потенциальному работодателю, но только стоит заикнуться о том, что я учусь... - все! отказ в приеме на работу.

и отвертеться вот от таких сеансов я не имею права.

 
+1
0
-1
 
16 января 2009, 10:43 #

А мне больше всего нравится обвинение предприятий, что они не предупредили ЦЗ. Можно подумать, если бы предупредили, то количество кабинетов и вакансий в этой конторе волшебным образом увеличилось.

 
+1
0
-1
 
16 января 2009, 13:10 #

Mama, зря ты так реагируешь. Честно говоря, я никогда не пользовалась услугами центра занятости, даже когда была без работы, но если полазить в инете, то увидишь, что очень часто всё зависит от того, что ты говоришь. Я тоже искала работу когда училась, пришлось говорить, что работу это не затронет, за то в моём лице они приобретут ценного С дипломом работника, тем более что опыт работы у меня есть.

Другое дело, если ты учишься и опыта работы у тебя нет, тогда точно глухо. Этого никто не любит. И тут тво "учёба" только во вред. Но попробуй обратится например в Москомприватбанк, у них есть вакансии для тех кто учится и не имеет опыта работы.

 
+1
0
-1
 
16 января 2009, 14:13 #

Solary, опыта работы у меня завались! и хорошего опыта. сколько я не ходила и не звонила, вроде все классно, но только слово "учеба" и я никому не нужна. не нужен мой опыт работодателю, если он знает, что ему 2 месяца в год придется меня отпускать на сессии, да еще и платить за это.

этот самый работодатель легко найдет себе другого работника уже с дипломом.

 
+1
0
-1
 
16 января 2009, 14:30 #

Mama, мой муж учится и работает но он договорился с работодателем и ходит на сессии в свой отпуск. Если действительно хочешь найти работу найдешь. А все остальное просто слова. Учись искусству компромиса.

 
+1
0
-1
 
16 января 2009, 14:54 #

irina77, а детей я тоже смогу воспитывай и ходить на больничный в свой отпуск?

 
+1
0
-1
 
16 января 2009, 15:14 #

А я в центре занятости состояла. И очень интересно получилось. Когда мне надоело бегать по их предложениям я напросилась на курсы, пользователь ПК (хотя компом владела на пятёрку) решила лучше на занятия похожу. В результате: 1. нашла себе постоянную работу, на которой работаю до сих пор. 2. некоторое время преподавала на тех же курсах.))) Вот вам и судьба.

 
+1
0
-1
 
16 января 2009, 15:50 #

Mama, ну к сожалению гулять с ними часами уже не сможешь, всё остальное на время возможно тоже придётся отложить. Можешь как раз и предъявить это работодателю в качестве компромисса за свою учёбу.

И не нужно ехидства. В наше время только сетевики высокого уровня могут позволить себе быть и матерями, и высокозарабатывающими предпринимателями. Остальным приходиться выбирать, или по мере возможности совмещать.

 
+1
0
-1
 
16 января 2009, 16:08 #

Mama, Вот я об этом и говорю. Кому нужен работник у которого куча претензий? Учиться надо тебе а не твоему работодателю, детей тебе тоже не работодатель сделал, либо решай свои вопросы в свободное от работы время, либо сиди дома и не жалуйся.

Никому не нужен работник который два месяца в год ходит на сессии, два месяца в год ходит по больничным и еще на месяц ходит в отпуск. А работать когда?

И еще, помнится ты хвасталась что ты хорошая мама и упрекала Сол в том что она плохая. Печально, но похоже скоро ты начнешь ее понимать.

Если серьезно, то в твоем случае (учитывая что объективно учеба и дети действительно важнее всего) необходимо искать работу со свободным посещением или надомную, или посменную. Когда я работала посменно с ночными, я успевала учиться не ставя об этом в известность начальников. Надомная сейчас тоже распространена, попробуй ее. Про сетевиков я не говорю, это ерунда.

Удачи.

 
+1
0
-1
 
16 января 2009, 16:36 #

irina77, начнем с того, что ехидством я не занималась. я писала о том, что думаю и что делаю.

и безработная я всего 7 месяцев. а когда работала - успевала все, в том числе и гулять с детьми каждый день. а сейчас у меня времени вагон и маленькая тележка, да плюс мне еще за это и платят максимум и не заставляют меня никуда бегать.

а на больничный на бывшей работе я ходила максимум 2 раза в год.

и еще я поняла, что писать о своих успехах и достижениях здесь - значит вываляться в грязи......

 
+1
0
-1
 
16 января 2009, 16:44 #

О! Господи! Mama, милая я тебе всего лишь совет дала. Если советы ты воспринимаешь как вываливание в грязи, с тобой все ясно.

И кстати, здесь ты себя тоже вполне успешно проявила не сообразив что комментарий про ехидство тебе давала не я. Слова ехидство вообще нет в моем лексиконе.

 
+1
0
-1
 
16 января 2009, 16:54 #

irina77, а я вас как то уже путаю.... просто вы вдвоем всегда найдете что написать мне негативного.

 
+1
0
-1
 
16 января 2009, 16:56 #

Mama, ну да, пожалуй. Но с другой стороны всегда вы с дубровиным так что обычно мы на равных. а тут как-то не хорошо получилось двое на одну. Но на самом деле я не хотела вас обидеть.

 
+1
0
-1
 
16 января 2009, 17:01 #

irina77, да я Дубровскому в подметки не гожусь!

почему то никто на меня не наезжает так как делаете это вы. я же никого не обвиняла! я писала о себе! писала СВОЕ МНЕНИЕ! и приписку делала, что я не Макаренко и что я ТОЖЕ МОГУ ОШИБАТЬСЯ.

ЭХ, ХОТЕЛА МНОГО ЧЕГО ЕЩЕ НАПИСАТЬ ВСЯКОГО, НО РЕШИЛА, ЧТО ВСЕ, ХВАТИТ, ПОЙДУ ЛУЧШЕ ДОБИВАТЬ МАТЕМАТИКУ И ИСТОРИЮ. все полезней будет. ведь все равно все останутся при своем мнении...............................

 
+1
0
-1
 
16 января 2009, 18:46 #

Предприятия не предупредили... Эх как смешно))) А то в центре занятости и не знали. Всё прекрасно они знали и были готовы. Но, т.к. не справляются с наплывом, вот и обвиняют работодателей. А сами работодатели ещё в прошлом году предупреждали, что возможны массовые сокращения, да и в СМИ п.э. поводу много было информации

 
+1
0
-1
 
17 января 2009, 22:13 #

177 реально много :(

 
+1
0
-1
 
18 января 2009, 12:09 #

JesireX, это нормальная цифра, учитывая, что это были их первые рабочие дни в этом году. Просто многих сокращали к концу года...

 
+1
0
-1
 
18 января 2009, 22:47 #

сейчас будет сложно найти работу с достойным заработком...

 
+1
0
-1
 
19 января 2009, 11:19 #

Mama, мне нравятся ваши материалы меня убивает как вы разными обходными путями добиваетесь публикаций, то жалобы строчите, то просите протекции, то просто заявляете я старалась поэтому меня обязаны размещать, а вам никто не обязан. И то что вы старались это ваша проблема. все стараются однако на сайте оказывается 50% предложенного. Вот это меня раздражает, жаль что вы этого не понимаете

 
+1
0
-1
 
19 января 2009, 12:37 #

irina77 "то просите протекции"

Вы ошибаетесь. Просить она никогда не просила. Сожалею, что навредил, проявив инициативу. Мне тогда казалось, что это необходимо, ну, или, по крайней мере, целесообразно. А насчет "все стараются"... не знаю. НЕ ВИЖУ! Вообще, на мой взгляд, ЛЮБАЯ НА 100% авторская вещь достойна публикации. Потому что за ней стоит многочасовой труд. Тут проходили совершенно безграмотные вещи, одна из них (http://kavicom.ru/News-view-933.html#933) за свою конъюнктурность даже получила спецприз! Конечно, вы - администрация сайта - можете заявлять о том, что ничего никому не обязаны. Как бы - да. Но! ведь есть же чисто человеческий аспект! Работая в различных печатных изданиях редактором, я не пускал на полосы ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО бездарные статьи. А просто отвратительные, плохие и неудачные переделывал сам (чаще всего), заставлял переписывать горе-авторов, но до полосы доводил! Потому что если один раз «зарезать» и можно не просто потерять автора для издания, для журналистики, но и нанести ужасную личную травму. Взяв на себя роль Админов, вы приобрели огромную ответственность! Это нужно постоянно помнить...

 
+1
0
-1
 
19 января 2009, 14:25 #

irina77, вот что интересно, всего 2 раза (ДВА!!!) я доказывала, что мои статьи стоит напечатать. из всего этого следует, что именно ко мне у вас предвзятое отношение.

 
+1
0
-1
 
19 января 2009, 14:29 #

Mama, дело в том что больше никто этого не делал!!! Один раз Лорд пытался пропихнуть свой плагиат но его зарубили с тех пор он тоже думает что к нему предвзято относятся. и однажды Дубровин объяснил почему по его мнению его статью стоит напечатать. А у Вас "всего" два раза.

 
+1
0
-1
 
19 января 2009, 14:41 #

irina77, ну что ж, все ясно. я, такая - сякая, пытаюсь выставить свой труд. хоть посмотрите на оценки! по ним всегда можно понять стоила ли трудов данная публикация......

 
+1
0
-1
 
19 января 2009, 14:50 #

Мама, я ко всем отношусь одинаково, никого стараюсь не обделять. И мне всегда казалось что саму себя расхваливать это не очень правильно. Что касается оценок - вот пусть они за вас и говорят.

 
+1
0
-1
 
19 января 2009, 17:05 #

Цитата
Только за первые три рабочих дня наступившего года - с 11-го по 13-е января - поставлены на учет 177 старооскольцев.

Вакансий не хватает. Такая ситуация не прогнозировалась.

Отвратительно не точная подача материала, которая вводит людей в заблуждение. Я понимаю, что это телевизионщики и время сжато, но тогда бы уж тексттовку не печатали...

Во первых вакансия есть всегда! Нет вакансий по определенным профессиям, но это не новость. Так было всегда. Во вторых "не прогнозируемые" ситуации каждый год. Потому что всего нельзя предсказать.

Цитата
Оказалось, что большинство предприятий, где произошли увольнения и сокращения, не сообщали об этом в центр занятости населения.

Скоре всего потому, что не были обязаны это сделать))) Но тут автор явно путает увольнения с сокращениями, так что ничего точно сказать не могу.

Цитата
Многие предприятия, где прошли сокращения, либо увольнения, не стали передавать данные об этом

См. повтор выше. Масло маслянное. Вода мокрая.

Цитата
Теперь на каждую вакансию приходится почти четверо желающих получить работу

Опять же подчеркну - в каждой профессии по разному.

Цитата
Вообще нет потребности в продавцах, строителях, токарях и сварщиках.

Подробнее см. на stkurier.ru)))

Цитата
что меня добило во всей этой истории - заставляют каждого пройти психолога, типа социальная адаптация

Абсолютно верно делают.

Цитата
эта психолог елейным голосом рассказывает нам что ждет от нас работодатель, обсмеешься с ее слов!!! говорит нам, что работодателю нужно говорить, как нужно говорить

На практике скажу, что если бы народ прислушивался к этим советам, то проблем было бы меньше. А если б в школах вели не теоретическую, а ПРАКТИЧЕСКУЮ психологию - процент лохов поубавился бы всемеро.

Цитата
и я тут стала возмущаться типа, что я тоже чтоб ни говорила потенциальному работодателю, но только стоит заикнуться о том, что я учусь... - все! отказ в приеме на работу.

Тут ситуация спорна и подсудная, в общем то. А так - работодателя можно понять. Нафига ему работница, которой он будет платить, пока она будет учится???

lioka, а за сколько дней вы предупреждали своих работников, которых недавно "высвобаживали" за дверь?))))

Цитата
мой муж учится и работает но он договорился с работодателем и ходит на сессии в свой отпуск. Если действительно хочешь найти работу найдешь. А все остальное просто слова. Учись искусству компромиса.

Плюс питсот. Я со второго курса официально работал и сменил много работ, не пробыв и двух месяцев безработным.

 
+1
0
-1
 
20 января 2009, 20:26 #

Bartezz Вот чо тебе неймется? Ну, я еще понимаю с чего Дема в свое время карагозил, ясно мне чего еще некоторые персоны бесятся, а вот какая муха тебя укусила, понять не могу. Единственная догадка: а ты часом не друг одной из самых добрейших особ этого сайта? А? Признавайся!

И еще вопрос: с какого вообще хрена ты взял, что имеешь право обсуждать личности авторов? Тебе не кажется, что ты должен сказать спасибо всем нам, что мы - производители статей, фотографий - даем тебе, ничего не производящему для сайта типа-партнеру, что-то тут на нас заработать?

З.Ы. Я отследил твое движение вдоль новостной ленты и, учитывая, что ты никогда не возвращаешься, забежал немного вперед - не удивляйся)

 
+1
0
-1
 
20 января 2009, 20:34 #

Ухты а я только неделю назад наблюдал новость что мол безработица в пределах нормах, внезапно вышла из нормы?:) чудеса)

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии