«ШТУРМ» - ЧЕМПИОН МИРА

добавить в избранное
«ШТУРМ» - ЧЕМПИОН МИРА
11 октября 2017, 18:29, alt skier

Завтра, 12 октября  команда девушек клуба «Штурм»  приезжает в родной город с победой – они чемпионы мира по рафтингу, завоевав 18 золотых медалей и  6 бронзовых

     На юге Японии,  на острове Сикоку есть город  Миеси  с быстрой горной рекой Есино . C 3 по 9 октября там прошел чемпионат Мира по рафтингу. Приехала 71 команда из 22 стран. Сборную России представляли  семь экипажей в разных возрастных категориях. В категории U-19 (до 19 лет) Россию представляла старооскольская команда клуба «Штурм» в составе :   Остапенко Надежда, школа №6; Дядюченко Александра, школа №6; Ероменко Анастасия, школа №28; Стернат Лана, школа №6; Калитвинцева Вероника, школа №30; Лукьянова Екатерина, школа №40. Тренеры Сергей Лисицкий, Вера Малахова – недавняя чемпионка Европы.    Наши соперники - команды  Великобритании, Индонезии, Японии, Новой Зеландии. 

    В первый день соревнований был спринт, - своего рода, квалификационные заезды.  Наши девушки не рисковали на порогах, в результате были третьими. На следующий день в параллельном спринте завелись – наши первые.  Самым интересными были соревнования по слалому. Специалисты из федерации рафтинга России пророчили нашей команде невысокие результаты из-за недостаточного тренинга на горных реках по прохождению ворот.  На слаломной дистанции расположены  14 ворот, пройти которые без штрафных очков очень сложно.  Зрелище с прохождением ворот на  бурной реке, где девушки делают немыслимые развороты,  захватывает даже при просмотре через компьютерное видео.   Результаты превзошли самые оптимистичные ожидания -   первое место и всего лишь 30 штрафных секунд – все ворота пройдены.   У японок  90 секунд  штрафа - это на родной реке. У остальных команд результаты значительно хуже.

В последний день соревнований неожиданностей не произошло. Традиционно длинные гонки всегда были нашими.  И здесь уверенно лидировали на дистанции длиной 5 км. Позади на втором месте в 10 сек отставания  девушки Новой Зеландии. Общие результаты впечатляют. Судите сами: у нас 979 очков, вторая Новая Зеландия – 880 очков. 

        Самозабвенная работа коллектива клуба «Штурм» и, прежде всего, его руководителя Сергея Дмитриевича Лисицкого закономерно увенчалась успехом. Ничто не остановливает  Сергея Дмитриевича на этом пути: ни отсутствие финансирования соревнований высокого уровня, ни изощренные условия и ограничения федеральных чиновников для детско-юношеского спорта и туризма, ни, порой, равнодушие и непонимание местных чиновников, ни  отсутствие фактически транспорта для перевозки детей и инвентаря (на старенькой "газели" можно доехать разве только, на р. Оскол)  Не поддался он искушению в трудные моменты бросить все и уйти в бизнес. В В городе и области много мастеров международного класса в одиночных видах. Но подготовить команду на мировом уровне – это совсем другое дело. В области только волейбольная команда «Белогорье» имеет такой статус, имея отменное финансирование.

 

      Хорошо, что в нашем городе нашлись  добрые люди, помогающие  деньгами в  этом  бесспорно  нужном для  детей воспитании жизненно необходимых качеств,  которое дает спортивный туризм и вид спорта – рафтинг. Эти люди понимают больше, чем чиновники важность  подъема флага России и исполнение гимна в окружении 22 стран.

     Далекая Япония, о которой мечтали девушки и тренеры, собирая деньги на поездку,  стала такой близкой и подарила им незабываемые дни. 

 

 

 

 

 

 

Награждение в параллельном спринте

 

 

 

В лучшие фото чемпионата попали наши девушки

 

Параллельный слалом

 

 

Фото взяты с сайта международной федерации рафтинга.

 

alt skier: впервые опубликовано в НО от 11.10.2017; здесь с добавлением текста и фото.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий
 
+1
6
-1
 
Просмотров 586 Комментариев 6
Комментарии (6)
11 октября 2017, 20:32 #

МОЛОДЦИ !!!!!!!!!

 
+1
0
-1
 
11 октября 2017, 23:25 #

image

 
+1
5
-1
 
12 октября 2017, 00:06 #

Зачёт.

 
+1
-5
-1
 
12 октября 2017, 11:18 #

image

Оркестр готов

image

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
+1
5
-1
 
12 октября 2017, 11:32 #

image

Первое интервью. Слева тренер Вера Малахова, Сергей Лисицкий - руководитель клуба "Штурм"

Интересна первая публикация в газете (НО)

Удалось сфотографировать 4 медали из 24-х

 

 

 

 

 
+1
5
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии