Личность великого русского слепца Василия Ерошенко вновь покорила сердца людей

добавить в избранное
Личность  великого русского слепца Василия Ерошенко вновь покорила сердца людей
20 октября 2017, 16:15, T Novikova

На пленарном заседании в зале Совета Государственного Эрмитажа Т.С. Новикова, заведующая Домом-музеем В.Я. Ерошенко, выступила с докладом «Жизнь и творчество слепого поэта Василия Ерошенко  в году Русской революции». Именно в эти годы выдающий земляк начал плодотворно заниматься творческой деятельностью и сформировался как автор уникальных произведений.

 Данный доклад вызвал неподдельный интерес у участников и присутствующих, все были потрясены судьбой великого русского слепца, был отмечен неоценимый вклад Ерошенко в сохранение мирового культурного наследия. Выступление нашло многочисленные отклики с предложениями о сотрудничестве, возможности публикаций о В.Я. Ерошенко в различных международных изданиях.

Немало времени сотрудники музея посвятили исследовательской работе в Российском Государственном Историческом Архиве. Были изучены и оформлены к дальнейшей кропотливой работе сведения из фонда графов Орловых–Давыдовых. Именно представителям этого дворянского знаменитого рода  принадлежали многие земли в Российской империи, в том числе и Обуховка Старооскольского уезда в конце XIX, в начале XX века, где и проживала семья Ерошенко. Новые сведения пополнят фонды Старооскольского краеведческого музея.

 

 
+1
0
-1
 
Просмотров 706 Комментариев 3
Комментарии (3)
20 октября 2017, 20:32 #

Какая-то темная   информация. Чье пленарное заседание? Что там проходило? Кто заседал (на фото просматривается всего лишь пять человек)? Что за Совет  Эрмитажа? Знаем, есть Попечительский Совет, есть реставрационный Совет Эрмитажа? Но какое отношение они имеют к подобным докладам?

А кто был участниками, которые так горячо отликнулись на выступление? И что это вдруг за "сотрудники музея", Новикова ведь упоминает только о самой себе? Ниче не понятно.

 
+1
10
-1
 
24 октября 2017, 11:58 #

Извините, что-то тут напечаталась только вторая часть статьи, первая часть не вошла.

Сотрудники Дома-музея В.Я. Ерошенко в начале октября побывали в Санкт-Петербурге. 9-11 октября они приняли участие в XVII Международной научно-практической конференции «Рериховское наследие». Конференция проходила на трех основных площадках в Санкт-Петербургском государственном университете, Государственном Эрмитаже и Санкт-Петербургском государственном музее-институте семьи Рерихов. Хочется отдельно поблагодарить организаторов конференции за предоставленную возможность участия, за познавательную, насыщенную, интереснейшую культурно-образовательную программу.  

Среди основных заявленных тем рабочей программы конференции были вопросы, посвященные Году экологии,  100-летию Русской революции.  В работе конференции приняли участие ученые, доктора и кандидаты наук, исследователи, музейные сотрудники России из всех уголков от Владивостока до Карелии, а также из таких стран, как Израиля, США, Колумбии, Монголии, Индии, Китая.

 
+1
0
-1
 
24 октября 2017, 12:13 #

Внимательно читайте - зал Совета Государственного Эрмитажа. - это там, где проходят конференции

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии